5

Ответ на пост «О наболевшем...»19

Родители, желающие поучить учителя - это, конечно, ахтунг. Но в моей школе один случай дошёл просто до невиданных ранее границ.

Есть девочка, назовём её Аня, которая учится индивидуально по диагнозу. Мне выпало несчастье читать у неё математику. В первый раз мы с ней повторяли действия в пределах миллиона, я ей задала домашнее, объяснила, как делать. На следующий урок она приходит и говорит: "Бабушка сказала, вы неправильно объяснили, и надо делать не так, я сделала так, как она сказала. - Аня, а твоя бабушка, наверное, диплом учителя имеет, много лет в школе проработала, детей учила? - Нет, просто хорошо математику знает. - А ты знаешь, что учить могут только те, у кого есть диплом учителя? У твоей бабушки такой есть? Нет? Так может, пусть она сначала его получит, а потом тебя учить будет?".

Спустя пару дней вызывают в школу маму этой Ани из-за поведения дочери, и как погнала она на меня высказывать за мои слова, переврав всё так, будто я сказала "пусть твоя бабушка тебя и учит, раз математику знает". Натурально орала на меня: "Вы считаете, это достойно учителя?! Это поведение педагога?!" На все мои возражения тупо перебивала криком, закончилось всё тем, что мне позорно пришлось перед ней извиняться, будто это я тут нашкодившая школьница. Сука, первый раз за всё время деятельности.

Это ещё были цветочки, как оказалось. Месяца полтора спустя я опять звоню Аниной мамашке (потому что это именно мамашка) по поводу её поведения: выбегает из класса на уроке, опаздывает, а то вообще среди урока спрашивает, всё ли мы сделали, и начинает собираться. Та опять всё перекрутила, что я сама виновата, дала где-то слабину, и давай меня учить как держать дисциплину на уроке. А на следующий день она пришла к директору и пожаловалась на меня, требовала (!) сменить Анечке учителя. Директор мне донесла эту ситуацию, и ещё от себя чертей добавила.

После новогодних каникул мы начали изучение умножения и деления обыкновенных дробей, и тут у Ани смелость проявилась полностью: "Вы не так объясняете. Мне папа говорил, что надо сначала к общему знаменателю привести. - *окончательно от такого охуев* Я не поняла, Аня. Ты меня собралась учить, как материал объяснять? - *глядя мне в глаза* Да". Я повторяю свой вопрос громче, и тут Аня понимает, что ляпнула лишнего, а я понимаю, что у нас на сцене появляется четвертый игрок - папа, который работает непонятно где непонятно кем, но тоже дохрена профессор. Перевожу всё в то, что да, папа тоже хочет тебе помочь, но учитель здесь я, и в первую очередь слушать надо меня, потому что я говорю как надо и как правильно. На перемене иду рассказывать ситуацию классному руководителю, а та внезапно говорит: "Я её маме уже боюсь звонить, с ней говорить бесполезно, у неё всегда мы виноваты. К директору тоже нет смысла идти - та слишком родителей боится, всё делает так, как они хотят. Аня у всех своих учителей на уроках творит то же самое - выбегает, перебивает, не выполняет домашнее задание, поучает опять же, прямым текстом говорит "вы мне надоели, с вами скучно (!)". Вроде мне мама её говорила, что на следующий год они перейдёт в другую школу, ближе к дому, ещё и в общий класс. Я этого жду с нетерпением, у меня таких трудных детей ещё не было."

То есть понимаете весь пиздец? Не только родители, но ещё и ребёнок считает, что имеет право поучать учителей, а после замечания, справедливо сделанного, даже не считает должным извиниться, только в обиде и истерике вылетает из класса. У учителей уже идеи закончились, как справиться с ребёнком. Директор при этом не делает ничего, чтобы защитить своих работников, наоборот - потакает родителям. Кроме этой Ани, у меня ещё двое детей-индивидуальщиков, у них диагнозы ещё тяжелее, но они себе такого никогда не позволяли. Из-за одной этой семейки хочется уволиться к чертям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы