Ответ на пост «Ну что, дебилы?»13
Был у нас в первом классе подобный персонаж. С виду приличный мальчик: одет опрятно, ранец прибалтийский (в шотландскую клетку). Но вот руки распустить был сам не свой. В игры на переменах его особо не звали, так он приходил сам. Любое же слово поперёк заканчивалось рукоприкладством, матёрый был. Педсостав на его выходки реагировал вяло.
В очередной раз попав под раздачу, я заручился поддержкой ещё двоих одноклассников и мы вывели Серёжу после уроков на школьный двор, где я без лишних вступлений разломал об его голову штакетину от забора.
Бить однокласснника палкой по голове - одновременно волнующе и познавательно. Во-первых, делаешь нужное дело. Во-вторых, понимаешь, что возможно переборщил и будут последствия. В-третьих, радуешься, что штакетина валяется давно и довольно трухлявая.
Серёжа согнулся, присел и зарыдал, уронив красивый прибалтийский ранец и мешок со сменкой в подзаборную грязь.
К его чести, все обещания небесных, учительских и родительских кар, которые он дал сквозь плач, остались пустыми.
... Как мы расходились, помню плохо. Помню адский стыд. Думаю, Каин мог нечто подобное испытывать.
Зато Серёжу как бабка отшептала: больше он в классе никого не бил. А в следующей четверти он уже у нас не учился.