Ответ на пост «Неизвестная национальность»

В детстве находил кошельки, но в 90х у людей не было денег, только талоны на сахар или муку. Ничего там не было, кому отдать или документы. Позже в нулевых, пару раз находил на АЗС кошельки, говорил оператором пусть позвонят, приезжали забирали.

Мама на озере Иссык-Куль нашла кошелек с приличной суммой, оказался кошелек корейцев из Казахстана, она пошла отдавать. А они стали угрожать мол заявление напишем, она честно говоря не поняла, зачем ведь она отдала все и послала их подальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Отдавая наличные деньги потерявшему, никогда не знаешь, как он отреагирует: скажет "спасибо" или начнёт выделываться, что "тут было больше".

Я бы на месте такого нашедшего кошелёк с деньгами отдавал бы его дистанционно: спрятал бы в каком-то укромном месте и потом сообщил бы о месте владельцу (перед этим попросив бы его описать кошелёк и точную сумму в нём).

Благодарности мне нафиг не нужны.

А встречаться лично чревато. Мало ли на какую гниду напорешься.

А тут и доброе дело сделал, и проблем за свою порядочность не получил.
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
ну вообще, чисто технически(по закону гк рф ахахах ), потерянные вещи по хорошему надо нести в полицию. В Японии например так часто делают, и там даже что-то вроде хранилища потерянных вещей в участке есть.
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот именно, что не знаешь на кого нарвешься, мама отдала сказала, чтобы я еще раз)))

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
В следующий раз мама не вернёт человеку его вещь? Ну это ведь тоже неправильно.

Надо возвращать, просто надо это делать безопасно.

Я один раз возвращал человеку телефон, и один раз возвращали мне. Оба раза передавали из рук в руки, благо, все были адекватными.

Но сейчас понимаю, что была вероятность напороться на неприятности, поэтому проще возвращать дистанционно, без личного участия.

Не возвращать совсем считаю неправильным.
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Это же не значит, что в следующий раз она себе оставит кошелёк) Просто пройдëт мимо
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да какая разница, что "она не оставит себе"?

"Просто пройти мимо" это разве правильно?

"Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - знаете такую фразу? Тебе бы было приятно, если бы ты потерял вещь, а тебе бы её никто не вернул?

А потом появляются посты о равнодушнии людей и о том, как одни бросают в беде других.

Неужели непонятно, что такое поведение, становясь массовым, запускает цепную реакцию на всё общество и, в конечном итоге, бьёт по тебе самому?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
"Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - знаете такую фразу?

Знаю. Эта фраза нихуя не значит.

Автор поста оценил этот комментарий

Когда потерял кошелёк:

Кладмен - мудак

2
Автор поста оценил этот комментарий

В нулевые притаксовывал. По вечерам. Естественно сажал с руки. Один тип забыл папку с документами на заднем сидении. Обнаружил не сразу, ещё через пару пассажиров. Полез смотреть, куча доков, ООО, договора, СФ и прочее. Позвонил, надо? Надо!. Только я сейчас не могу.... привези мне! вечером где высаживал вчера.... Немного прихуел, ну ладно думаю , отвезу, а ехать через полгорода, уж ясно не за так время потрачу, думаю. Приехал. Звоню, сотка тогда дорогая. Не берет трубу. Раза с пятого кое как, мол ща. Выходит, отдаю папку, чё я должен типа? Говорю , ну компенсируй бенз- труды , ехал минут 15, ждал. Кинул мне в салон на коленки мелочевку со словами " на тебе на сиги" и пошел. Просто мелочь, реально на дешёвую пачку сиг. Меня скривило аж пипец, вылетел из машины , швырнул ему в догон эти копетосы, нахуй мне говорю такие ссаные подачки не всрались . Так меня это выбесило тогда. Зарёкся думаю хрен когда в похожей ситуации буду заморачиваться. Ну и. Проходит лет 5. Еду из области. Голосует бабулька парочка почти в пригороде, время - маршрутки уже всё. Докинь хоть до города, там транспорт ещё ходит. Беру. Бесплатно. Уже в гараже вижу сумку сзади. Дже не понял Толи мужская деловая, толи какая то несуразная женская, в общем можете кидать в меня тапки... сумка не открывая летит в мусорку

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мудак был не прав, но и ты тоже не прав. Вот смотри.

Немного прихуел, ну ладно думаю , отвезу, а ехать через полгорода, уж ясно не за так время потрачу, думаю.

Зачем ты поехал по его нужде? Почему ты заранее не обсудил условия и стоимость возврата?

Ты рассчитывал, что он нормальный? С чего бы это? Ты о нём ровным счётом ничего не знаешь, а само его предложение приехать уже настораживает ("прихуел").

Но тебя, блин, это не насторожило. Ты всё равно поехал. С какими-то ожиданиями от него, которые известны только тебе (ты их никак не озвучил).
в общем можете кидать в меня тапки... сумка не открывая летит в мусорку

Ну заебись. Потому что один пидорас, а второй не умеет в корректную коммуникацию, пострадала невинная бабка.

И судя по комментарию, ты и сейчас не понимаешь, что в первом случае на тебе часть вины в произошедшем, а во втором - полная.

Просто обговаривай условия сделки "на берегу", вот и всё. А экстраполировать поведение одного пидораса вообще на всех людей - это глупо и неправильно.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, я бы обговорил условия сделки , если бы это тело не строило из себя мегазанятого супербизнесмена, со словами что то типа : братан, занят мля, доки нужны , привези , ладно мол , некогда, давай до вечера" . Любой наверно здравомыслящий подумал бы, ну хрен с ним, чел типа вертится, занят, отблагодарит за извоз, но нет. Кстати фамилию имя запомнил, город не сказать что маленький, но и не больше полмульта, через год полтора случайно выяснил, что тот ещё хуеплет этот деятель. А бабка никакая не пострадала, там запятая пропущена, бабулька и парочка. Парочка вылезла, она и пострадала, на конечке автобуса в городе, бабус подброшен по пути и вышла метров через 300 у частного дома. Да, возможно я поступил по мудацки, но вот так. Несколько лет назад вернул телефон из под лавочки. Гулял с ребенком , взял, через полчаса звонят. Ты нашел? Нашел. Где? Под лавочкой. Где забрать? В магните на кассе. Пошел оставил, кассирша родственница.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я бы обговорил условия сделки , если бы это тело не строило из себя мегазанятого супербизнесмена, со словами что то типа : братан, занят мля, доки нужны , привези , ладно мол , некогда, давай до вечера

Честно говоря, вообще не вижу причины для того, чтобы не обговаривать сделку)

Ну раз занятой, значит, сам подъедет, когда освободится. Если в течение трёх дней не подъедет, документы выкинешь, ибо у тебя не камера хранения.

Услуга по отдаче документов стоит столько-то (ну или бесплатно, тут тебе решать).

Если что, я тоже не сразу понял, как себя вести в подобных ситуациях.

Когда-то давно я подрабатывал частной практикой, и встречался с клиентами.

Один раз позвонил мужик и стал просить (но настойчиво) приехать прямо через несколько часов, на другой конец города (мол, им надо срочно).

Ну я и поехал, тоже не обговоря условия, хотя я обычно так никогда не делал и вообще это неправильно.

Ну и что ты думаешь? Клиент оказался полным гондоном, который считал себя хозяином жизни. По ходу разговора начал выёбываться и бычить.

Услуга не состоялась, я потратил учу времени и нервов. А если бы сразу никуда бы не поехал и обговорил все условия работы заранее, то очень велика вероятность, что я бы с ним даже и встречаться не стал.

Так что это всё опыт, из которого надо делать выводы.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Задним умом , как говорится, все умны. Но тогда , 20 лет назад я был другой, если твой совет, и мои знания долетят до меня тогдашнего, то этому хрену, зная что он мудень и очень некрасиво поступил с двумя людьми, я вообще бы не позвонил. А в сумку влюбленной парочки всё-таки заглянул. Но прошлое не вернёшь, а я, как бы и не каюсь, просто говорю как было. И вообще я коммунистический чел, с ярко выраженной линией справедливости во многих аспектах, не ко времени теперешнему уже, из за чего бывает страдаю. А тогда выбесило и оставило психослед

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И вообще я коммунистический чел, с ярко выраженной линией справедливости во многих аспектах

Сейчас всё больше людей поворачиваются к левым взглядам, так что ты не одинок и с каждым годом будет всё больше людей с подобным мировоззрением)

Запрос на справедливость в обществе растёт.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Запрос на справедливость.... Некоторое время назад, после двух подряд в течение 5 минут случаев тотального похуизма по отношению ко мне и другим и тотальном думании только о себе, в виде похуистической парковки с бросанием машины как попало и воровства моего времени, я решил, а почему бы и нет. То есть да! А я теперь тоже так буду делать. Не думать про других, думать только про себя. Ведь так сейчас модно и удобно. Бросить тачку в проезде у подъезда и пойти кушать или какать. Встать поперек парковки и занять три места, или оставить зазоры по 2.5-3 метра  спереди -сзади, а чо. Парконуться вдоль ямы на асфальте , хотя рядом места вагон и заставить всех коцать бампер в яме. ... Короче после слов того лупоглазого мужика из лексусе который  мне сказал : а чё? Не понял! Чё надо? Я встал где мне удобно? Удобно! Я тоже так буду делать. .. Дня три делал. Реально удобно. Похуизм это удобно. Но почему-то перестал. Как то само собой прошло. Совесть чтоль, не знаю. А у большинства сейчас - не проходит. По крайней мере я таких предпосылок не вижу, ни у молодежи, ни у тех кому за 30. Это только один аспект жизни. Так что справедливости нет. Нигде. И не будет в ближайшей перспективе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку