1974

Ответ на пост «Никого не хочу обвинять, но...»13

2002 год, привозят меня в травмпункт с разорванным лицом, а у меня в куртке месячная зарплата, со мной была девушка, заходит она в туалет а там медсестра мои деньги от крови отмывает. Передаю привет РКБ города Тирасполь, чтоб вас черти в аду драли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Приднестровье! Сколько лет сколько зим!
раскрыть ветку (28)
22
Нихуя не изменилось, хочешь наркоз, плати бабки сука.
раскрыть ветку (27)
11
Часто читаю подобные истории из бывших республик. Неужели и правда так внаглую бабки трясут. Просто я в России ни разу не сталкивался с таким. В том году операцию делали и вообще без никаких проблем и денег за хороший наркоз и все такое.
и это в небольшом поселке, до москвы полторы тысячи км.
раскрыть ветку (11)
7

Часто читаю подобные истории из бывших республик

А что ты хотел, банановые республики, нефтедолларов нет, финансирования соответственно нет, вся финансовая нагрузка на населении.

раскрыть ветку (1)
1

И на одного рабочего три бюджетника

4
Подруге 2 года назад делали операцию в Люберцах. Договорилась с врачами в гос. клинике. Хирургу платила на руки, анестезиологу, медсестрам, всем платила. В итоге помнит что ещё не отошедшая от анестезии, как в коматозе чувствует что её анестезиолог трясёт и просит доплатить за анестезию, потому что ей чтото ещё дополнительно вкололи..она пытается сказать что ещё не отошла и вообще деньги не знает где. Он открывает её тумбочку, достаёт её сумку, из сумки достает кошелек и говорит, "вот вам кошелёк, заплатите".. сказать что она была в шоке, ничего не сказать.
Вам просто повезло в РФ не попасть на таких врачей.
раскрыть ветку (7)
8
DELETED
А по-моему кто-то тут врет, такая фигня только на территории одной уменьшающейся страны существует
раскрыть ветку (3)
2

100 процентов, такой дичи даже в провинции нет.

1
Вот тоже самое думаю. У нас конечно, коррупция есть, но так палевно же.
1
Мне тоже так кажется) вообще та операция на изи прошла. Пришел в больницу, девочка выдала талон, я заранее не записывался, зашел к хирургу по времени, отправили на анализы. Сдал анализы, пошел к зав отделением, он бумаги посмотрел, сказал позвоним как очередь подойдет. Перезвонили через 4 дня, сказали приезжай. Я приехал, в тот же день операцию сделали и через неделю выписали домой. Сказали еще дня три дома лежать, потом приехать снять швы и еще через три дня идти на работу.
2
Оперировалась планово в 2020 в государственной больнице. Ни копейки никому не давала, да никто и не требовал. Отношение ко мне было ровно таким же, как и к заплатившим, ибо вся палата платила и мне советовала.
Не верю, я парень еще молодой и достаточно здоровый, но в больницах бывал не один раз, так уж вышло. Пару раз инфекций поймал, ангина сильная была, глпс на участке на стройке словил. Пару раз с травмами обращался. Ни разу никто у меня денег не просил вообще. Ни копейки. Да, я как то видел документ, когда меня от мышки вылечили, что лечение обошлось в 27 тысяч рублей (2015-2016 год, я уж точно не помню) но это омс оплатил
раскрыть ветку (1)
0
И когда я с мышкой лежал, то в моей же палате лежал мой сосед по стройке. К нам в палату пришла девочка из санэпидемстанции и опрашивала нас. Они сложили дважды два, поняли что мы заболели в одном и том же месте и потом проводили какие то работы по травлению мышей около наших участков.
так что у нас весьма так неплохо работают в этом направлении
ещё комментарий
4

Так в России тоже просят. Правда это как на шторы в школе сдавали добровольно-принудительно

раскрыть ветку (10)
7

В России пациенты сами деньги суют. Помню, положили на операцию. Бабы в палате очень активно обсуждали, сколько нужно дать анастезиологу за «хороший наркоз». Интересно, а «плохой наркоз»-это как? Проснёшься в середине процесса? Или вообще не проснёшься? К слову, у меня никто денег не просил. Да и как бы технически это было сложно: анастезиолог пришёл в общую палату с моей историей болезни, задал пару вопросов про аллергию и всё. Видимо, моих анализов ему было достаточно для информации.

раскрыть ветку (9)
0

У меня когда отец лежал прямо и говорили. Но за эти деньги ты получал повышенное внимание и заботу. Что не получали те, кто не платил

раскрыть ветку (8)
2

И в чём заключается это повышенное внимание и забота? Нет, просто интересно.

Имхо, за что имеет смысл платить-это за отдельную палату. Я когда попала в стационар, мест в отдельных палатах не было, освободились только через 3 дня. Эти 3 дня я вообще не спала, потому что в моей палате одна тётка храпела нещадно, и ещё бабка с деменцией шастала по ночам к холодильнику и шуршала пакетами.

Сиделку сейчас нанять не проблема для больного. Лечение всё по протоколу. Так что там за «повышенное внимание»?

Сами взрастили коррупцию, теперь жалуются.

раскрыть ветку (7)
1

Смертельно больным пациентам выбор не так очевиден. Они лично не взращивают коррупцию.

Повышенное внимание то и значит: когда лежишь весь порезанный к тебе и хирург почаще зайдёт проверить как дела, объяснит что к чему, медсестры те же лишний раз зайдут проверить.

В целом это такой заведённый порядок вещей, который скорее для собственного успокоения люди и стремятся поддерживать.

раскрыть ветку (6)
1

Вот для этого и существуют сиделки. Это те же медсестры с образованием, которые будут с пациентом, на платной основе. А Вы своей привычкой совать деньги в карман халата создаёте ситуацию, когда медсестры бегают вокруг больных, которые им заплатили, а на остальных забили хер. Хотя возможно кому-то нужна помощь больше, но денег нет. Хотите повышенного внимания-нанимайте дополнительный персонал. Но не оттягивайте одеяло на себя.

раскрыть ветку (3)

Идеалистическая хуета. Ммм. Вкуснятина. Вы устройтесь главным врачом в больнице и запретите вымогать и вообще запретите любые формы коррупции. Так же проще, чем каждому пациенту объяснить, что если вымогают не давайте.

раскрыть ветку (2)
1

Знаете, в моей семье муж и свекровь врачи . И я знаю о чём говорю.

И мы сейчас не случаи откровенного вымогательства обсуждаем, а именно ситуацию, когда родственники пациента сами несут деньги.

Можно называть это идеалистической хуйней, но Вы же понимаете что я права. Есть отделение на 40 коек(допустим) и 2 постовые медсестры. У них есть обязанности, и если они будут дополнительно заниматься кем-то из больных, это значит что к кому-то не подойдёт вообще. Лично мне было бы стыдно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не понимаю. В паллиативе например всем в принципе похер на пациентов. А из-за карантина не пускают помогать родственников и денег за уход не берут. И теперь там тупо лежат и те, кто ходит сам помогает неходячим.

Вам не кажется все это весьма странным? Что, если человек только за деньги проявляет гуманизм, то без них тупо все будут лежать без внимания?

0

А в чем проблема официально через кассу оплатить "палату повышенной комфортности"?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, это вопросы к тем, кто создал такую ситуацию. Мне собственно без разницы. Посадить всех участников и тогда заживём.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы