5100

Ответ на пост «О подлых родственниках и подарках»3

О да!!!! Знакомая история.

В моей жизни тоже есть такой дядя-мудак.

Только сюжет крутится вокруг велосипеда

Был у деда в деревне хороший велосипед, дед на нем с войны приехал и почти не катался. Аналог ХВЗ, только что-то старо-европейское.

Стоял велосипед на чердаке много лет, пока я в 15 лет самостоятельно не научился кататься.

Дед предложил починить велосипед своими силами и забирать себе. Я купил камеры, покрышки, спицы, цепь, нашел инструменты и масло. Велосипед был успешно реанимирован и радовал целое лето.

Но лето подходило к концу и я решил увезти велосипед в город, с разрешения деда, естественно.

Докрутил 30км до станции электрички, затащил велосипед на борт, успешно довез, доехал по городу домой. И все было хорошо, пока про эту операцию не прознал мой дядя.

Что тут началось... Оказалось, велосипед ему был ОЧЕНЬ нужен, чтобы ездить по делам в деревне (нет, потому что дядино самомнение и пузо не позволяли на него влезть). Что я оказывается УКРАЛ велосипед у деда. И много интересных вещей. Родители традиционно решили не связываться с этим говном в форме человечка. В итоге он заехал к нам на машине по дороге в деревню и увез мой велосипед.

Заканчивается история тем, что после еще 5-6 лет на чердаке, велосипед спиздили в одну из холодных зим, пока старики успешно зимовали в городе. А потом от соседки я узнал, что дядя ходил и предлагал купить его всем-подряд за копейки.

В итоге велосипеды я покупаю себе сам за много денег, а дядя так мудаком и помрет. Считаю, хеппи энд

100
Автор поста оценил этот комментарий
Эх а у меня обратная ситуация. Племянница 14 лет. Очень хотела телефон новый. Не дешёвый. Просила сильно. Хз. Думаю ладно подарю. Я не миллионер но думаю скоплю. Скопил. Как раз думаю к днюхе подарю. Но вышло так что не успел вовремя. Через неделю после дня рождения подарил. Думаете хоть спасибо сказала? Куй там. Сказала мог бы и раньше. Нах мне мне надо было на день рождение. Родители тоже за неё... Не общаются больше с ними...
раскрыть ветку (1)
135

Ну это уже пережиток хуевого воспитания

Принцесса растет, будущая содержанка

показать ответы
620

Скажите пожалуйста, а почему у вас вопросы только к дяде-мудаку? Родители отдали вещь, которая была вам подарена и в которую вы вложили силы, энергию, душу, средства. Тоже не молодцы.

раскрыть ветку (1)
217

Не молодцы. Им от дяди тоже доставалось.

Был такой порядок распределения жизненных благ: все лучшее дяде, ему нужнее, а остальным - что осталось, если осталось.

Не все умеют родственникам отпор дать, боятся общественного мнения, отягощены моралью и воспитанием

показать ответы
6
Как дядя забрал велосипед? Экой вы простофиля однако!
раскрыть ветку (1)
36

"Простофиля" был несовершеннолетний и жил с родителями, которые привычно встали на строну дяди. Или надо было уйти из дому с велосипедом? Тогда не было Ютуба, чтобы колесить по странам, снимать видосики и жить на донаты =)

показать ответы
6

да что это за истории с несправедливым концом?

раскрыть ветку (1)
25

Семейные истории часто такие. Менталитет кризиса частной собственности зациклен на жадном накоплении. А родных обобрать проще и безопаснее, ебло не сломают

показать ответы
14
Значок что я дурачок

таких родственников нужно пиздить, я бы на месте ТС вломил бы охамевшему дядьке за такую подставу

раскрыть ветку (1)
19

Я как-то не привык руками говно трогать, проще перешагнуть. А родное говно - мразотное вдвойне.

показать ответы
258

> тягощены моралью и воспитанием

что это за сраная мораль такая "не давать отпора мудакам"?

раскрыть ветку (1)
57

Мораль строителя социализма. Все люди - братья и дальше по сценарию.

показать ответы
3

А как же дядина машина , она что ездит или сгорела?

раскрыть ветку (1)
13

Дядина машина это отдельная песнь ЧСВ и жадности =)

У него была хорошая "копейка"

Деду как ветерану и орденоносцу дали ВАЗ "девятку", дядя ее отжал путем терроризированием моих родителей, которые были главными претендентами на новое авто.

Девятка была успешно продана, вся семья дяди 2 сезона пахала на сборе яблок и в итоге он купил "Волгу"

Эта "Волга" есть у дяди и по сей день, как венец его успеха. Правда уже почти не ездит, жрет бензин как два БТРа соляру и никому кроме дяди не нужна. Даже не знаю, когда в последний раз она выезжала из гаража. Он даже зятю с дочкой пожлобился отдать машину, хотя там двое детей и зять рукастый - смог бы совладать с автохламом.

показать ответы
10
Ленивая панда

Дяде я бы отдал велик... только в том же виде, в котором он на чердаке был. А скорее всего, послал бы нахуй.

раскрыть ветку (1)
11

Ну так всегда: когда все закончилось, появляется миллион охуительных сценариев...

показать ответы
Чувствуется «любовь» у Вас была к деду была лукавая да не искренняя , судя по описанию. Простите великодушно, а что значит «тригерился»?
раскрыть ветку (1)
7

А чувство направления у вас также хорошо развито, как интуиция?

Если пошлю, дорогу найдете?

показать ответы
104
Да ладно, вон у меня пока я был к бабушки мой замечательный папаша отдал велик на который я копил и мне мама добавила и купил и отвез его в деревню к другим дедушке и бабушке, где в тот момент издалека приехали другие двоюродные братья пидорасы которые пополам разъебали мой вел.
раскрыть ветку (1)
7

Тебе, что жалко братикам велик?... ©

показать ответы
89

> Родители традиционно решили не связываться с этим говном в форме человечка

"Не связываться" это значит совсем другое - не иметь никаких дел и вообще не встречаться с ним и не отдавать велосипед

раскрыть ветку (1)
8

В то время они еще общались, хотя отношения были безумно токсичные. Это потом, мама наконец поняла, кто ее брат на самом деле.

показать ответы

В смысле (тригерился) хорошо отзывался или материл ? Извиняюсь не все новомодные слова знаю.

раскрыть ветку (1)
6

Матерился, говорил "сука усатая"

показать ответы
Я прям предвкушал эту встречу. Что же вы, двуликий Янус, стесняю своих своих слов? Этот вам жить со своим отношением к своему деду...и «тригерить при слове Сталин». Так то вы недалёкий человечек)
раскрыть ветку (1)
6

6 лет и 7 месяцев токсичного стажа на Пикабу...

Мне тебя даже немного жаль - такой убогонький

2
Ленивая панда

Дед так себе, не мог успокоить?

раскрыть ветку (1)
5

Деду тогда уже по 80 было, божий одуванчик.

Тригерился только на упоминание Сталина - ругался сразу.

А лет до 70 еще мог в морду дать кому-то...

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3

Со словами у меня отличное отношения.

А вам пора на рандеву с @moderator

показать ответы
3

А за что не любил? В основном те, кто не сидел тогда, о сталине отзываются хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

В основном за разгул особистов, у которых был план на "врагов народа"

За героическую показуху, когда лютый пиздец на фронте и единичные акты геройства (чаще всего от безысходности) выдавали за систематический подвиг советского народа.

показать ответы
0
Извини мажор, не стал читать. Айфон может купишь?
раскрыть ветку (1)
1

Дружище. Кто из нас больной?

Я, озвучивающий свое мнение о вещах, на которые зарабатываю честным трудом, или ты, оставивший кучки своего говна под моими постами, которые темы не касаются? Это так жалко....

показать ответы
0
Минталитет как погода в Россия, к нему надо привыкнуть) я в принципе понял, что ты писал о плюсах МаТрицы в Айфоне, но со стороны выглядит как выпендрёж.)
еще раз Мир тебе) и улыбок )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
В мире Пикабу ) а радоваться публично это выпендриваться имхо
раскрыть ветку (1)
0

То есть, тебя в собственных словах ничего не смущает?

Знаешь, чему удивляются иностранцы в России, да и в Украине тоже? Если смотреть на незнакомого человека и улыбаться, он вероятно очень разозлится. Подумает, что над ним смеются. Страх и бедность - самый настоящий токсин для нации. Жаль, я не подумал об этом раньше.

показать ответы
0
Ты выпендривается это некрасиво и никто не любит вот и агрессия! А вообще да извини я тоже повелся на мнение толпы! Мир тебе!
раскрыть ветку (1)
0

В каком мире радоваться достатку это некрасиво? Не наталкивает на размышления?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

@moderator, это уже намеренная провокация. Если много рейтинга, на модератора можно класть с прибором?

0

Знаешь, писать такое в интернете-очень опрометчиво, ведь твой собеседник может оказаться гораздо опытней тебя.

Скажем так, издалека не видел, нет привычки оставлять свой велик на улице.

Да и я не мажорик, которого описывали выше, а так, бомжара, у меня все подвесы б/у. И то, Лапьер, Ков и Гемблер я продал. Сейчас дали поездить Йети.

За 10 лет можно раза 3 убить вилку и аморт, так что дай Б-г чтобы после апгрейдов велик хоть немного дотягивал до того уровня, каким он был, ведь никто не хочет тратить много денег, всем надо подешевле.

Вообще за всё время, что я работаю веломехом только 1 раз видел чтобы в старинную потыку вкидывали какие-то серьёзные деньги на апгрейд. Это был Джаинт Глори 12 года, и в него владелец вложил 1.5к, чтобы у него был новенький Сеинт вкруг.

В остальных случаях рамы 100500 раз разукомплектовывались, перепродавались, а новые владельцы собирали всё максимально по бичу.

раскрыть ветку (1)

Ой, только не надо тащить сюда опыт велобарыги

Знаю несколько упоротых, которые хоть и катают на дорогих велах, но фактически находятся посередине между старым и новым владельцем, так как постонно что-то перепродают и покупают заново. В итоге у человека был Скальпель, потом Спеш, потом еще что-то, а фактически велосипеда то и нету...

Никогда не участвовал в обороте б\у, так как мне это не нужно: покупаю велосипед в магазине по потребностям, меняю то, что износилось или не укладывается в стиль катания.

У меня в профиле есть посты про текущий вел.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

@moderator, не унимается, но теперь хоть не оскорбляет

показать ответы
2

Надо же на моего деда похоже. Тоже воевал до Берлина дошёл, много чего было но в общем не любил он его мягко говоря.

раскрыть ветку (1)

А я смотрю, если опрашивать реальных очевидцев, кто на фронте был на передовой, а не "вытиранов" непонятного возраста с медалями с антикварного рынка, так настроения рисуются вполне "антисталинские"

показать ответы
0

Чувак, ты чего обзываешься? У меня небольшая мастеркая. Я велики ремонтирую, а не перепродаю. Все три названных велика были мои личные, 1 для дх, второй для эндуро, третий для фрирайда. Я на них долго катался, выискивал фен-шуйные детали, в свободное время гонял и выезжал в горы. Просто как-то так получилось что за год продал все 3 своих двухподвеса, и с их продажи я не поимел ни-ху-я. Наверное перегорел, теперь больше катаюсь на мотоцикле.

Хотя нет, один велик у меня остался, кастом-самовар, в который я вьебал неприличную сумму денег, которые отбить в принципе невозможно (и это он ещё даже не на ходу), так что не надо тут, у меня энтузиазма поболее многих будет

раскрыть ветку (1)

Ну вот опять, ты смотришь на велосипед с точки зрения получения прибыли и компенсации расходов. Это очень типичное отношение, которое делает кого-угодно барыгой. И это не оскорбление, а жаргонное слово, означающее торгаша в самом прямом смысле.

Прости если задел. Не хотел перейти на личности, но твой тон "свысока" и задавливание списком велосипедов - слегка зацепили. Я же не пишу, что в год спускаю на путешествия цену всех твоих бывших байков.... =)

0
И вам не хворать

Та и хер на дядю и велосипед.

Сколько лет прошло.

Какой-то испанский стыд.

Нахрена расцарапывать засохшие болячки?

раскрыть ветку (1)

Это уже не болячка, а глупая история.

Я просто очень злопамятный.

