Ответ на пост «О, бейби»25
О, капец! У меня тоже история была. Работал с одной девкой в отделе мелким руководителем (она тоже), у каждого по небольшой команде. Мои ребята почти полностью работали на удалёнке, а её - в офисе. Но наши команды очень плотно взаимодействовали, их работа зависела одна от другой, это важно. Звонит мне как-то раз парень из моей команды в слезах: "у меня бабушка умерла". Я туда-сюда, сразу отпустил его, естественно, создал группу по сбору денег среди коллег. Все скинулись кто сколько может, пособолезновали. Единственная, кто не скинулся, была эта баба. Я к ней, мол, а ты чего? Она выдала фееричное: "так я его не знаю, я его в офисе даже не видела, а его бабушка мне вообще никто". В тот момент я даже не сообразил что ответить! Не скинуть хотя бы 100 рублей просто потому, что мои парни работают на удалёнке и в офис не ходят? Это был пипец... Она ещё и возмутилась, что я её принуждаю платить и нарушаю этим её право на отказ!!!
Но, прикол был вот в чём. В нашу компанию её пристроила её подружка из параллельного отдела. Кстати, типичная сучка, из тех, которым все вокруг должны и со всеми "нищими" (у кого зарплата не 300 тыщ в секунду) она всегда разговаривала "через губу". К нам в отдел она заходила раз в полгода, посветить своим щебетальником с кучей "модной" пластики на нём. В один из дней наша "ущемлённая" девка внезапно забегает в кабинет и с порога "всем срочно пройти в переговорку, мы будем поздравлять %сучку% с ДР!" Мы как-то переглянулись, поскольку она-то нам как раз никто. По работе не пересекаемся вообще, видеть - не видим. Но наша девка всё не унималась: "почему сидите! пошли!"
Короче, затащила всех в переговорку в итоге (все, скорее, из уважения просто пошли), где уже всё было украшено шариками и %сучка% стояла по центру ожидая оваций, которые пыталась из нас извлечь наша девка. В общем, все вяло похлопали и разошлись. Наша девка вручила ей конверт с донатами. Прикол в том, что она потом эти донаты стала собирать с нас!!! И все ведь скинулись, потому что "ну, не чужая же собирает"!! И эта история с ДР была ДО ТОГО, как умерла бабушка коллеги! То есть мы должны были пойти поздравлять неизвестную нам бабу, которую мы в глаза видели 2 раза, а на своего же близкого коллегу в тяжёлой ситуации она денег скидывать "ущемилась в правах", потому что "я же его не видела".
Кстати, потом выяснилось, что наша оказалась такой же сукой и всех в отделе стала подставлять и натравливать друг на друга, а руководителю врать, что на него все гонят и не уважают.