2971

Ответ на пост «Ненавижу своих соседей»1

Ну и зря, что не хочется бегать по инстанциям. Я тоже недавно переехал, и выяснилось, что в подъезде живет одна ярая зоолюбительница. Судя по общению с соседями, ~95% очень не нравится то, что в округе валяется куча костей и объедков, что по двору валяется мусор в виде старых курток, матрасов и коробок из которых сделаны лежаки для собак. Но никто ничего особо не предпринимал, ссылаясь на слабую адекватность этой бабки. Я попробовал с ней пообщаться, убедился в правдивости этого сам. В итоге вывез часть мусора на своей машине, еще часть вывезли по заявлению на госуслугах. Помимо этого сейчас еще будет и суд по факту оскорблений в мою сторону-бабка застала меня в один из разов, когда я собирал этот хлам. Но в итоге она уже не открывает рот в мою сторону, новых лежанок для собак не делает. Теперь осталось добиться, чтобы перестала кормить-благо, нашел закон, который запрещает у нас это делать.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Будете писать пост по результатам будущего суда?
раскрыть ветку (1)
51

Могу написать в принципе. Этот суд не такой интересный- тут от 1 до 3 тысяч штраф, после него, как узнаю имя ее подельницы, уже буду сам подавать на клевету, там наказание поинтереснее, посмотрю, додумается ли она хотя бы тогда подойти, поговорить как-то или извиниться

показать ответы
166
У меня под окнами кошатник-собачник развели. Беседы с управляйкой и участковым ни к чему не привели. Какая статья запрещает подкармливать бродячих собак? Ответь... уже трое спросили...
раскрыть ветку (1)
122

приказ Комитета Ветеринарии Волгоградской области № 46а от 27.02.2023
Если у вас другая область и найти такой закон не получится, можно как я написать обращение на госулсуги.решаем вместе - они и скинут связанные законы

показать ответы
17
Да может и не сработать. Если вы предоставите видео фиксацию, где явно можно идентифицировать персонажа, напишете заявление и поедете давать объяснения, то может и прокатить. А могут и тупо отфутболить. У меня чаще именно так. Собака на людей кидается, я сообщаю по 112, а мне полиция перезванивает. Представляете? Реагировать на агрессивную собаку обязан участковый уполномоченный, которых на участке вряд ли с десяток наберётся, а площадь того района огромна. В общем с трудом верю что будет рейд на кормящих "волонтеров" (они так себя называют)
раскрыть ветку (1)
59

Буду пробовать. В данный момент сижу в суде, жду начала дела, и эта бабка даже тут не успокаивается, думает что ее не слышно и льет грязь изо рта со своей знакомой, поэтому желания тормозить вообще нет

показать ответы
15
Доброе утро!
как прошёл суд?
раскрыть ветку (1)
36

Доброе, бабка подала штук 5-6 ходатайств, из относящихся к делу-это ходатайство о привлечении свидетеля, своей подружайки, и о приобщении видео, которое кто-то заснял из квартиры и в местную группу выкинул. В итоге на неделю перенесли

показать ответы

А раз на раз слабо с бабкой выйти? Чо ты сразу к мусорам побежал жаловаться на оскорбления?

раскрыть ветку (1)
13

Мусорнулся просто🤷‍♂️

21
Какой закон? У меня соседка сверху очень любит голубей из окна кормить.а я живу на первом.
раскрыть ветку (1)
11

показать ответы
11

Привет сосед. Вот только не поможет этот приказ ничем. В нем только написано, что В целях снижения риска причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан на территории Волгоградской области принимаются следующие меры: органы местного самоуправления осуществляют: контактирования, в том числе прикармливания животных без владельцев, в местах общественного пользования. укрывательства животных без владельцев от организаций, осуществляющих мероприятия по обращению с животными без владельцев;

раскрыть ветку (1)
18

пункт 2.1 б в нижней части, попробую заснять эту соседку и сослаться на этот пункт, как на невыполнение требование законодательства в области ветеринарии, если правильно нашел, то от 500 до 1000 штраф

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
Закон совсем свежий. А где вы вилку штрафов нашли? Или она приклеена к 498ФЗ? В Перми про такой не слышал ещё. Хороший закон, только пожощщщщщщщще штраф нужен, чтоб сразу неповадно было и ответственных за штрафование назначить. Вот только поначалу паноптикум начнется. Собаки мигрируют на свалки и помойки, будут кидаться на все живое в радиусе действия с целью сожрать. Ну и сами себя пожрут, конечно.
раскрыть ветку (1)
32

Каким-то общим запросом типа «наказание за нарушение в сфере ветеринарного законодательств» нашел, но я не особо разбираюсь, возможно это к другому относится. Ну хоть что-то: 500 рублей раз, другой и человек задумается

показать ответы

Я всё понимаю, бродячие собаки зло. Никаких вопросов, сам не раз за здоровье опасался и один раз был собачьей свадьбой покусан.

Но мне кажется, что агрессию свою, вы не в ту сторону направляет. Бездомных собак нужно отстреливать и это забота администраций и управлений, может нужно долбить государственный аппарат, да это сложнее, но другого пути нет. А такие бабки, это в массе своей, одинокие люди с огромным сердцем, они не выкидывает животных на улицу, они им просто помогают, как могут. Наверное такие люди и делились после войны с пленными фашистами последним. Сегодня мы ими гордимся.

раскрыть ветку (1)
8

По поводу отлова/отстрела: писал обращение так же через госуслуги, сказали, бюджет будет выделен, но если собаки в момент проверки не будут агрессивными,то кроме чипирования ничего не будут делать. По поводу же большого доброго сердца это явно не к этой бабке - столько грязи вылила на меня(и фашист, и падаль, и сука), более того, написала заявление о побоях на меня, хотя по факту я прикрывался рукой, когда она била меня поводком и пару раз в этот же момент ее легонько оттолкнул. Т.е. ее никак не смутило, что она своим по сути лживым заявлением может испортить мне жизнь. Поэтому нет, ни ее, ни собак мне не жаль.

показать ответы

Да просто собраться и пойти убрать эти кучи из мусора, и делать это постоянно. Бабка быстро устанет

раскрыть ветку (1)
10

На днях одному, кто меня на словах поддерживает сказал: я основное вывез, фигли ты не уберешь остатки, если тебя тоже не устраивает такой расклад? Ответил, что работает с утра до позднего вечера. Еще несколько человек не нашлись что ответить на такой вопрос

показать ответы
6
DELETED

Очень характерная ситуация. Всем двором сидят и ждут пока с кто-нибудь упадёт с неба и решит их проблемы.

раскрыть ветку (1)
5

Это точно, до сих пор не могу для себя объяснить логику такого поведения- будем страда ть, но шевелиться не будем

показать ответы
0

расскажите по подробнее, что за заявка на госах? А то у нас мусор хрен кто уберет

раскрыть ветку (1)
4

Приложение Решаем вместе от госуслуг, несколько раз оставлял там обращения-работает. Жаловался на открытый люк-со второго раза закрыли, сейчас вот попросил мусор вывези, то на отсутствующий знак на дороге-тоже оперативно поставили. Хотя несколько обращений не выполнили, по довольно объективным причинам причем

4

У самого собака дрт, но маленький  а на даче собаки большие бездомные и чипованые зелёный чи п на ухе,   так государство чипировало и выпустило чтоле, бегают стаей ,лают кусаються ,на собаку бросаются еле палкой отбился ,летом 2022г , думаю купить перцовый балончик

раскрыть ветку (1)
3

Больше скажу: подходили люди, говорили, что какие-то из собак с чипом ощенялись

показать ответы
7
пизданул под руку

смотри как бы по твоему случаю стивен кинг новую книжку не написал. такие бабки опасны.

раскрыть ветку (1)
5

ну судя по ее взгляду, действительно, по вечерам без баллончика или травмата лучше не выходить😂

показать ответы

А вы увидите кота бездомного- помогите с его пристройством, оплатите передержку, стерилизуйте кошек во дворе. На возмущение силы есть только видимо

раскрыть ветку (1)
4

Видимо, я не совсем ясно выразил свою мысль: собаки мне мешают потому, что лают под окнами(прошлое лето я всё проспал в берушах), гадят, периодически кидаются на людей, ну и их лежанки вообще ни разу визуально не радуют взгляд. Как вы видите, проблемы голодных/замерзающих собак передо мной не стоит. И не совсем понятно, откуда вывод, что силы есть только возмущение. Я уже суммарно потратил несколько часов, чтобы разобраться с проблемами указанными выше.

0
А что за закон? У меня во дворе тоже есть сердобольные, гонять их получается не каждый раз и хочется помочь полиции взять за жопу (как то пытались, но на этом их полномочия все) - может дельное что будет по закону
раскрыть ветку (1)
3

показать ответы
0
Увидел. Понятно, это локальный акт. Погуглю, есть ли что-то похожее в Ленобласти.
раскрыть ветку (1)
1

В коментах такой ФЗ посоветовали, но не смотрел пока что там

Иллюстрация к комментарию
DELETED

А кто ты по профессии?

раскрыть ветку (1)
1

Один из «вошедших в айти»

показать ответы
0

"сожрут заживо, но я всё равно, по возможности, накормлю голодную бродяжку"

В чем логика?
Страдать от явления и его же поддерживать? И считать это нормальным?

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут беда с логикой, взять даже поведение в суде

0
Зачем вводите людей в заблуждение?
раскрыть ветку (1)
0

Каким образом? Я вполне определенно в каком то из коментов написал, что нашел такой закон и буду пробовать им воспользоваться, но, возможно, не сработает

Закона чзащищающего бездомных животных нет, а вот закон против их кормления есть. Приюта в городе нет, а отлов и убийство есть.

раскрыть ветку (1)
0

Что вы сделали для исправления ситуации? Сколько денег за прошлый год перевели приютам?

показать ответы
0
Какой закон скажи пожалуйста?!
раскрыть ветку (1)
0

но пока не знаю, сработает ли им воспользоваться, позже буду пробовать

показать ответы

Темы

Политика