2

вычеркивать и проводить работы по дискредитации, чтобы и остальные родственники вычеркнули

раскрыть ветку (1)

Сплетни распускать? =)

показать ответы
3
Это не было героической показухой, да и акты геройства за 4 года войны были абсолютно не единичными,только кто-то от безысходности друзей и сослуживцев "сдавал", прислуживая немцам, а кто-то до последнего патрона отбивался
раскрыть ветку (1)

Я, конечно, вам больше верю, чем человеку который прошел всю войну и привез домой 4 ранения и несколько мелких осколков под кожей, которые ушли с ним в могилу.

показать ответы
5

Я вижу ситуацию чуть по другому. Дед привез с войны велосипед и отдал ее сыну, то есть 'дяде'. Но дядя им не занимался, поэтому велосипед так и валялся на чердаке сломанный. Иногда в дядином мозгу мелькала мысль - у меня есть сломанный велосипед! Тут родился, подрос племянник И дед видя, что дядя все равно не будет делать велосипед отдал его внуку - сделай, катайся. Внук сделал, катался, забрал. И тут узнал дядя - как!!?? Мой велосипед!!??? Без моего разрешения, отдали!!??? И де юро он прав. Дед не имел права повторно дарить/ передаривать велосипед, хоть дядя и мудак, как показали дальнейшие его действия.

раскрыть ветку (1)

Ну ты и сказочник - додумал как удобно, чтобы повыебываться.

показать ответы
0

ТЕРПИЛЫ. И этим все сказано. Большинство таких ситуаций с пикабу случаются не потому что кто-то мудак, а потому что кто-то терпила.

раскрыть ветку (1)

А еще есть мамкины херои, которые в интернете всех жить учат

0
Дед приехал с войны на велосипеде... Штааа?!)))
раскрыть ветку (1)

Ну это образное выражение.

Фактически он привез велосипед, возвращаясь домой, а уже до деревни доехал на нем.

0

Ну и невелика потеря. Велики, особенно дорогие очень быстро теряют в цене. Хороший велик, купленный в магазине за 6 к баксов через 10 лет будет стоить максимум тысячу, и то если его обслуживали и ничего не отьебнуло за это время.

Короче хэппи-энд: и "друг"-дебил самоудалился, и хлам ненужный прихватил.

раскрыть ветку (1)

Ты хоть издалека видел велосипед за 6к? =)

И велосипед покупают не как инвестицию, а для использования по назначению.

За 10 лет еще 2-3 апгрейда делают....

показать ответы
2

Не скажите. Из доживших до наших дней, много и тех, кто сталина любит. Возможно, что в некоторых случаях причина как в анекдоте - потому что тогда хер стоял.

раскрыть ветку (1)

Тем кто дожил при Сталине по 10-12 лет было

0

Приехал на велосипеде с войны? Это как?

раскрыть ветку (1)

Натурально, прикатил в деревню на велосипеде

4
Жаль, что не мозг
раскрыть ветку (1)

Куда уж мне до анонима с ребенком в военной форме на аватарке

Ебучие мракобесы.....

показать ответы
раскрыть ветку (1)

@moderator, тут человеку плохо

показать ответы
4
Естественно! А я верю полному кавалеру Ордена Славы, фронтовому лётчику, малолетней девчонке партизанке из Белоруссии, попавшей в плен и оставшейся жить, потому что наши были рядом и отбили её у немцев и своей бабушке - труженнице тыла, которая кроме этого ещё с такими же как она тайком забирали у немцев оружие и портили обозы и это не считая тех своих родных, которые не вернулись с фронта или тех, кто был в фильтрационном лагере после плена.
раскрыть ветку (1)

А у меня все равно член больше!

показать ответы
0
Вывод другой должен быть. Не велики за много денег, а любовь к велоспорту. И не дядя мудак, а урок на всю жизнь, что даже близкие могут быть уебками.
раскрыть ветку (1)

Ты много в этом году проехал, спорцмен?

2

А частично лютый пиздец на фронте, особенно в первые два года, создавали не бегуны и уходившие в плен, с чем боролись особисты, которые были в разгуле?

Очень удобная и интересная позиция. Самое главное, свидетелей-то нет кто и что говорил.

раскрыть ветку (1)

Да-да.

Приезжали в расположение сытые морды в фуражках с синим околышем и давай "бегунов" и потенциальных пленных из строя выхватывать.

На передовую они в основном ссали ехать, а план делать надо!

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги