1080

Ответ на пост «“No. I’m Soviet.”»11

Писал не раз, но судя по всему тема будет вечной. Так что коротко.

СССР не был идеалом. Россия тоже. Идеала не существует.

Вопрос только в перечне недостатков.

И вот тут получается такая ситуация:

В СССР не было туалетной бумаги, джинсов и далее по списку. В России нет доступного жилья, медицины, образования, нормальной работы и далее по списку.

И адекватный человек, который живёт в России на фоне её проблем вполне обоснованно считает "недостатки СССР" не более чем доёбками или мелкими неудобствами.

У меня, кстати, вопрос. К профессионалам.

Когда человек считает недостатком отсутствие джинсов и туалетной бумаги, при альтернативе в отсутствии своего жилья, медицины и образования... То это какой диагноз? Это лечится?

За Правду

2.6K пост2K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Факт. В современной РФ было время, когда ипотека была вообще бесплатная, со ставкой меньше инфляции (семейная — и сейчас есть). Кто хотел — купил себе квартиру, многие и не одну. И напомню, в ипотеку ты покупаешь свою квартиру, которой в будущем сможешь распоряжаться. И в месте, которое сам выбрал. В совке, если и повезло получить, приходилось брать, что дают.

С работой то же самое — кто хочет, тот зарабатывает. И сейчас есть варианты, куда заработанное вкладывать (в отличие от совка, где даже чтобы купить советский автохлам по огромной цене, нужно было очередь отстоять).

Вот даже сейчас, при позднем Путине (экс-члене КПСС), на 5-м году СВО, РФ выглядит сильно лучше, чем совок на любом этапе его истории.

раскрыть ветку (1)

Меня всегда умиляли такие идиоты. Причём настолько идиоты что прям надеешься на то, что это за зарплату пишут, а не живут с тобой в одной стране.

По официальной (и крайне оптимистичной) отчётности 60% населения принципиально не могут собрать первоначальный взнос даже на сарай в Мухосранске или Кукуево.

Более приближенные к реальности показывают, что своё жильё могут иметь 5 - 25% граждан.

Потому что зарплаты такие. И тут вылазит долбоёб мифического уровня, который пишет "кто захотел"...

Вот мне любопытно. Половозрастная диаграмма показывает, что работающих в России около 50 %. Повышение МРОТ с 22 до 27к рублей затронуло больше 5 млн. работающих. По данным банков половина работающих получает меньше 60к в месяц.

Вопрос - вот такие комментарии берутся из-за тяжелейшей умственной отсталости или за зарплату?

показать ответы
0

Это означает, что у данного, конкретного человека - всё в порядке с жильем, медициной и образованием.

раскрыть ветку (1)

Плюс он тщательно не замечает основную массу населения у которой всё по другому.

показать ответы

Допустим захотел я квартиру в Москве. Где нить на патриках. Могу ли я ее купить? Нет конечно. Ибо ипотека космических денег стоит. Так что не надо тут про доступное жилье

раскрыть ветку (1)

В теории купить жильё можно. Но там, откуда все бегут. Есть варианты (по России) до миллиона. Проблема в том, что бегут люди не просто так. Например, ближайшая работа в 50 км и нет общественного транспорта, а стоимость поездок на работу почти равна зарплате. Зато ценник за квартиру меньше миллиона.

Правда как жить в такой квартире вообще непонятно.

показать ответы
9

Ты приводишь статистику сейчас, у нас 5-й год война идет, на рынке жилья образовался дисбаланс.

Я же говорю про то, что совсем недавно было огромное количество возможностей купить свое жилье, еще недавно льготная ипотека была для всех, со ставкой меньше инфляции.

Более приближенные к реальности показывают, что своё жильё могут иметь 5 - 25% граждан

Что за хрень я прочитал? Почти 90% россиян живут в собственном жилье, и почти 40% из них владеют ещё одной недвижимостью.

https://www.sibdom.ru/realtynews/25570/

раскрыть ветку (1)

По пунктам. Для дебила.

1. Возможность покупки жилья для широких масс была. В 2006 - 2008 годах. Ни до ни после "любой желающий" купить жильё не имеет возможности.

2. Если бы клинический долбоёб изучил вопрос глубже одной только % ставки по ипотеке, то он бы понял, что это механизм по обогащению банков, а не доступность жилья. Потому что под льготную ипотеку попадает то, что человек с мозгами брать не будет. Я купил квартиру в кредит (без ипотеки даже) и... Мне квартира со ставкой потребкредита вышла дешевле "льготной ипотеки".

3. Наследство. Дачи. Доли. В такой "аналитике" про них "забывают". Да и "рисуют". Плюсом обязательные доли в маткапитале.

Как итог. Семья соседей купила квартиру с маткапиталом. 3 детей. Выросли. Де-юре у 100% своё жильё. Де факто есть квартира с родителями и 3 семьи на съёме, которые никогда не накопят на первоначалку. Де-юре 100% имеют в собственности жильё. Де-факто 25%.

показать ответы
14

Автор типичный зумер, который нихрена не умеет, получать знания не хочет, но хочет много и быстро получить нахаляву.

раскрыть ветку (1)

Автор Made in USSR. Причём достаточно старый чтобы лично видеть то, о чём пишет.

Более того автор лично оценил советское образование, медицину и т.д. и т.п.

показать ответы
6

Если даже автор родился в 1985 году, то что он мог лично оценить?

раскрыть ветку (1)

Я не баба, чтобы "омоложение" было для меня комплиментом. Я старше. Для дебила прямо написано - советское образование. СССР развалился в 1991 году.

показать ответы
26

Эм... А почему у меня родителям не получили квартиру от СССР?

раскрыть ветку (1)

Видимо или сильно молодые или были крайне отрицательно талантливыми.

показать ответы
41

Все в этом мире имеет ценность, товары услуги и.т.д. И если лично ты генерируешь ценностей на туалетную бумагу, то ты получаешь туалетную бумагу. Другие люди, просто так, тебе долбаебу, не будут строить квартиру, делать в ней ремонт, лечить тебя и покупать тебе айфоны просто по факту твоего существования, всем на тебя похуй. Как то так.

раскрыть ветку (1)

А давайте немного посчитаем. Совокупно в России произведено товаров и услуг (ВВП) на 231,51 трлн. руб. Это 256,2 тыс. руб. в месяц на трудоспособного.

Медиана по з/п составляет 63 тыс. руб. То есть работающий человек получает чуть меньше 25% от того, что он произвёл.

Может проблема не в "плохо работаете", а в том, что из заработанного меньше четверти платят?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги