3829

Ответ на пост «О евреях»12

На днях была в городе Калининград, там есть синагога, хотела зайти, посмотреть, с целью полюбопытствовать и немного просветиться) Так вооот, буй там плавал) На входе стоит охранник-посылатель к администратору, а администратор сообщает что вход только с экскурсией, я уже не в силах спрятать улыбку спросила-"а экскурсия конечно же платная?" Администратор, с трудом справляясь с улыбкой поведал мне что конечно же, да! Ведь без экскурсии я не пойму смысла их веры и значения этого замечального сооружения. Я только от его слов прониклась всей сакральностью и духом данного заведения, что решила не стоит там прибывать слишком долго, а то вдруг стою тут и нахаляву святым духом синагоги дышу, испорчу настроение двум замечательным представителям иудаизма.

Автор поста оценил этот комментарий

Православие это адаптированное под дикарей христианство. Которое должно потрясать величием и богатсвом. Солидный господь для солидных господ. Ещё и щедро сдобреное языческими ритуалами, типа освятить дом, освятить машину, освятить, прости господи, ракету, вот это вот всё. Куча младших богов, отвечающих за отдельные аспекты жизнедеятельности. Очень самобытно.

А аскетичные храмы это про католиков, которые там собрались в выходной в какой-то сарай, на лавочке посидели и разошлись. Русскому человеку в такое верить - западло.

раскрыть ветку (1)
4

Это из-за потребности человека хоть иногда видеть что-то прекрасное. Когда ты живёшь в нищей избе, всё что тебе доступно посмотреть это церковь. Ну а по поводу католиков, расписаные фресками потолки (вы хоть представляете сколько стоили краски и художники в то время?), гобелены, витражи, утварь из золота и роскошные своды, я и про саму архитектуру молчу. Вы сейчас угораете по поводу католиков, да?

30

Бываю в разных городах , во время прогулки посещаю все храмы , мечети , церкви по пути.

Ну просто интересно , хоть сам атеист. Так вот был неделю назад тоже в Калининграде , у острова Канта стоит синагога , впервые не было желание зайти и посмотреть в такого рода заведение.

Экскурсовод такой: эту синагогу фашисты сожгли , бедные евреи , восстановили недавно … аура там отталкивающая

раскрыть ветку (1)
12

Я по эту синагогу и рассказываю. Вы купили таки билет на эту экскурсию?

показать ответы
2

ТС об этом умолчала. Очевидно музей и есть, раз там экскурсии делают. Но ведь так какашка бы не получилась чтоб на вентилятор набоосить. Вход в питерсую синагогу, говорят, бесплатный.

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю что там есть, меня не пустили посмотреть, но администратор сказал что вход в синагогу только с экскурсией, про музей ничего не говорил. Ничего негативного в желании брать деньги за просмотр не вижу. Просто это мой первый раз, когда я увидела платный вход в религиозное сооружение, и мне показалось забавным что это именно синагога)

показать ответы
DELETED

недавно прочитал, что человеку который пытается сказать или написать какую то гадость, прежде всего отказывает русский язык. Великий и могучий. Это в полной мере относится к вашему комментарию.

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю что написала пост с ошибками, но не понимаю почему Вы пишете, что я написала гадость, просто для меня эта ситуация показалась забавной. Не вижу ничего плохого в том что кто-то желает делать бизнес на религии, в конце концов все религии это бизнес. Просто вот так в лоб, моё почтение)

показать ответы
0
Как будто у нас нет платных православных церквей. Были на о. Кижи с экскурсией, соответственно платной. Так вот, помимо того, что заплатили ща экскурсию, за вход в некоторые церкви надо было заплатить отдельно, где 100р, где 600.
раскрыть ветку (1)
0

Да пускай устанавливают ценник любой, все религии это в первую очередь бизнес, пост о том что я впервые с таким столкнулась, и это было именно в синагоге.

0

Мне расценки в православной церкви тоже показались, мягко говоря, забавными. Но пост об этом я пилить не стал. Пусть это остаётся на вашей совести.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, ну такого контента и без Вас навалом) Я была в большом количестве православных церквей и храмов, но за вход и осмотр денег с меня не брали.

0

Всё изложенное - правда, но есть нюансы:

1. вход с экскурсией только в сам молельный зал и только вне богослужения.

2. во время богослужения, при соблюдении дресс-кода - бесплатно.

3. вход в само здание ( а там большое общественное пространство) и находящуюся там же кошерную столовую - свободный.

раскрыть ветку (1)
0

Вход в хол перекрыт металическими заграждения, вход в столовую находится практически рядом с центральным входом, чуть правее, площадь по которой можно ходить, это буквально коридор в столовую, примерно 4м2

Правильно. Нахуя им твоя рожа сдалась? Это не музей, хотя быдло не в курсе, что музей тоже не бесплатен. Главное ж НАХАЛЯВУ!!!

раскрыть ветку (1)
0

Даже не буду говорить что я не быдло, потому как в некоторых ситуациях веду себя как эта категория людей. И даже не каюсь что не смотрю за деньги то что мне не настолько интересно что-бы заплатить. За музей Канта и органный концерт заплатила, а за синагогу не стала. Пошагала дальше рыскать в поисках наживы на высоком и духовном

0

я предлагаю такую вещь как деньги, и большие... что бы люди могли хвастаться этим в соц сетях как о чём то мега крутом. Ну или как делают в некоторых странах, просто не пускать не своих или пускать, но следить за каждым. Получить ножом в печень на следующий день, очень сильно помогает поведению в храме. И уважительно относиться к святым местам.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже сектанство получается

показать ответы
0

ну я пытаюсь донести мысль, что ты вот ты там аскетился месяц пришел в храм, на тебя снизошла благодать в храме стоишь смотришь на фрески задрав голову и видишь этих ангелов, и слезы текут от того как хорошо, и рядом юркий китаец бегает и всё фоткает и алтарь и стены и купол, и кажется что он уже размножился и он повсюду, а рядом жирный маленький ребёнок который плачет, и мать его успокаивает, а поддатый её муж рыгая после пива смотрит на этих ангелов и пизданёт что нибудь в духе: "вот суки не могут и фрески отреставрировать, а между тем налоги не платят", или что нибудь более правдивое в стиле "ебать хуйня какая"

раскрыть ветку (1)
0

Причём второй вариант 100% с крестиком нагруди) Но сложность в том, что-бы отфильтровать поток, как ты по человеку поймёшь, он поглазеть или приисполниться пришёл?)

показать ответы
4
В Переславль-Залесском года два назад были зимой. Зашли в Свято-Никольский монастырь, он известен тем, что там находится Корсунский крест. Сам крест установлен в храме который на зиму закрывается. Муж мой очень хотел увидеть эту древнюю святыню, и бабушка из церковной лавке пошла нам на встечу и открыла для нас храм.
Там же, но только летом, вечером ближе к пяти зашли в один древний храм , нам дама провела подробную экскурсию, очень интересную. Просто так, естественно бесплатно)) Когда вышли, увидели, что храм работает до 16.00.
Так что люди везде есть хорошие и плохие. Главное самим себя вести по человечески. ;-))
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю что Евреи плохие, они имеют право устанавливать любые правила и условия посещения (если они не противоречат законам) Просто сама ситуация показалась мне ироничной и забавной.

показать ответы
0

ну вот я допустим работаю программером в гугле, а когда начинают ходить экскурсии, то это отвлекает от мыслей о вечном... пропадает интимность, это как если бы в туалетных кабинках не было дверей, и люди просто ходили мимо бы и смотрели...

раскрыть ветку (1)
0

Так религия это в прямом смысле-работа с людьми. Я же не лезу смотреть обряды, я хожу смотрю убранство и архитектуру

показать ответы
0

я об этом же, вот такой вот праздный интерес убивает религию.

раскрыть ветку (1)
0

Это каким же таким образом?

показать ответы
3

Врешь, бесплатно там.

раскрыть ветку (1)
0

Ошиблась, в той мечети была, и была бесплатно

0

на самом деле очень раздражает, эта мировая практика, раньше понятно, но сейчас в век глобализации, когда каждый может посетить любую точку мира... я бы продавал билеты в любую церковь обещающую рай, тыщ по 200, типо можешь себе позволить айфон, а в рай хочешь дешевле попасть? По этому люди и не верят, если бы верили, то отправляли бы к богу за цену не меньше полёта в космос.

раскрыть ветку (1)
0

Я больше из интереса посмотреть хожу.

показать ответы

Зашел в театр, хотел посмотреть Чайковского, но почему-то не пустили охранники... А зайти можно только платно, представляете?!

раскрыть ветку (1)
0

Я ни в коем случае не требовала у них пропустить меня бесплатно, просто непривычно. В большинство религиозных заведений вход свободный. В коментах пишут про платные монастыри и мечети, но я волею судьбы первый раз с таким столкнулась, и мне показалось ироничным, что это случилось в синагоге)

показать ответы
1
Поэтому вы их написали в большой буквы?))
раскрыть ветку (1)

А я хз)

2

@tusynda, не скажу вам за Калининград, но в Москве в Синагогу всегда пожалуйста. Более того, там даже работает ресторан для всех желающих. Всегда можно прийти и посмотреть (за исключением времени молитвы). А еще на еврейские праздники, например, Пурим (переодеваются в маскарадные костюмы), тоже могут прийти желающие, угощения и напитки обычно за счет прихожан синагоги.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за наводочку) обязательно схожу

и синагога, и вокруг неё псевдоисторические поделия- суть голимый сплошной новодел

кроме Собора, он историчен стенами своими, так и стоял пустой коробкой всю советскую историю и восстановлен в девяностых

раскрыть ветку (1)

Вы конечно верно говорите, но город был разрушен фашистами, и я очень рада была посмотреть на новую, достаточно эстетичную архитектуру.

показать ответы
6

Точно не пускают? Я вчера там был, смотреть особо нечего , но пустили без проблем

раскрыть ветку (1)

Неа, не пустили, только за денюжку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы