Ответ на пост «О штрафах»14
Как человек состоятельный расписываю как это работает в той же Москве.
Нарушать на +20 - недорого, иногда поджимаю на +26-30. Т.е. поток идёт 72 где знак 60, я 83-86 Но в большинстве случаев ехать быстрее потока просто нереально - еду как все и сильно не поманеврируешь. И постоянно нарушать учитывая количество штрафов в Москве, проезжая каждую камеру на +20 денег очень много будет.
Т.е. туда 10 раз и обратно 10 раз, например. Итого 5000 за поездку. Это я вам скажу, немало. Если так нарушать - очень напрягает.
Нарушать на большую скорость - ну давай, 1000-2000 каждая камера. Никаких денег не хватит. Выезд на выделенную полосу - туши свет. А они везде. Парканулся не там - 5000. Причём прилетает быстро. Нарушать сознательно такое - я вам скажу: не прокатит. Это миллионы ежемесячно. Такое себе только список форбс (и то не весь) себе позволить может.
Т.е. по факту как-то сильно не понарушаешь при имеющихся штрафах даже на элитной машине.
Поэтому в Москве все ездят очень даже дисциплинированно, ряд держат, поворотники включают. Без шуток. Камер очень много. В том же Краснодаре на фоне Москвы раздолбайство. Хотя чуть втянувшись в езду - вполне себе нормально и предсказуемо. Но камер явно меньше.
Нарушают жёстко только те, кто не платит штрафы или вообще их не будет оплачивать. Всякие иностранные номера и т.д. Это главная проблема. Приехал казах, поставил себе левые казахские номера, подделал ПТС - и что ему ГИБДДшник предъявит даже если остановит? Подлинность казахских документов он проверить не может. Или абхазцы эти ещё... Полно машин на бумажных номерах. Без номеров, причём не новых. Или кто машину на учёт не ставит, переделывая дату ДКП каждый раз. Вот это - проблема.