Ответ на пост «Нет чего добавить»6
Пиратство это кража.
Но дебилы не в состоянии этого понять...
В основном потому что сами ничего не создают, и поэтому у них просто в голове не укладывается концепция авторских прав, интеллектуальной собственности и т.п. Но отчасти и в силу того, что они немножко дебилы в медицинском плане, т.е. слабы умом.
Я торгую на ВБ. Сама создаю карточки товара. Это мой труд, моя интеллектуальная собственность.
Но некоторые пидарасы берут мои карточки (при чем прямо с логотипом моего магазина!) и ставят к себе в магазин (при чем они дважды пидарасы - они еще к тому же этот товар дешевле продают).
Так вот это кража. В чистом виде.
И когда дойдут руки, я этих пидарасов накажу. Благо ГК РФ позволяет взыскать минимум 10 тыс за каждый украденный объект авторского права (максимум там 5 млн, и можно спокойно предъявлять претензию не на 10, а на 20-50 тыс за каждую карттинку).
И я это хочу сделать даже не столько из-за денег (хотя по украденным у меня картинкам набегает уже весьма приличная сумма), а в основном, чтобы потом насладиться кукареканьем этих петухов. Которые искренне считают своей тупой башкой, что взять и использовать чужой интеллектуальный труд - это ни разу не украсть.
Когда они заплатят (или приставы у них принудительно спишут) несколько десятков тысяч, может они наконец поймут, что скопировать чужую интеллектуальную собственность = украсть. И за это надо отвечать.