Ответ на пост «Нет будущего»4

История на самом деле тут не о том кто виноват, а отличный пример в котором между мужчиной и женщиной в паре нет диалога. Т. Е с самого начала отношений, ещё до свадьбы и детей диалог если и был, то он был не правилом, а исключением.

Ну а далее в какой то момент отношения перешли в транзакционные модель. Условно женщина занимается детьми, муж бабосиком.

Разорвать эту схему можно было в любой момент, условно, когда первому ребёнку было 1.5, можно сказать мужу, что ребёнок идёт в сад, я на работу и ты мне в этом помогаешь.

Как и вопрос бессонницы можно было начать решать не в 47 лет, а в 36.

Но суровая правда таких отношений в том, что эти транзакционные отношения устраивали обоих в своей базе.

Если грубо схема: женщина домохозяйка, мужчина добытчик.

А сейчас случился кризис у автора, так как она осознала слабость своей позиции. Дети выросли, у неё проблемы со здоровьем, отношения с мужем испорчены.

Причём с точки зрения транзакционной модели отношений, муж выполняет свою часть договора (квартира, обеспечение семьи из 6 человек в 1 каску) , а она справляется плохо.

Более того, пример с тем, что её не поздравили с др да же дети говорит о том, что она заебала всю семью. Я просто не могу представить ситуацию, что взрослый ребёнок забыл маму поздравить.

По итогу, скорее всего проблема тут не в том, что спать сложно и работу не найти, а в том, что героиня осознала реальное положение дел и у неё появился страх, что "договор" с ней расторгнут. И пост это пожалейка в большей степени.

Более того, решение ей там написали много раз и оно ей не нужно, ей нужно, что бы муж смирился с положением дел и просто обеспечил ей спокойное существование.

А муж этого делать не хочет и не не испытывает сожаления, просто по тому, что он заебался спустя годы всей этой херни.

Проблема этой истории не в бессонице и не в херовом мужик или тётке, а в том, что люди изначально строили свои отношения особым образом.

Мог бы быть иной итог в этой истории?

Мог, если бы был диалог изначально, либо если бы автор выполняла свою часть "договора".

Психиатрия

2.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, дубль двадцать. Я написала в спец сообществе, чтобы профессионалы сказали, что делать. Семью описала в двух словах, потому что при личном визите профессионалы сказали, что важна ситуация. Муж мой всем доволен, его все устраивает. Он не бедный и не несчастный. Имеет любимое хобби, которое занимает прилично пространства и никто ему не мешает. Если я лягу на кровать и буду плевать в потолок, он будет рад, если я пойду джигу танцевать он будет рад. Просто он такой человек. И я даже не считаю, что он плохой человек, просто я с ним не могу. Ещё раз я не могу, ему все нравится.

Я организовывала всем праздники, а себе - нет. Не приручила. Муж - пофигист на позитиве. Нет салатов и не надо. Что мне какое-то внимание надо, он не всегда понимает.

Мне не нужна жалость незнакомых людей и пофиг на наезды. Я, блин, опять ночью не спала и под атараксом😁

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот оно и есть, транзакционные отношения. Ему похер, делай что хочешь у меня свои дела. Это называется безразличие. Вам безразличны его взгляды, ему ваши. Вы так жили очень долго, но сейчас появилось ощущение, что договор могут расторгнуть и начался поиск вариантов.

А я не говорю, что лечиться не надои не говорю, что нет бессонницы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы