Ответ на пост «Ностальгия»1
В марте в 83 года умерла моя последняя бабушка. С бабушками и дедушками окончательно уходит не только детство - уходит будто целая эпоха, казавшаяся некогда вечной. Хочется хотя бы на время вернуться в прошлое, воскресить беззаботные годы своей жизни...Почти каждое лето проводила в деревне. Особенно запомнились настоящие пирожки, приготовленные в печи. Мне кажется я такие вкусные больше никогда в жизни не ела. С разными начинками, воздушные. А после на остывающую печь залезали с сёстрами и устраивали прямо там женские посиделки...За свежим молоком к дояркам ходили по зелёному лугу. Вот наешься пирогов и напьёшься молока и выкатываешься шариком гулять с друзьями - на бывший песочный карьер сверху в песок прыгать, забираться и опять вниз. Долгий период детства у нас в деревне кошки жили - три поколения. Одна из них очень любила кузнечиков есть. Я по огороду за ними охотилась, а кошка смиренно в тени кустов ожидала пойманную мной добычу...Немного грустно было год от года наблюдать как всё менялось - печь разобрали, карьер зарос, в соседних домах уже не знакомые мне дачники, да и бабушки с дедушкой не стало...Все же надо ценить то, что имеешь сейчас и не забывать про это. Интересно, что наши дети запомнят радостного и о чем будет ностальгия...
Та самая деревня
480 постов830 подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.