726

Ответ на пост «Not Halal»9

А по мне так лучше бы сделали табличку на напитках "Без подсластителей"! Я их вкус дерьмовый ненавижу, а организм кричит "наебали!!!". Лимонад нормальный невозможно купить стало, чтобы туда этой мерзости не сыпанули. ЗАЧЕМ???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А выпечка какая стала, вся в ешках, торты, пирожные тоже видимо с подсластителями, вкус теряется, приторно и не вкусно

раскрыть ветку (9)
7

e-добавки вида "соль", "сода пищевая", "кислота сорбиновая" -- это страшно, очень страшно. По остальному -- всякое есть, если не в далёкой-далёкой деревне с одним поселковым магазином без холодильника, то почти всегда есть из чего выбрать.

раскрыть ветку (8)

Я не про эти добавки

раскрыть ветку (7)
0

А там остальных-то и немного остаётся. Разрыхлители -- сода или аммоний двуглекислый. Эмульгаторы -- лецитин соевый. Стабилизаторы -- агар-агар, камедь рожкового дерева, пектин, желатин. Регулятор кислотности -- лимонная кислота. До красителей пищевых разве что до некоторых можно было бы докопаться, может ещё чего по мелочи. Больше с ходу ничего не знаю.

Вот "крем на растительных мослах" вместо сливочных -- да, есть некоторая проблема. Но и она решается чтением состава и покупкой более дорогого изделия. И в целом -- любой каприз за ваши деньги, хоть частный заказ в ресторане, хоть покупка дорогой заморозки с доставкой. Если при этом ещё хочется ценника 2010-го года в 2025-м году -- это уже частные невыполнимые пожелания.

раскрыть ветку (6)

Может я сфоткаю состав какой-нибудь выпечки из "магнита"или пирожное, а вы скажите нормальный состав или нет? У нас лежат на полках плюшки московские двух местных производителей, у одного в составе минимум ингридиентов и они все знакомы, а у второго состав на многострочие, с одними Е. А так стараюсь печь сама, конечно. Будет интересно узнать Ваше мнение. Может я зря негодую, развеете мифы

раскрыть ветку (5)
0

Можно, но ничего нового, скорей всего, не скажу. Зайду в тот же гугол за расшифровкой этих Е-ингридиентов.

С плюшками такого плана, по-моему, ещё проще: маргариновые по 100500 денег за кг, где ничего особенного в исполнении или по вкусу нет, не вижу особого смысла брать. В том же магните или пятёрке скорее всего попадётся из их производства что-то в +- ту же цену за кг более интересное, если именно выпечка нужна. А если устроит альтернатива в виде пряников-печенья, то и магните, и в пятёрке, и даже в каком-нибудь светофоре можно накопать что-то приличное относительно недорого.

И в целом сейчас стал за умеренность. Вроде и стараюсь избегать того же маргарина, но если достанется котлет или ещё чего мясного, чего б не взять дрожжевого теста по 90 р./кг, чтоб те котлеты завернуть и запечь/пожарить, а не ставить те же самые 300-400 г теста.

раскрыть ветку (4)

Я тоже избегаю мучного, а тут ещё врач сказал следить за холестерином и запретил вообще все магазинные печенья, пряники. Посидела на диете месяц, не ела ничего мучного, жирного, жареного и опа, холестерин в норме

раскрыть ветку (3)
0

Теперь осталось прикинуть, как прожить примерно вот так всю оставшуюся жизнь, ещё, возможно, и с дальнейшими ограничениями. И разобраться, когда, чем, в каком количестве можно от рекомендаций отступать.

раскрыть ветку (2)
0

Хреново так жить, со всякими статинами и диетами.

От статинов могут мышцы болеть и начаться депрессия,

ну а от диеты можно прото разлюбить жизнь.

Хотя сейчас установлено, что с едой поступает только 10-15% холестерина.

Остальное синтезируется в печени, на что и давят статины.

Лично я планирую попробовать оземпик.

раскрыть ветку (1)
0

да полно всяких синдромов. Выявили, предложили решение -- и спасибо. Дальше уже сам решаешь.
У самого есть проблемы с обменом веществ, рекомендации дали, отступление обходится дорого. Так что выбор конкретно у меня стоит между "жрать вкусненько всё подряд" и "минус руки" минимум.Хотя надо признать, что и в выставленных лимитах вполне комфортно живётся, только пока сезон ягод-овощей, слегка отступаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы