Ответ на пост «Нет будущего»4
История на самом деле тут не о том кто виноват, а отличный пример в котором между мужчиной и женщиной в паре нет диалога. Т. Е с самого начала отношений, ещё до свадьбы и детей диалог если и был, то он был не правилом, а исключением.
Ну а далее в какой то момент отношения перешли в транзакционные модель. Условно женщина занимается детьми, муж бабосиком.
Разорвать эту схему можно было в любой момент, условно, когда первому ребёнку было 1.5, можно сказать мужу, что ребёнок идёт в сад, я на работу и ты мне в этом помогаешь.
Как и вопрос бессонницы можно было начать решать не в 47 лет, а в 36.
Но суровая правда таких отношений в том, что эти транзакционные отношения устраивали обоих в своей базе.
Если грубо схема: женщина домохозяйка, мужчина добытчик.
А сейчас случился кризис у автора, так как она осознала слабость своей позиции. Дети выросли, у неё проблемы со здоровьем, отношения с мужем испорчены.
Причём с точки зрения транзакционной модели отношений, муж выполняет свою часть договора (квартира, обеспечение семьи из 6 человек в 1 каску) , а она справляется плохо.
Более того, пример с тем, что её не поздравили с др да же дети говорит о том, что она заебала всю семью. Я просто не могу представить ситуацию, что взрослый ребёнок забыл маму поздравить.
По итогу, скорее всего проблема тут не в том, что спать сложно и работу не найти, а в том, что героиня осознала реальное положение дел и у неё появился страх, что "договор" с ней расторгнут. И пост это пожалейка в большей степени.
Более того, решение ей там написали много раз и оно ей не нужно, ей нужно, что бы муж смирился с положением дел и просто обеспечил ей спокойное существование.
А муж этого делать не хочет и не не испытывает сожаления, просто по тому, что он заебался спустя годы всей этой херни.
Проблема этой истории не в бессонице и не в херовом мужик или тётке, а в том, что люди изначально строили свои отношения особым образом.
Мог бы быть иной итог в этой истории?
Мог, если бы был диалог изначально, либо если бы автор выполняла свою часть "договора".

Психиатрия
2.4K поста12.6K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва