DJPaltus
Лолшто?
Новости нашего анацефалитета
Любители журнализма сегодня бьются в экстазе: «В России запретили IP-телефонию!» И все как под копирку (ссылка раз, ссылка два, ссылка три, тыщи их!). Читать наши законы и постановления, конечно, — отдельный вид мазохизма, но если отнестись к этому делу как к квесту, то можно найти само постановление от 26 декабря 2024 года №1898, которое все цитируют почти дословно, добавляя фразу «запрет IP-телефонии» для смаку. Можно найти постановление от 30.12.2020 № 2385, на которое действует указанное выше постановление. Дальше особого смысла копать нету. Ну, а для ЛЛ — читайте сюда, или просто имейте в виду: никто ничего не запретил, а просто подрегулировали закончик.
Ответ на пост «ABC: Израиль 15 лет готовил операцию по подрыву пейджеров в Ливане»2
А фильм «Взрыватель» вышел в 1998 году, то есть, 26 лет назад. Только там изобретателями метода были злые русские террористические спецслужбы. Но тогда Ван Дамм и Шнайдер всех спасли.
Лайфхак: экономия на СМС-информировании
Являюсь клиентом сразу трёх банков: на зелёный получаю зарплату, на красный — платежи по самозанятости, на «Т» играю в «5 букв». Платное СМС-информирование нигде не подключено, что раньше вызывало некоторые неудобства. Потом все, кроме Красного, стали нормально пуши о движении средств, присылать, этот же пока держится. Но есть, оказывается, одна фича в системе. Итак, выставляю я раз счёт как самозаинька, клиент оплачивает и тут же отзванивается; я лезу в приложуху Красного, жду денежек очень-очень. Где-то через полчаса обновления страницы мне это надоедает, я закрываю приложение и убираю телефон в карман. Ещё через пару секунд мне приходит пуш из «Т» с предложением не то инвестировать что-то куда-то, не то сделать какой-то вклад, в общем, обычный такой пуш. А я думаю: «Это Знак!» И оказываюсь прав: гляжу, на Красный упал платёж. И это, видимо, так возбудило мировой финансовый эфир, что аж в других банках стали завидовать. Вроде бы, почти без палева.
Вопрос: а когда уже вы будете точную сумму моего пополнения и баланс указывать, чтобы мне лишний раз приложение не открывать?
Ответ на пост «Московский зоопарк»7
Подержите моё что-то!
На дворе 2003 год, я — простой контрактник в погранвойсках. Будучи в отпуске, приезжаю в Москву и там мы зверски тусуемся с корешем из Швеции; он впервые в России, культурная программа, все дела. Когда от Третьяковки и Пушкинского настал культурный овердоз и захотелось пого-дэнса, напоследок решили посетить музей Вооружённых сил (я его с детства помню, как «Музей Советской армии»). На входе я храбро достал военник с намерением посетить объект бесплатно, но опытная билетёрша заставила показать страницу с номером части и, мотивировав это тем, что часть 4-значная, содрала полный прайс. В это же время шведский шпиён Энди прошёл по международной студенческой карте ISIC за какие-то 5 рублей, что ли.
(Для совсем гражданских: в/ч с 4-значными номерами не входят в Минобороны, это другие ведомства; а Музей ВС — входит).



