5070

Ответ на пост «Нищеброды»5

Моему мужу на первую свадьбу впарили две бутылки шампанского в подарок. А он не пьет. Так и стояли эти бутылки дома. Через два года он развелся, потом я к нему переехала. Тоже не пью. Смотрю на эти бутылки и спрашиваю, нах они вообще стоят, если мы не пьем. Давай, говорю, выкинем. А муж шутит, мол, лучше бомжам отдай. Жили мы тогда в Крылатском, и бомжи там были немножко элитные, они на помойках еще и не все забирали, стояли придирчиво осматривали. А базировались они в переходе метро. И я на следующий день по пути на работу реально отдала эти две бутылки бомжам в переходе. Мне-то пофиг, а им может и сгодится. Так они меня обложили матом вслед - шампанское оказалось на два месяца просроченным, и они, дескать, такое не будут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая история. Жаль что кото лампа, сколько не пил шампанского, включая всякий ад навроде "Дербентского", везде
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (94)
раскрыть ветку (49)
34

Первый раз вижу напиток со сроком годности, беру либо абрау-дюрсо, либо цимлянское (если найду) на них срок годности не ограничен.

раскрыть ветку (36)
10
Срок годности у шампанского или вина бывает ограничен только если это шмурдяк. То есть бодяга из спирта и виноградного сока. Правильно изготовленное и разтитое по бутылкам вино не имеет срока годности. (Условия хранения должны быть соблюдены).
раскрыть ветку (6)
2

Шмурдяк мондоро хорошо так стоит. И имеет срок годности.

раскрыть ветку (5)
3

Но оно и правда шмурдяк. И это у нас оно так стоит, на самом деле это дешёвое пойло типа Асти мартини, просто у нас его принято относительно дорого продавать.

раскрыть ветку (4)
1

Но мы-то не пьем, поэтому нам в этом разбираться как бы незачем. Я вижу, что дорого - делаю вывод, что не три топора.

раскрыть ветку (1)
1

три топора.

Наш ростовский портвешок пробирает до кишок!

0
DELETED

А что нормальное? Можете посоветовать?

раскрыть ветку (1)
1

Я не люблю сильно сухое, так что тут я не советчик. А вот просекко мне нравится Santa Margarita, vedove, serve. Тут на др покупали массово шампанское и не было особо времени выбирать, друзья привезли  от золотой балки балаклава и кокур...вполне ничего)

25

Но там условия хранения. Они в принципе везде, и, в общем, бомжи правы наверное, что осторожно отнеслись))

раскрыть ветку (13)
32
Гыы, бомжи с помойки жрут и ниче, а тут просрочка на два месяца.....какие гурманы, блт!
раскрыть ветку (11)
13

Эти даже в шмотках копались придирчиво, если кто-то что-то выносил в к мусорке. Ботинки, помнится, какие-то критиковали за то, что это кожзам, а не кожа, я тогда думала, нихуя себе запросы.

раскрыть ветку (10)
17

Очень сильно напоминает сюжеты  Наша Раша.

раскрыть ветку (3)
6

Я до того, как туда переехала, тоже воспринимала это как прикол, потому что в родном районе на помойках залеживались разве что откровенно населенные клопами матрасы, остальное жители уносили. А там поям норм вещи у помоек ставили, мне иногда аж интересно было, в чем подвох. Но я брезгливая в том, что касается выкинутого.

раскрыть ветку (2)
1

Я бывал в Крылатском, там есть уютный посёлок для видных сотрудников РЖД, но бомжей там точно нет. А дворы многоэтажек в Крылатском не сильно отличаются от дворов возле Юго-Западной например  и гостей с Юга и россиян с гор там не меньше чем везде. Хотя возможно у вас был дом где раньше жил Брежнев и там даже бомжи элитные и со своими причудами.

раскрыть ветку (1)
4

Крылатские холмы. Поселок это уже не Крылатское. Бомжи сидели в метро, где "перекресток", и шарились по контейнерам для ТБО, куда народ выносил мебель и шмот. Два мужика и тетка тогда были, щас хз, есть там кто или нет.

3
Походу это не бомжи, а просто хипстеры
0
Я вот и сейчас подумал ну никуя себе требования
раскрыть ветку (1)
0
«И вовсе ты, пёс, зажрался. Мыслимое ли дело, чтоб собаке хлебца не есть.... А?.. Давеча от каши отворотился. Я, владыко, вкушаю, а ты, животина беспородная, нос воротишь...»
0
Тоесть бомжи долго искали где срок годности а вы стояли рядом? Или они профи по сроку и знают где смотреть?
раскрыть ветку (1)
3

Они мне вслед орали, что бухач просроченный, и я охуела им такое давать.

0

даже в шмотках копались придирчиво

Зажрались...

2

Ну да, в помойке то они только свежак достают.

3
А что могло произойти если срок выходит на алкашку, тем более шампанское?

Неконтролируемый жоповзрыв?
раскрыть ветку (12)
15
Усыхает пробка, попадает воздух, бактерии, происходит третичное нежелательное брожение. Качество напитка сильно портится
раскрыть ветку (6)
2

Я помню Советское шампанское с пластиковой пробкой, она теоретически не могла усохнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Пластик трескается иногда.

0
DELETED

Авось пронесёт...

раскрыть ветку (1)
0
- Вроде, пронесло...
- Меня тоже...
0
Так-то шампанское "газированое" и воздух во внутрь попасть ну ни как не может . Скорее оно выдохнеца.
раскрыть ветку (1)
0
Я в целом про алкоголь, закупоренный корковой пробкой. Но даже в игристое может попасть кислород. Например, жемчужные вина, с низким давлением, по типу Ламбруско
0

Судя по тому, что пишут интернеты, оно перестает быть собссно игристым, и бонусом становится кислым.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Потихоньку превращаясь в уксус а потом усыхая в винный камень.

раскрыть ветку (3)
1

Это сколько лет должно храниться😳 у меня оно так долго не стоит 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну всякие заброшенные подвалы и тп.

0
DELETED

Вон гробницы всякие, захоронения...

0
Абрау испортилось, стало не вкусное и башка от него болит.
раскрыть ветку (1)
0
Я как бы не ценитель легких напитков, а вот коллега у меня один есть, вот тот шампунь как пиво пьёт по вечерам. Вот также про Абрау сказал, только не испортилось, а левака много стало. Он теперь, если натыкается на нормальный Абрау, сразу хватает несколько упаковок
2
Не видел бомжей в Крылатском)
раскрыть ветку (10)
0

Ты когда там был? Мы там жили в 2015. И они вполне себе в переходе сидели, а еще у одного кровать без палева стояла под окном первого этажа за "перекрестком".

раскрыть ветку (4)
0
Они до сих пор на месте.
раскрыть ветку (3)
0

Охренеть)) интересно, те же или сменились.

раскрыть ветку (2)
0

Хз, на ступеньке возле перекрестка спал один вчера на батоне хлеба, зажравшийся тоже, хлеб вместо подушки использует

раскрыть ветку (1)
1

на батоне хлеба, зажравшийся тоже, хлеб вместо подушки использует

0
Постоянно возле пятерочки тусуються.
раскрыть ветку (4)
0
Наверно не бомжи а местные пропойцы?
раскрыть ветку (3)
0
Они спят там на газоне ,вечером и днем , ночью не был там , но ночью часто бывают на трибуне во дворе на спорт площадке, а еще спят в переходе после того как настройку там сверху сделали.
раскрыть ветку (2)
1
Ну ок,я там бываю но как то не замечал видать.
раскрыть ветку (1)
0

Это признак стабильности))) они уже настолько вросли в пейзаж, что у Вас механизм латерального торможения в голове причисляет их к фону. Как тиканье часов))

Так всякую итальянскую хрень надо сразу выбрасывать. Вдруг кто-то захочет это выпить, Вам оно надо? Затаскают ведь бомжики...
3
Друзьям сделали на свадьбу две бутылки шампанского типа м и ж. Ну типа сувениров аля украшение. Через год вроде или два открыли на годовщину. Ну такое себе. Без вкуса как будто выветрилось.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Шампанское вообще на большого любителя напиток.

4
Ты Дербентское то спать хорош! Ламбруско попробуй!!!
2
Срока годности нет, но по истечении некоторого срока появляется специфический привкус. Насколько я знаю это из-за пробки.
раскрыть ветку (18)
1

Срок годности есть, и, судя по тому, что пишут в интернетах, оно 1) выдыхается, 2) превращается в кислятину.

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Но не за срок годности+2мес, пробовал 17ти летнее Абрау Дюрсо(в шкафу с платьями стояло), все в норме и вкус и игристость...

ещё комментарии
1

А ведь настоящее шампанское-это брют, то есть кислятина редкостная.

раскрыть ветку (5)
2

Это не так, шампанское может иметь любой уровень дозажа, брют просто самый распространенный тип. И да, он тоже с сахаром. Есть еще с меньшим содержанием сахара - экстра брют и совсем без сахара -брют натур.

раскрыть ветку (4)
0

Ну это если говорить о классическом шампанском из Шампани, а не об игристых винах с каким угодно содержанием сахара.

раскрыть ветку (3)
0

В том, что вы говорите, есть доля правды. Брют - эталон, поскольку игристые вина ценятся за лёгкость. Чем больше сахара, тем тяжелее, насыщеннее вино. Однако, по содержанию сахара не определяется "настоящесть" вина) И Шампань делает игристые с разным уровнем сахара, и по разным технологиям. Да и называть Шампань единственной классикой уже неактуально, по-моему. Та же Италия тоже классика. Просто у каждого свои основные методы и фишки.

раскрыть ветку (2)
0

Ну французы настаивают, что шампанское может быть только из Шампани, но это не отрицает того что есть еще множество хороших игристых вин из других регионов.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно точно! Более того, на этом настаивают все, кроме российского правительства! Термин "российское шампанское", насколько помню, закреплён в РФ. Наверное, потому что у нас оно так прижилось. Та же история, например, с коньяком (должен быть бренди, коньяком именуется он только,
если дистиллят на основе определенных сортов винограда, выращенных в конкретном французском регионе) или такими винами как портвейн и токай
0

Так это не шампанское. С тем же успехом можно было и кефир сфотографировать.

раскрыть ветку (6)

Ну тогда и дербентское не шампанское, и все, что не в Шампани произведено.

раскрыть ветку (5)
1

Именно.

раскрыть ветку (4)

Ну так расскажи комментаторам с фотками российского шампанского без срока годности, что это не шампанское, чего ко мне докопался?

раскрыть ветку (3)
0

Сделают из свои комментариев отдельные посты - расскажу.

раскрыть ветку (2)

Тебя триггерит с отдельности поста? Или с того, что непьющие называют шампанским то, что не из Шампани? Или тебе просто нечем заняться? Мне сейчас нечем, поэтому и интересуюсь, че доебался-то))

раскрыть ветку (1)
5

Тут всем нечем, кроме модераторов, это развлекательный сайт.

0
Смотря видимо с какого завода продукция, на некоторых нет срока годности. Пил как-то шампанское которому 20 лет, ничего не прокисло, только привкус специфический.
3
Странно, на экскурсии в том же абрау дюрсо говорили что шампанское не вино, долго не хранят, оно портится начинает из-за газов
раскрыть ветку (16)
4

Вы неправильно поняли экскурсовода. Шампанское - именно что вино, только игристое, а не тихое. И да, если оно приготовлено классическим методом, то после снятия с осадка, улучшиться уже не может. Но хорошее шампанское вполне может храниться несколько лет без заметного ухудшения.

Надо сказать, что и 80-90% тихих вин тоже не улучшаются в бутылке. Их специально делают такими. Среди недорогих красных вин под выдержку годится минимальное количество. А среди дешëвых белых их нет совсем.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Белые имхо совсем переоценены...

раскрыть ветку (14)
4

Просто Вам больше нравятся красные)  Есть огромное множество хороших и отличных белых вин вполне себе в деньгах. И частенько бывает, что именно белое вино из одной линейки производителя - самое лучшее.

Но если Вам больше нравятся красные - пейте их)

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Да главное чтобы нравилось и не было совсем порошковым...

раскрыть ветку (12)
2

Порошковое  вино - это миф)

раскрыть ветку (11)
DELETED

Пф, юпи и инвайт ещё скажи миф... Так что "виноматериал" был с бочки, но что в эту бочку и кто залил/насыпал осталось и остаётся тайной...

раскрыть ветку (10)
2

В юпи и инвайте нет спирта)

Фраза про "виноматериалы с бочки" очень характерная)

На самом деле, тема  виноматериалов и "порошковых" вин  многократно разжëвана профессионалами, много круче меня. Найдите статьи или ролики Дениса Руденко, например. Там всё просто и ясно изложено.

Как регулярный потребитель вин "с нижней полки супермаркета" ответственно заявляю: всё, что там лежит под названием "вино" - вино и есть, только, качества очень разного((

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Хм, а я то думал что это "просто добавь воды" + спирт...

раскрыть ветку (8)
1

"Просто добавь воды" + спирт = фальсификат, а никак не вино.

И тут сразу два момента: Во-первых, такое пойло ни через один ЕГАИС не протащить, как вино. А во-вторых,  опознаëтся любым мало-мальски подготовленным любителем на раз.

Есть ещё момент экономический: посчитано, что гораздо дешевле взять цистерну дешëвейшего сухого вина из Молдавии или Испании, например, и зафигачить туда сахару, чтоб скрыть дефекты и побольше диоксида серы (раз в 20, по сравнению с сухим вином), чтобы снова не забродило).

раскрыть ветку (7)
0
У газировки вроде есть срок до 25 лет
0
Работал на приёмке товара, там тоже был скандал якобы приняли шампанское просроченное, там просто пишут гарантийный срок хранения, а не срок годности. Срок годности не ограничен.
0
Да. Согласен.
0
Рассчитывал, что это будет топовый коммент в ветке
раскрыть ветку (1)

А потом загуглил и увидел срок годности на забугорных винах?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы