3052

Ответ на пост «О традиции дарить конверты на свадьбу»3

А я однажды на свадьбе очень сильно опозорилась, с подарком.

Дело было в начале нулевых, я собиралась замуж, и нас пригласили на свадьбу двоюродной племянницы моего будущего мужа.

Семья была состоятельная, свадьба - пышная, и я постаралась не ударить лицом в грязь: положила в конверт половину своей тогдашней ЗП, как сейчас помню. На эти деньги тогда можно было купить хорошую стиралку, к примеру. И подписала конвертик сдуру, мол, подарочек от любящего дядюшки и Маттахари.

Приезжаю утром торжества к своему жениху, а он меня спрашивает: "А что, цветы покупать не будем?"

Я говорю: "Ну, купи, ты же мужчина, подаришь племяннице"

А он мне: "Ну, Мася, ты же знаешь, у меня нет деньгов, я ж алиментщик и ЗП у меня маленькая. Давай возьмем из твоего конверта деньги на букет, и просто подарим поменьше сумму?"

Я охерела знатно от того, что он не собирается докладывать в конвертик свою долю, но говорю: "Ну, давай..." и отдала ему конверт, чем совершила ошибку.

Пошел он за цветами, принес три (!!!) букета: от нас, от его мамы и от его младшей сестры. На мой законный вопрос "пуркуа?" ответил, что у них тоже "нет деньгов", но невесту они тоже хотят поздравить...

Естественно, мой конверт существенно похудел от такой любви к племяннице, но еще выглядел более-менее прилично, хотя в него никто ничего так и не доложил.

Приезжаем на свадьбу, все дела, из моего конверта платятся какие-то шутливые дани (ну, знаете, как на пошлых свадьбах принято: то вилку купите, то туалетную бумагу).

Доходит до нас очередь поздравлять, и это было поручено мне - сказать речь. Я заливаюсь соловьем, потому что знаю, что мой будущий муж косноязычен, но тут, под конец поздравления он забирает у меня микрофон, машет моим конвертом и радостно объявляет, что мы дарим подарок от всей нашей дружной семьи: от нас двоих, матери, сестры с мужем и взрослыми детьми (в целом, около 10 человек). Грубо говоря, если бы разделить подаренную сумму на количество поздравляющих, то получилось бы где-то, на сегодняшние деньги, рублей по 200 с рыла. В общем, полный добрый вечер.

Представляю, что они обо мне подумали...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1053
Автор поста оценил этот комментарий

И вы после этого вышли за него замуж?🤦

раскрыть ветку (51)
187
Тема не раскрыта. Уважаемый ТС, напишите продолжение пожалуйста. Как так вышло, ведь ваш на тот момент мужчина всеми фибрами души дал вам в тот момент ответ на извечный вопрос "Who is who?".
ещё комментарии
153
Пока будущий муж не вернул бы забранные деньги, я бы не вышел замуж за него!
раскрыть ветку (2)
129
Петрович, ну прекрати, верну я тебе деньги! 🤣
раскрыть ветку (1)
24
Поздно, замуж значит замуж
65
А потом в новостях показывают про бывшего мужа неадыквата гоняющегося за бывшей женой. Или
раскрыть ветку (12)
100

Тож обожаю, как люди игнорят, что человек полный идиот, а потом такие "До СВАДЬБЫ ОН ТАКИМ НЕ БЫЛ!!!!!!!!"

раскрыть ветку (10)
44
У меня так сосед безработный наркоман живущий с мамой женился на нормальной девушке. Она стала жить с ним и его мамой, родила от него ребенка, и когда ребенку было уже 6 лет не выдержала и ушла. Симпотичная нормальная девушка, работала кассиром в магните когда сосед вообще не работал и жил на её зп. Что движет этими бабами хз... Забавно её мама сказала про неё "ушла потому что ей нужен мужик", типо секса не хватает, а сосед действительно алкаш-наркоман у которого врятли уже хватит сил на секс
раскрыть ветку (8)
36

Ну, я по своему окружению вижу, что всё дело во"влюблённости". СУка. Люди влюбляются по 10 раз в жизни, но каждый раз при расставании людям больно, но спустя время боль утихает. НО(!) когда человек в след.раз влюбляется он думает"НУ ВСЁ, ЕСЛИ Я РАССТАНУСЬ ТО БОЛЬШЕ НИКОДА НИКОГО НЕ ПОЛЮБЛЮ, ВЕДЬ ЛЮБЛЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!!!". И это пиздец, я понимаю, что расставаться больно, даже елси он уебок, но как можно забыть, что и до него были люди которых любишь и после него будут... Но про сигналы, я люблю как игнорят "мелкие", но которые более чем показывают, что человек идиот. Тут девушка на пикабу писала, она дико боиться пауков, и парень пока они шли по улице толкал её лицом в паутину и ржал, и обижался когда она из-за этого плакала, ведь "я помогал тебе фобию победить", Когда я сказал,что он идиот, оан мне сказала, чет типо"НУ это отдельный случай, в остальном он милый и заботливый". ДА похуй какой он в остальном, ечсли это показывает, что он идиот и через 10 лет спокойно бабки в ФИНИКО отнесёт или еще какой-то идиотизм сделает...

раскрыть ветку (5)
32

Эх, тут и один раз влюбиться то не в кого, где они по 10 человек находят?

За попытки так "помогать" с фобиями нужно сразу прекращать общение. Или сначала тоже "помочь" что-то преодолеть.

раскрыть ветку (1)
17

Отправить в гейклуб, побороть гомофобию

9

Знаете, конец всему все-таки когда-нибудь приходит. Я развелась со своим мужем 11 лет назад, 2 года до этого мы уже не жили вместе. И всё. Я больше ни в кого никогда не влюбилась, живу без каких-либо отношений уже 13 лет и не жалею ни о чем. Ну, может, о центнере, в который я превратилась со временем, но это уже другая история... Есть дочка, мама, собаки, кот и крысы в клетке. Работаю, играю в кавер-бенде на клавишах. Жизнь бьёт ключом, но тех чувств, что когда-то испытывала к мужчинам, которых выбирала себе в спутники, больше не испытываю. Иногда, правда, хочется именно любви. Такой, чтоб АХ! до дрожи в коленях. Но мне скоро 40. Нафиг оно уже всё надо...

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Это потому что сложился определённый образ жизни. А счастливый случай зажжет в вас огонек)))

4

Так, если вам без любви комфортно, вот вы и не влюбляетесь))) Хотя она часто приходит неожиданно)

11

по своему опыту могу сказать, что такие присасываются в "трудные" времена, поможет по мелочи, поддержит словом. Потом на опохмел будет просить, потому что умирает, а как опохмелится благодарит и о любви говорит, несложно ведь, и думается, не плохой вроде человек, только невезучий и слабый, а потом начинает вылазить сущность, по чуть-чуть, и из говна никто выбираться и не собирался, оно живет в этом говне, а тебя как ресурс высасывает во всех смыслах. Паразиты они одинаковые, сначала обезболивающее под кожу вводят, потом твою кровь пить начинают. Если у женщины нормально в жизни все, она шарахнется от подобного изначально, потому что мысли в порядке,  трезвая оценка, четкие планы.

0

Часики-то тикали!!!

0
DELETED
Не идиот, а гавно человек.
52
DELETED

Тебя там догнали что ли?

10
Меня мучает этот же вопрос.
раскрыть ветку (2)
4
Меня теперь мучает вопрос, какой вопрос вас мучает?
раскрыть ветку (1)
7

Этот же.

10

У меня тот же вопрос. Я даже не могу представить такую ситуацию. Т.е. чужой человек выкладывает полЗП, а родственники ничего, только примазываются на словах...Сбежала б я от такой семейки на следующий день

9
Замир Безгеев

Кто везет - на том и едут

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Совершенно верно

0

Выдали без согласия, поди, по законам шариата

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы