Ответ на пост «Никто против Путина»3
Посмотрел я этот фильм. Павел Таланкин в моих глазах предатель. Он оставил маму, друзей, учеников которые ему доверяли и судя по всему помогали только лишь ради собственной выгоды и по указке кураторов. Через пару месяцев его все забудут и вряд ли он на чужбине кому-то будет нужен. Гаденькое впечатление и от учителя истории (члена понятно какой партии) с глазами пьяной обезьяны получившего квартиру за старательное выполнение указаний сверху. Но вопрос мой не о фильме и не о Павлике Морозове Таланкине.
Я был в Карабаше лет 10 назад и судя по видео ничего там не изменилось, ну может бордюры покрасили. Кто-то в комментариях восхищался вполне приличной школой №1, только вот построена была школа в 1983 году при СССР. А вот проблемы с экологией только ухудшились. АО "Карабашмедь" (РМК) добывает 200 тыс тонн меди в год, при мировых ценах на медь в районе 13-14 тыс долларов за тонну (возьму поменьше, 10 тыс) это 2 млрд долларов в год. В рублях 160 млрд! 160 Карл!!!! Живет там 10-11 тыс человек. Это по 200 тыс долларов или почти 160 млн на человека включая старых бабушек и новорожденных. Отнимем половину на операционные расходы, интересно сколько их этих денег достается городу? Ответ к сожалению очевиден.
Так куда же уходят денежки?