223

Ответ на пост «Недомошенница»2

У меня случилась обратная ситуация - есть в Беларуси хорошая сеть магазинов косметики и химии. Мой любимый ее магазин под домом, все как обычно - закупилась и на кассу. Всегда расплачиваюсь картой (беспроводной - махнула и пошла), но в этот раз была наличка, ее и решила отдать.

Чек на 10 р. с копейками, протягиваю 50 р. с нужными копейками, ожидаю, соответственно, 40 р. сдачи, получаю 2 пятерки.

Делаю замечание кассиру - смотрит на меня и уверенно говорит, что я дала 20-ку. Знаете, в этот момент меня окатила горячая волна - вот я не была уверена, что там камеры есть сверху. Стало нехорошо как-то. Спокойно говорю, что я дала 50 и, соответственно, ожидаю сдачу 40 р. Она берет и протягивает мне 2 десятки (?!). Я второй раз повторяю, что она неправильно даёт мне сдачу, причём, спокойно повторяю.

В этот момент подходит женщина какая-то, видимо, из соседнего павильона, и отдаёт даме некую банку, начинают разговор. Стою, смотрю на это, закипаю естественно. Кассир говорит мне - подождите, пожалуйста. Ну вот тут я не сдержалась и проорала, нормальная ли она вообще. Та в итоге разобралась с женщиной, дала молча мне мои законные 2 двадцатки, встала из-за кассы и пошла куда-то внутрь магазина. Я тоже пошла - домой,  знаете, вот не люблю тратить время на выяснения отношений, а зря, наверное.

Пока ехала за рулём я думала - а вот и правда, как доказать, что я дала нормальную купюру?

Отвечу примером случившимся тоже со мной, правда, в стране-соседке, Польше. Аутлет, куча покупок, касса - кассир мне говорит, вы недодали 10 грошей. А я вот точно знаю - дала без сдачи, выгребла из кошелька все ровненько. Стою на своём. Кассир говорит, ну хорошо - я сейчас буду кассу пересчитывать и ждёт, смотрит ехидно. А я и говорю - давай.

Пересчитала, я, конечно же, оказалась права, она извинилась, а я дальше пошла шопингом заниматься.

Пример хороший, но вот я не уверена, что у моей дамы касса сошлась бы.

Следите за вашими деньгами и не будьте мошенниками. Хочется жить в честной стране (хотя бы на уровне магазинов, про выше - молчу).

Ответ на пост «Недомошенница»
22
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая же ситуация была в детстве, не совсем мелкая была конечно(лет 11-12 наверное), но девочкой я тогда была дико зажатой и стеснительной. К тому же выглядела всегда гораздо младше. Отправила меня мама в магазин. Покупки какие-то незначительные были, а денег мелких у нее не оказалось, ну и дала мне тысячу. Дошла я до блишайшего ларька, взяла всё что нужно и жду сдачу. А считала я всегда хорошо, поэтому сразу сдачу в уме просчитала. Продавец просто положила сдачу на прилавок, не посчитав при мне и как только я деньги забрала, то сразу окошечко перед моим носиком захлопнула. А я стала пересчитывать и понимаю, что сдачу она мне дала как с 500р, а не как с 1000р. И тут для меня был очень сложный момент, перебороть свою застенчивость, постучать снова в окошко и сказать продавцу, что денег она мне мало сдала. Помялась немного, но постучала. Продавец сразу заднюю включила, типа все она правильно дала, что я расплатилась пятисоткой и вообще у неё в кассе нет ни одной тысячной купюры, а значит я её обманываю. И тут у меня подгорело. Я сама от себя не ожидала, что начну так на неё вопить и качать права! Говорю считай кассу, своди с тетрадью(а у них тогда были тетради, в которых они записывали продажи за день), параллельно стала звать ребят с ближайшей детской площадки, чтобы сбегали до моего дома и позвали маму. А мама у меня тоже продавец, это я тоже озвучила этой нечестной женщине. И говорю, щас мол разберемся кто кого налюбил! И о чудо! Сразу моя тысяча в кассе нашлась и сдача правильно посчиталась. И извинения сквозь зубы даже нашлись. Я тогда была очень горда собой)) справедливость восторжествовала))
раскрыть ветку (1)
11

Вы молодец! В 11-12 лет не каждый бы постоял за себя.

показать ответы
1
У меня на подобие было в начале 2000х.
В Керчь приехал на пароме. Там ларек с выпечкой. Мне глянулось название "полено". Дай, думаю, попробую , что за полено. Цен уже точно не помню, но допустим 20руб/шт. Протягиваю 100, продавщица мне дает сдачи как с 50.
Я начинаю доказывать , что давал сотню. Тут еще кадр чуть трезвый нарисовался в "очередь ". Ему срочно что-то нужно.
Когда я уже стал закипать, доказывая свою правоту, этот очередник выдает запоминающуюся реплику "А ты одним поленом продавщицу, а другим Горбачева!"
Мне так смешно стало. Продавщица гаркнула на него, но деньги вернула.
Мужик разрядил ситуацию своим расслабленным поведением))
Кстати, когда я отошел от ларька, меня стали терзать сомнения - А точно ли я давал сотню???)))
раскрыть ветку (1)
2

Обалдеть. Вот и я засомневалась, ну что за неуверенность) откуда?)

19

Всегда расплачиваюсь картой (беспроводной - махнула и пошла)

бесконтактной же ))) хотел бы я посмотреть на карту с проводом ))

раскрыть ветку (1)
2

😂точно

1

А я, скорее всего в той же сети, вчера хотела 100 р разменять. Взяла лак за 2,38, положила деньги, а мне дают сдачу как с 10 р. Начинаю слабо протестовать, заглядываю в сумку - лежат там мои 100 р. Мне очень стыдно было,  извинялась долго.

Продавщица, кстати, поняла, что я разменять деньги хотела, и сама после всего этого размен предложила.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже может быть) я отметила про бесконтактную карту - наличные практически никогда не ношу, поэтому я четко знала, что одна бумажка в кошельке. Я думаю, кстати, если мне неправильно пробьют, я, оплачивая картой, даже не замечу 😂

2

Спокойно предлагаешь позвать администратора и снять кассу.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, так бы и сделала, если бы она уперлась. Спешила, не хотела разбираться

показать ответы
1
DELETED

У меня так прикол случился, я за проезд отдал кондуктору мелочь, она её в сумку кинула и говорит с вас ещё 4 рубля . Я ей говорю не с меня рубль, а с вас сдача рубль. Она стоит кипит слюной брызгает. Я ей нормально объясняю, что я мог ошибиться мы все человеки, но зачем ты мою мелочь в сумку кинула? Я же реально говорю сдачу жду. Она фыркнула и ушла. Несколько раз ещё подошла с вопросом "не надумали мол 4 рубля отдать", я так же спокойно ей отвечал, что вообще то жду до сих пор свою сдачу ну и билет за проезд.

раскрыть ветку (1)
0

Главное спокойствие) только спокойствие

0

Если бы она была уверена, что вы двадцатку давали, то сама бы предложила кассу пересчитать

раскрыть ветку (1)
0

В том случае, если совесть чиста - да. Ещё вариант - человек может устал, смена тяжелая, невнимательность и тп., ну так рассчитала бы меня, извинилась, отпустила. Потом бы с женщиной с соседнего отдела разбиралась

1

Так кассир предыдущие сдачи забирала, или все отдала?(две пятерки, потом две десятки, и, наконец, две двадцатки?)

раскрыть ветку (1)
0

Забирала и отдавала, приговаривая, что я двадцатку дала изначально

В итоге я получила свою законную сдачу

показать ответы
1
Ты смотри, 49,5 им уже мало...
раскрыть ветку (1)
0

😂

5

У нас город небольшой, около 100 тыс.населения, давно в магазинах на кассе камеры. Даже в небольших, тех, что хлебушек торгуют. Для контроля.

раскрыть ветку (1)
0

У нас 400 тысяч, но, думаю, в сети денег хватает на их установку, магазин тем более большой. Со мной такое впервые, я действительно растерялась (

показать ответы
0
"Не получилось"
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот)) камер на таких как я нет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы