3049

Ответ на пост «О традиции дарить конверты на свадьбу»

А я однажды на свадьбе очень сильно опозорилась, с подарком.

Дело было в начале нулевых, я собиралась замуж, и нас пригласили на свадьбу двоюродной племянницы моего будущего мужа.

Семья была состоятельная, свадьба - пышная, и я постаралась не ударить лицом в грязь: положила в конверт половину своей тогдашней ЗП, как сейчас помню. На эти деньги тогда можно было купить хорошую стиралку, к примеру. И подписала конвертик сдуру, мол, подарочек от любящего дядюшки и Маттахари.


Приезжаю утром торжества к своему жениху, а он меня спрашивает: "А что, цветы покупать не будем?"

Я говорю: "Ну, купи, ты же мужчина, подаришь племяннице"

А он мне: "Ну, Мася, ты же знаешь, у меня нет деньгов, я ж алиментщик и ЗП у меня маленькая. Давай возьмем из твоего конверта деньги на букет, и просто подарим поменьше сумму?"

Я охерела знатно от того, что он не собирается докладывать в конвертик свою долю, но говорю: "Ну, давай..." и отдала ему конверт, чем совершила ошибку.


Пошел он за цветами, принес три (!!!) букета: от нас, от его мамы и от его младшей сестры. На мой законный вопрос "пуркуа?" ответил, что у них тоже "нет деньгов", но невесту они тоже хотят поздравить...

Естественно, мой конверт существенно похудел от такой любви к племяннице, но еще выглядел более-менее прилично, хотя в него никто ничего так и не доложил.


Приезжаем на свадьбу, все дела, из моего конверта платятся какие-то шутливые дани (ну, знаете, как на пошлых свадьбах принято: то вилку купите, то туалетную бумагу).

Доходит до нас очередь поздравлять, и это было поручено мне - сказать речь. Я заливаюсь соловьем, потому что знаю, что мой будущий муж косноязычен, но тут, под конец поздравления он забирает у меня микрофон, машет моим конвертом и радостно объявляет, что мы дарим подарок от всей нашей дружной семьи: от нас двоих, матери, сестры с мужем и взрослыми детьми (в целом, около 10 человек). Грубо говоря, если бы разделить подаренную сумму на количество поздравляющих, то получилось бы где-то, на сегодняшние деньги, рублей по 200 с рыла. В общем, полный добрый вечер.


Представляю, что они обо мне подумали...