125

Ответ на пост «О каком добром деле вы никому не рассказывали?»34

Ну, как доброе? Иногда это не явно, хотя всё, вроде, понятно.

Как-то я приехал в гости к девушке, которая мне нравилась и мы даже путешествовали в составе одной группы. Но на все мои намеки, слова и ухаживания она оставалась непричастна и холодна. Меня это немало печалило и приехав к ней среди бела дня, обнаружил её в компании маленького ребёнка в коляске, с сыном, или дочерью её старшей сестры.

Мы вышли прогуляться по скверу и вокруг микрорайона. Походя вдоль дороги и отделяющего соседнюю трёхэтажку довольно широкого поля, мы наблюдали картину, как с балкона первого этажа как-то странно «вывалилась» женщина, которая с криками побежала через поле и пронеслась мимо нас с коляской. Женщину я бы определил как весьма привлекательную, и даже красивую.

Вслед за нею с балкона сиганул мужичек, плотно сложенный и очень подвижный. На всём пути через поле было понятно, что он неминуемо нагонит её.

Когда преследователь поровнялся с нами, я схватил его за руку, дернув, и лишь в тот же момент заметив в этой руке его кухонный нож. Рывок стал неожиданностью для него и он почти завалился на землю, позволив мне зайти ему за спину и ухватить вторую его руку. И тут я понял, что мужичок вообще-то пьян. Трудно сказать, насколько.

Я знал, что пьяный человек всегда слабее трезвого. И это придало мне уверенности.

Бросив свой нож, он ничего не говорил, пытался вырваться, (на что я ещё больше усиливал хватку), скрежетал зубами и наблюдал, как вдалеке, на остановке , женщина, оправившись и перестав визжать, садилась в подъехавший автобус.

Через минуту я спросил его: «-Все? Успокоился? Всё будет нормально?» На что он кивнул. Я его отпустил и он сгорбившись поплелся в направлении своего дома.

Все это произошло очень быстро, можно сказать, стремительно. И все окружающие люди, замершие на месте и наблюдавшие за этим «представлением», направились все по своим делам.

С этой подругой у меня ничего не сложилось и тогда мы даже не перекинулись ни словом по поводу произошедшего, возвращаясь с коляской к ней домой.

Что это было? Каковы обстоятельства? Доброе ли дело? Я не знаю.

На данный момент прошло уже более 30 лет, но до сих пор я никому не рассказывал об этом случае.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы