Ответ на пост «Нехорошее ...»2

Что-то много стало попадаться постов про "нехорошее". Если закрыть глаза на то, что некоторая часть историй, очевидно, является художественным вымыслом, построенным вокруг "изнасилование - худшее из зол", то могу сказать следующее: единственные, к кому я могу испытывать сочувствие - это те, кто стал жертвой родственников и других людей, с кем они жили под одной крышей. Люди, которые в сознательном возрасте (14 лет - это уже сознательный возраст) оказались в абсолютном большинстве ситуаций, которые тут описывают, сами ответственны за то, что эти ситуации стали возможны. Употребление алкоголя, употребление еды и напитков, которыми угощают незнакомцы, поездки с незнакомыми людьми в их машине, посещение квартир/дач незнакомых людей и т.д. - хотите вести социально активную жизнь, то будьте готовы к возможным последствиям. Родители не пожалели, а отругали потом - мало ругали, значит, раз дочь такой дурой выросла. Во всём виноваты насильники, а она жертва, поэтому её нельзя обвинять в том, что произошло? А её никто и не обвиняет, просто указывают на то, что между её поведением и последствиями есть некоторая связь. Изнасилование - это ужасное зло, после которого возврат к нормальной жизни невозможен, поэтому давайте воздержимся от негативных оценок и дружно пожалеем жертву - спасибо, но нет. Да, последствия для психики могут быть весьма печальны, но, вероятно, не всегда и не для всех, как и с любыми другими травмами, и это не повод затыкать рот тем, кто считает, что забота о собственной безопасности - это личная, подчёркиваю - личная, ответственность каждого. А от того, что все вокруг лишний раз посочувствуют, никакой пользы нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Блять
Она не пила
Пришла к подружке
Знала ли мама (папы нет) - в душе не ебу
Какая связь? Тогда мобильники только появились, а стационарные были не у всех
Ты прекраснодушный идиот, знаешь как хотелось бы, но не понимаешь что это возможно НЕ ВСЕГДА
Блять, забанят меня опять из-за таких как ты...

раскрыть ветку (1)
0

Она не пила
Пришла к подружке

Зато подружка пила и жила половой жизнью. Это называется "связаться с плохой компанией". Те, кто связываются с плохими компаниями, часто находят приключения на свои задумчивые головы.

Какая связь? Тогда мобильники только появились, а стационарные были не у всех

Нет связи - нет прогулке, всё просто.

Ты прекраснодушный идиот, знаешь как хотелось бы, но не понимаешь что это возможно НЕ ВСЕГДА

Я знаю пару случаев, когда ситуация может вызвать у меня сочувствие:

1. Девушку в 14 лет изнасиловал друг старшего брата (брат при этом присутствовал). Я спросил её почему она мне об этом рассказывает, на что она ответила, что об этом знают все, кроме её родственников.

2. История от школьный учительницы, которая в компании соцработника и инспектора по делам несовершеннолетних посещала место жительства одной ученицы из неблагополучной семьи, которая перестала ходить в школу.

Но большая часть историй, которые здесь постят - они не об этом.

Блять, забанят меня опять из-за таких как ты...

Ооо, какой ты чувствительный.

показать ответы
0

Господи, да многие девочки ходят к подружкам. Ты чего ожидаешь от 15-летнего подростка??

раскрыть ветку (1)
0

Воспитания и дисциплины, уважения к установленным правилам. Алкоголь - нельзя ни в каких обстоятельствах, в гости к подружке только с разрешения, при условии того, что родители её знают, знают её родителей и всё такое прочее. Элементарные правила безопасности: куда можно ходить, куда нельзя, всегда быть на связи, во сколько нужно быть дома, не общаться с незнакомцами и всё такое. Вот чего я ожидаю от пятнадцатилетнего подростка.

показать ответы
1
Ну что ты несешь? Какая связь? Моя знакомая пришла к подруге, там был парень подруги. Ночью её он её изнасиловал, подруга не вмешивалась. Не знаю, пил ли парень, знакомая не пила. Была девочкой-припевочкой, наивной и инфантильной, как и многие в 15 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Моя знакомая пришла к подруге, там был парень подруги. Ночью её он её изнасиловал, подруга не вмешивалась

То есть девочка в 15 лет принимает решение переночевать чёрт знает где. Человек сам выбрал свой путь и связанные с этим риски. Является ли она жертвой преступления в юридическом смысле - безусловно да. Считаю ли я её достойной сочувствия? Честно говоря, не считаю. Человек, который суёт пальцы в розетку рискует пострадать и когда это произойдёт, то вид иметь будет очень жалкий, но сочувствовать ему почему-то не принято, хотя его боль и страдания ничуть не хуже любых других. Мне, честно говоря, несколько надоело читать истории, в которых несовершеннолетние употребляют алкоголь и находятся там, где не должны, а потом вдруг всё заканчивается нехорошо. Когда ребёнок после школы идёт домой, где в одиночестве учит уроки, а не к подруге, которая уже живёт половой жизнью, где собирается компания людей, которые если не пьют в тот вечер, то это достойно отдельного упоминания, то всё внезапно заканчивается благополучно. На мой взгляд, это элементарные вещи, но это слишком сложно тех, кто оценивает всё с эмоциональной точки зрения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги