Ответ на пост «Об осуждении»1
Вот даже плюсану этот пост, т.к. хоть криво-косо но совпадает с индуистскими учениями и несомнено какая-то польза от написанного хоть кому-то будет. Надеюсь :)
Отличия:
дьявол есть только в христианстве +/-. В индуизме в роли дьявола выступает вожделение, сильное желаение получить что либо, либо что-бы кто-то плясал под "твою дудку". Рекомендации, как побороть вожделение в индуизме - обширные, практичные. К примеру поставить "ublock origin" что-бы резать рекламу :) ( "мы хотим то что видим", (с) Шива)
"Осуждение" в индуизме называется критикой.
Критика имеет в индуизме собственный кармический механизм - когда кто-либо кого-то критикует, то кармическое давление в части текущей ситуации переходит на критикующего. И если критикующий слаб - он начинает делать те же косяки, за которые он критиковал других.
"Нужно прощать обиды, умалять зло, сеять мир." >> просто нужно помнить что ваш обидчик - это кармический инструмент воздаяния вам за ваши "огрехи" в прошлой жизни. И есму так-же прилетит за его поступки как и вам :)
не буду все расписывать, это долго. Основное я перечислил.
ПС. Я для себя как-то в прошлом сделал вывод, что даже если индуизм - это качественное фентези, т.е. это все придумано, то и наплевать, ведь сама идея и реализация - очень неплоха и придерживаться его парадигмы просто выгодно для психического здоровья и для межличностных взаимоотношений.