2783

О каком добром деле вы никому не рассказывали?34

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моя жена сильно заболела, а на лечение у нас не было денег. Тогда друг сказал, что нашел клинику, в которой первый этап лечения проводят бесплатно, я и отвез туда свою жену. А потом я узнал, что друг оплатил лечение моей жены, но попросил секретаря клиники не говорить мне об этом. И друг до сих пор не знает, что я знаю об этом.

2. В 80-е я был подростком, и тогда валентинки были на пике популярности. В нашем классе училась девушка с задержкой в развитии, и я решил сделать ей приятное. Отправил ей валентинку, написав несколько добрых слов. Все девочки в нашем классе тогда ломали голову, кто ее тайный воздыхатель.

3. Несколько лет назад я работала с девушкой из очень большой семьи. Их было 12 братьев и сестер, и она была старшей. Бизнес отца, который и обеспечивал благополучие семьи, из-за пандемии прогорел. Мы часто вместе ездили на работу на моей машине, и как-то она спросила, нет ли у меня немного продуктов, чтобы испечь на Рождество печенье для младших братьев и сестер. Я догадывалась, что у них проблемы с деньгами, но этот вопрос меня добил. Я рассказала об этом маме, и она потащила меня в магазин. Мы купили по несколько килограммов сахара и муки, попкорна и печенья, большую индейку и здоровый кусок ветчины, подарочную карту супермаркета на 500 долларов и игрушки для детей. Все сложили в коробку и оставили на подъездной дорожке к их дому. Потом я попросила знакомого парня, чтобы он позвонил им с анонимного номера и попросил проверить подъездную дорожку. Думаю, она догадывалась, что это провернула я, но мне ничего не сказала.

4. Я ждал поезд на вокзале Стокгольма и обедал в спортбаре. Через столик сидел парень, который с кем-то переписывался в телефоне и плакал. Не знаю, что у него случилось, но я позвал официанта и сказал, что оплачу его заказ. И чтобы официант не говорил ему, пока я не уйду.

5. Когда разбегался со своей бывшей, мы договорились, что три кошки, которые жили у нас, останутся с ней. Потом я узнал, что одна кошка заболела, а у бывшей не оказалось денег на дорогую операцию. Просить деньги у меня она не стала. Я позвонил нашему общему знакомому, который управлял приютом, и объяснил ситуацию. Знакомый позвонил ей и сказал, что кошка может пройти лечение бесплатно по какой-то программе помощи животным, которую финансирует штат. Кошку вылечили, а все счета оплатил я.

6. Это не было анонимно, но расскажу. Мне было 25 лет, и я путешествовал по Новой Зеландии. Подружился с тремя парнями из Германии, с которыми жил в хостеле. Они тоже путешествовали. Один из них очень долго копил на фургон, и наконец купил его. Он собирался дальше путешествовать на нем. В то утро другой парень попросил фургон съездить в магазин. Он не заметил, что из системы охлаждения вытек весь антифриз, и движок стуканул. Хозяин фургона был очень расстроен, буквально плакал. Тогда я дошел до ближайшего банкомата, снял несколько сотен долларов и отдал ему, чтобы он поменял движок. Я знал, что у него нет ни гроша. Но так было приятно смотреть, как человек из самого несчастного превращается в самого счастливого.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги