22

Ответ на пост «Новый термин»4

Как вариант можно ввести перед продажей квартиры следующий "ритуал".

Продавец подписывает и произносит на камеру:

Я ознакомлен(а), что ФСБ, ГРУ, МВД, НКВД и т. п. никогда не провоцируют гражданских лиц фиктивно продавать своё имущество.
Даже если сейчас я нахожусь под чужим влиянием, то осознаю, что сделка не подлежит расторжению.
Если я нахожусь под чужим влиянием, то в любой момент могу обратиться в государственные службы. Если я этого не сделал(а), то следует считать сделку полностью добровольной и не подлежащей пересмотру.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хуйня. Надо период осознания или "охлаждения". Типа, деньги вносятся в банк, где и лежат какой-то срок - месяц, например. Достаточно для понимания всеми участниками. Но за тот месяц покупатель уже въезжает, собственник съебывает съезжает.
Ну как-то так

раскрыть ветку (1)
4
Лунный череп Адама

Так были же случаи, когда бабки подавали в суд после нескольких лет после продажи квартиры.

Но идея очень здравая. Если заблокировать деньги от продажи хотя бы на месяц то их нельзя будет перевести мошенникам.

показать ответы
0
Синий нос
Так не работают же. Хорошо вам попались годные костыли, а у наших функционеров какая то импотенция, по другому не назвать. Читал пост, там девушка рассказывала историю, бабуля продавала квартиру и её таскали везде где можно, справки получили, провели беседу с полицией, рассказали о мошеннических схемах, расспросили подробно. Бабуля гривой покивала и перевела бабло в незалежную. Суд бабуле хату вернул. Не помню в этой ли истори было, но помню эпизод, что бабулю ловили у банкомата и пытались препятствовать переводу, расспрашивали убеждали с полицией и нифига не помогло. Бабло у мошенников, бабуля в суде требует вернуть ей хату. Лично я предлагал другую инициативу. Бабуле хату вернуть, покупателю деньги из гос казны выдать. Квартира переходит в доход государства немедленно, бабуля живёт в квартире по договору соц найма. После смерти бабули квартира реализуется и казна получает деньги. Родственники бабули получают урок, что надо за бабулькой приглядывать. Но, скорее всего, после таких фортелей у бабули на погосте будет стоять деревянный крест пока не сгниет.
раскрыть ветку (1)
0
Лунный череп Адама

Бабуле хату вернуть, покупателю деньги из гос казны выдать. Квартира переходит в доход государства немедленно, бабуля живёт в квартире по договору соц найма. После смерти бабули квартира реализуется и казна получает деньги.

Хороший вариант.

Ирония в том, что у зловещей Долины есть и деньги и ещё недвижимость. То есть она может вернуть долг если не сразу, то довольно быстро отчислениями с гонораров.
Беда в том, что этот долг за ней даже не признаётся. Собственно, это основная претензия к суду.

Это как если бы Иванов пошел бы отдавать долг в миллион Петрову. Положил деньги в сумку, но был ограблен по пути.

А суд постановил, что теперь Иванов Петрову ничего не должен. Теперь свой долг Петров может взыскать только с грабителей, которые благополучно скрылись. И даже расписка Иванова ничего не значит.

Версия суда: Иванов хотел отдать долг Петрову, но попал под влияние грабителей. Значит теперь должы грабители, а Иванов ничего не должен. Занавес.

показать ответы
0
Синий нос
Это тоже костыль. Вся эта надстройка придумывается только из-за идиотизма отдельно взятых функционеров. Пару дней назад читал, что какой то высокий суд уже вынес решение бабке квартиру не возвращать. Понятно, что эта не та самая бабка, но тенденция наметилась. Все должно работать понятно и логично. Продал квартиру, деньги получил и делай с ними что хочешь, хоть в печке жги. Квартиру ты уже продал, так что иди на хуй. Ваши придумки вполне понятны, вы стремитесь к безопасности, но тогда теряется логика. Утяжеляется и без того громоздкая система. Так что давайте пока бояться и надеяться, что взрослые дяди наконец то возьмутся за дела, которые им положено делать.
раскрыть ветку (1)
0
Лунный череп Адама

В целом я с вами согласен. Система должна работать без костылей и здорово что намечается положительная тенденция.

Костыли это, конечно, плохо. Но иногда необходимо. Я в августе сломал ногу, но не мог позволить себе лежать пока не срастётся, потому приходилось пользоваться костылями.

Вот потому и придумываются разные способы: от временной заморозки до справки из ФСБ.

показать ответы
0
Синий нос
Я продаю двушку, чтоб взять трешку, а человек у которого я покупаю, хочет построить дом, у него уже бригада на примете, с материалами все на мази. И тут мы хуяк на месяц бабки морозить будем. Охлаждаться. Лето проходит, материалы дорожают, бригада строителе тоже каждый день жрать хочет, нахуй им эти качели. Не нужны костыли. Продал квартиру - иди на хуй, все просто.
раскрыть ветку (1)
0
Лунный череп Адама

Есть безумная идея. Продавца перед сделкой отвозить в отделение полиции или даже в ФСБ.

Там он может зайти в кабинет к товарищу майору и лично поинтересоваться как проходит "секретная операция" по поимке мошенников с "фиктивной" продажей его квартиры.

Товарищ майор выписывает справку, что ни ФСБ ни остальные "органы" подобных операций не проводят. И говорит, что если вы находитесь под давлением, то у вас сейчас идеальная возможность всё рассказать. Если не расскажете, то никогда не сможете откатить сделку.
Это будет не бесплатно, даже очень дорого. Но всё же лучше чем остаться без квартиры и без денег.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги