Ответ на пост «Несвиж»1
И это тоже Несвиж... Почему то, многие забывают, что Несвиж это дворцово-парковый комплекс. И вот, как по мне, вся прелесть именно в парках.
Официально комплекс называется Ботанический памятник природы Республиканского значения "Парк "Несвижский""
На входе нас встречает Бернардинский пруд.
К самому Замковому комплексу с одной стороны прилегает Замковый парк(он же парк Антония, если не ошибаюсь), с другой - Старый парк. Ров вокруг замка питается водой через систему шлюзов из Замкового и Дикого прудов.
Это Беларусь, детка! Везде, просто везде, вечно ухоженные братские могилы и памятники павшим в ВОВ.
Низкий поклон, вам, белорусы!
К Старому и Японскому паркам мы ещё вернёмся, а пока, вот по этому мосту мы идём в Английский и Марысины парки.
Мост,ведущий к Английскому и Марысиному паркам, видно часть декоративного каскада между прудами Дикий и Замковый
Английский парк, как и подобает, ухожен, тщательно обрезан и окошен.
А вот Марысин парк чем то напоминает Беловежскую пущу в окрестностях домика рыбака Лавы и Царской поляны - красоту, покой и умиротворение ощущаю тут я.
Весь парк изрезан дренажными канальчиками и ни разу не повторяющимися мостиками
Всё по тому же мосту, мимо облагороженного пляжа, возвращаемся в старый парк.
Этот парк постоянно полон туристов, потому облизан до мельчайшего камешка на дорожке
Так, гуляя, добираешься до самого маленького парка комплекса - Японского. Переходишь воооот по такому мостику и ты уже в крохотном Японском парке. О том, что ты там, скажет лишь неприметный надгробный камушек, небольшая беседка, в восточном стиле и, почему то, пара львов у богом забытой пристани.
Вот такой вот опознавательный знак, который я обозвал "надгробным" :0) (Фото не моё, нарыл в этих ваших интернетах)
Покинуть Японский парк можно по второму мостику(их всего там два).
А можно вот так, просто ррраз и всё, до свидания весь комплекс
К сожалению, количество медиа ограничено всего 25-тью единицами, пришлось много повырезать, попробую в комментах накидать то, что вырезал.
Всем спасибо. :0)

Очень подробное описание и фото хорошие. Спасибо, но не надо.
Вы хотели сказать, что то прекрасное место на земле, созданное руками людей для прекрасного времяпровождения. Это понятно.
Но так же понятно, что личные впечатления и пережитое хорошее настроение невозможно ни передать в электронном виде, ни «пересадить», как растение.
Выражаясь техническими терминами КПД поста стремится к нулевому значению и имеет смысл, как рекламная публикация. Для привлечения ещё большего количества туристов и посетителей.
В тексте встретилось одно забавное место, требующее небольшого пояснения.
«Этот парк постоянно полон туристов, потому облизан до мельчайшего камешка на дорожке».
Возникает один вопрос, ответ на который подразумевает два взаимоисключающих варианта.
Кто «облизывает» эти камешки?
Сами туристы, или кто-то другой, с
целью угодить посетителям?
P.S. В тех местах живет один из моих двоюродных братьев.
Но, боюсь, посетить их мне не доведется очень и очень длительное время. Возможно, никогда…:-(