11

Ответ на пост «Not Halal»9

Да почему я вообще обязан знать что такое халяль? С точки зренияя маркетинга тут как раз сужение клиентскойбазы, ибо специальная маркировка обычно у НЕ нормальной еды. Откуда я знаю, вдруг это такой вид вегетарианства или веганства?

Позитивная маркировка как раз содержит утверждение об отсутствии чего-то (не содержит ГМО, например). Зато специальные маркировки побуждают клиента задуматься в чем же отличие (пример - Масло холодного отжима). И это тоже маркетинговпя цель.

Так что если рассматривать это именно как побуждение узнать что это слово значит, то это в чистом виде пропаганда ислама. И это уже не о маркетинге совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Позитивная маркировка (...) не содержит ГМО

А в чём позитивность? Мало того, что в 90% случаев такая маркировка просто наглый пиздёж, так ещё и буквально всё что мы едим в том или ином виде ГМО, даже если выводилось селекционным методом.

если рассматривать это именно как побуждение узнать что это слово значит, то это в чистом виде пропаганда ислама

По этой логике "кулич" это пропаганда православия.

раскрыть ветку (9)

Кулич это назвпние продукта, а не его свойство. Я же не буду покупать, например чакчак если я не знаю что это. Поменьшей мере спрошу сначала.

раскрыть ветку (8)
2

Нет, кулич это именно "свойство" продукта. Это церковный праздничный хлеб.

В любом другом случае его можно назвать кексом и ничего от этого не изменится, но называют кулич, чтобы подчеркнуть его причастность к религиозному обряду.

раскрыть ветку (7)
0

Тю. А на Дону его вообще называют паской, хотя в москве так называют творожное блюдо. Ключевое слово тут пасхальный все же

раскрыть ветку (6)
1

Кулич на юге России, на Украине и в цыганской среде зовут паской (причём скорее по безграмотности, ибо они даже символически разный посыл несут), а творожное блюдо всё-таки "пасха". В любом случае вы уводите в сторону, суть именно в том, что это часть культа и вне контекста православия кулич становится кексом, а пасха сырком. Потому исходя из вашей же логики их продажа в праздничные дни это реклама православия.

раскрыть ветку (5)
0

Ну насчёт Украины и цыганский средв это грубо- я же написал на дону, ростовская область.

А продажа только в период пасхи - да, несомненно, привязана к православию. Как и забой баранов на улицах на курбан-байрам. В чем противоречие?

раскрыть ветку (4)
0

Ну насчёт Украины и цыганский средв это грубо

Я уточнил что на юге (России), а так же на Украине и в цыганской среде. Ростов папа с юга России куда-то переехал уже?

В чем противоречие?

Ну ты же сам начал спорить, что это другое и не реклама православия вовсе.

раскрыть ветку (3)
0

Передергиваешь - я спорил со значением слова кулич. Приставка пасхальный и время продажи - да, но сам кулич ни в чем не виноват:)

Он, кстати, ещё и рождественский бывает. Но это уже у католиков правда.

раскрыть ветку (2)
0

сам кулич ни в чем не виноват

Нет, слово кулич это буквально синоним "церковного хлеба".

Он, кстати, ещё и рождественский бывает. Но это уже у католиков правда

Бывает, причём не только у католиков, но куличом его зовут только в России. В своих странах у него своё название. И, да, у нас его зовут "кулич" именно по той же причине. Чтобы обозначить, что это церковный праздничный хлеб.

Потому называть кекс "куличом" это точно такой же акт рекламы православия/христианства, как вешать табличку "халяль" на соответствующие продукты.

А ещё (прикинь), можно найти товары "рекламирующие" иудаизм с пометкой "кашрут/кошер" и диабет с пометкой "диабетическая продукция".

Потому завязывай натягивать сову на барана, ибо это уже прям откровенная софистика.

Ну и предлагаю на этом закончить, ибо это переливание из пустого в порожнее уже даже не веселит и уж точно не ведёт ни к какому конструктиву.

Хорошего дня.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошего дня!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы