Ответ на пост «Невидимые страхи»2
Не про квартиру, но все же.... Когда я была маленькой, лет 10, наверное, мне было, кто-то из папиных друзей подарил мне здоровенного медведя. Бежево-фиолетовый, у него двигались руки и ноги, размером с меня, очень плотно набитый, кажется, опилками, чертовски тяжелый. Я уже к тому возрасту как-то такими игрушками не интересовалась, так что медведь был усажен в кресло в гостиной, она же родительская спальня, и сидел там.
И я как-то после этого стала неуютно чувствовать себя дома, когда была одна. Я понимала что это всего лишь игрушка, а я ведь уже не маленькая... Но было неуютно. Я пробегала мимо него, когда требовалось пройти через комнату. Кралась, старалась, чтобы он меня не заметил. Понимала, что это глупо, но дома мне одной с ним находиться было стремно. Казалось, что он смотрит на меня.
Через полгода поговорила с мамой, та удивилась но игрушку кому-то передарили и я вздохнула спокойнее. До тех пор пока мне не принесли прекрасную фарфоровую куклу с золотыми кудряшками, типа вот как на фото ниже (фотка не моя, из интернета). Ею можно было играть, была даже специальная подставка, чтобы она могла стоять. Мне было уже лет 12, наверное, я к тому времени уже куклами не особо интересовалась, так что разглядела ее хорошо, раздела/одела и поставила на письменный стол в своей комнате.
В первую же ночь выяснилось что из-за фонаря, прекрасно освещающего мою комнату ночью, кукла выглядит весьма жутко. Как раз где-то в том же возрасте я посмотрела "Чаки", ну понятно, да?
Куклу убирать не хотелось, она мне нравилась, так что я каждый вечер отворачивала ее лицом к стене. Ну на всякий, чтобы проснувшись ночью попить воды, не видеть как она на меня пялится. Пока однажды утром, проснувшись, не обнаружила, что она повернута лицом к кровати. У меня чуть натурально истерика не случилась, но никакой мистики не было, как выяснилось - мама перед работой зашла ко мне в комнату оставить деньги для покупок и повернула куклу, а то что она в стену смотрит.
После убедительного разговора с родителями они так больше не делали и не трогали мои игрушки. Папа, например, с удивлением узнал что небольшой мишка, сидящий у меня на телевизоре, не просто так падает каждую ночь с него - я им закрывала красный светодиод на телике на ночь. А я все гадала, чего он так старательно регулирует столик под телевизором у меня в комнате, даже ножки поменял на более устойчивые)
Я уже взрослая тетя, но до сих пор не люблю чтобы такие игрушки были в спальне. Мне нравятся куклы, мягкие игрушки... Но не в спальне, ну нафиг, я и так неспокойно сплю. А светодиоды на компе прекрасно закрывает изолента.
Лига трусов
70 постов286 подписчиков
Правила сообщества
Не публиковать посты не по теме сообщества.