Ответ на пост «О страховых»1
...точнее не только о страховых, а о жлобском менталитете и краже паспортов.
Ездили в Грецию с бывшим, арендовали авто, когда забирали в сервисе аренды, девушка на ресепшн предложила взять страховку 70евро на машину, которая покроет все в случае утери/поломки и тд. Спрашиваем, насколько часто случаются форс-мажоры с машиной, ну и девушка отвечает - достаточно часто, могут окно разбить как минимум. Говорю (я же говорила!) давай возьмем, ответ: - нет, нам это не нужно, обычно опция такая просто чтоб содрать лишние деньги.
На третий день отпуска (к слову 30 Апреля, завтра 1мая - праздники) приезжаем в Пантеон, кто был в Греции Афинах, знает, там для того чтобы припарковаться нужно ездить по району пока кто-то место не оставит, а тут как раз под холмом Пантеона, чистая миленькая и уютная улица и мало машин. Ну, думаем, повезло, стали, и я, глупая, в черной сумке которую положила предварительно под сиденье забыла загран. паспорт. Через 1.5 часа возвращаемся, думаю ух класс, наконец-то поедим, в машине пакет с продуктами, и тут парень подходит к водительскому сидению и говорит, окно разбито. Я не поверила, переспрашиваю, он, да - разбито. Открываем машину, ну конечно - все на месте, паспорта нет, на кой черт он нужен, не знаю. На заднем стекле пятна крови с отпечатками пальцев на пыли, оглядываемся - машины все у обочины в нашей полосе с побитыми окнами. Окей, вызываем полицию, тем временем, я иду вдоль улочки, к мусорным бакам (если хочешь найти вора, думай как вор или шерлок на минималках), с надеждой, что в моем паспорте не нашли ничего примечательного и выкинули. Там я нахожу айди карту гражданина Турции, пару проездных талонов и обложку от моего паспорта в одном скопе.
Отступление: как же я это все достала? ответ, залезла в мусорный бак - не иначе, капитан! До сих пор помню как эта милая пожилая женщина кричала мне из окна второго этажа, «свити, донт пут зос бегс оут оф бин!» на что я отвечала «айм терибли сори, вил пут зем бек вен финиш серчинг».
Приехала полиция, она в Греции особенная, сам Артур Морганович из РДР2 завещал «храни честь с молоду, а помаду для волос из рук да не выпускай» - выглаженные, модельной внешности, загорелые, в руках турника не державшие парни. Посмотрели они на все, записали ситуацию в блокнот которая с нами случилась, я отдала им документы которые нашла и объяснила, что было найдено в мусорном баке и они уехали, предложили подъехать в отделение полиции для туристов и оставить заявление. Отпечатки пальцев, расследование, оформление документов! Пфф! Их божественные тела и умы выше этого! А на самом деле, случай настолько частый, что им пофиг и правильно, так или иначе придётся обратиться в посольство. Мы отправились в отделение и оформили бланк, та-да, о пропаже. Я читала что, чтобы дали бланк о краже, нужно долго с ними ругаться, они потом начинают искать копов которых мы вызывали на место, чтоб они подтвердили, а их никто не может найти, ведь имен мы их не знаем, короче. Оформили, это важно иметь при оформлении временного документа в посольстве, чтоб вернуться домой. В тот день посольство для заявок уже не работало, следующий рабочий день 4е мая, как оформляли доки не буду рассказывать - мы тут для страховки собрались.
Приехали в сервис аренды авто, за разбитое стекло заплатили 275 евро, замена машины на другую - бесплатно + в итоге взяли страховку, и не тряслись за каждую веточку которая притронулась к машине, когда поехали на Корфу и там ездили по узким улочкам в лесах. Машину возвращали в ужасном состоянии - от перегрева лопнула бутылка с апельсиновым соком, и он был везде, занимательно, апельсиновый сок не выветривается в салоне)) так как страховка покрывала все, то платить не пришлось.
ПС. Меня до сих пор мучает вопрос, вернулась ли айди карта гражданину Турции.