2023

Ответ на пост «Не знал»4

Это ещё официант понять сможет)

Встретился как-то с давней знакомой на улице. Заходим с ней вместе в ресторанчик поболтать. Она стремительно садится за неубранный ещё столик где лежит книжечка с чеком оплаты предыдущего клиента.

Открывается и вытаскивает чаевые.

На мой охуевший взгляд сказала, что всегда так делает и официантам и так много оставляют.

Перекинулся парой дежурных фраз с ней и свалил)

Reddit

2.8K постов12.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле перекинулся пару дежурных фраз?

А сказать и сделать замечание было не судьба?

Почему люди не могут пресечь такую хероту? Вы же ясно видели как она тупо по сути обворовала человека, почему бы не сказать об этом и указать, чтобы положила на место.

А то охуел и побежал пост писать на пикабу)))

Конечно, эта знакомая тварь, но и автора темы я тоже не понимаю.

раскрыть ветку (25)
108

Слишком большое одолжение - воспитывать людей, с которыми не собираешься больше общаться. А еще это абсолютно неблагодарное дело, так они то собой вполне довольны и всё равно не внемлют.  В конце концов, все имеют право быть говном, более того, разные сорта находят друг друга и живут счастливо, так зачем же им мешать?)

раскрыть ветку (7)
18
DELETED

Но в данном случае, просто знакомый человек должен знать что он мразота, воспитывать тут не обязательно

раскрыть ветку (1)
5

Но в данном случае, просто знакомый человек должен знать что он мразота
будто он не знает

0

Все зависит от обстоятельств и ситуаций. Тут можно было и сказать .

раскрыть ветку (4)
26

Ок, сказала  дальше что? Она резко прекратила вести себя так, типа, теперь ей наконец глаза открыли. так то и не думала, что поступает мерзко, да?)

раскрыть ветку (3)
22

Ну блин, а почему бы и не сказать? Что мешает?

Вы свидетель подлого поступка.

Вот и его, что все, видимо, так реагируют на ее подлые поступки по вашей же логике, вот она и думает «ачетакого»

Один раз со знакомым пересеклась, он наблюдает такую картину, охреневает идёт писать пост на пикабу.

Второй раз с кем-то встретилась, кто-то тоже охренел, промолчал и потом друзьям рассказывает, что такие люди-суки есть.

Она так делает и делает. Все приятели, знакомые и может даже друзья не говорят ей и слова. Вот она так и делает! И считает это прикольным))) когда как просто можно сказать. В этом нет никакого риска. За спиной обсуждать и выглядеть высокоморальным правильным очень круто, а как пресечь подлый поступок - так ой да бля, смысл, я что я перевоспитаю и прочее.

раскрыть ветку (2)
12

А может пара дежурных фраз была в стиле: Ну и мразь же ты! Иди нахуй. ))

ещё комментарий
14
Тяжело иногда сказать правду, проще напиздеть. Расстался я с девушкой и быстро в инете познакомился с другой, симпатичная, стройная, вроде не глупая, но хватило меня всего за на пару свиданий. От волос пахло как будто неделю голову не мыла (хотя по виду так и не скажешь), во время секса ударил в нос резкий запах пота (все происходило в машине на природе), ну и как вишенка на торте, у нее кончилась жвачка и прощальный поцелуй заставил меня задуматься что я песдец какой не привередливый был в тот момент, лишь бы присунуть. В итоге напиздел что к бывшей чувства остались и что не могу новые отношения начинать, пока чувства к бывшей не утихнут (эту идею, кстати, она сама мне подсказала). В общем, не смог я ей сказать, что мне противно было шопесдец, хотя, возможно, правда заставила бы ее задуматься и что то исправить.
раскрыть ветку (2)
7

Ну тут уже тоже другая история, просто в вас взыграло чувство такта) да и не захотели быть настолько откровенным) я думаю, это не страшно. Пусть кто-то более близкий ей укажет на гигиену, вы так не являлись, так что думаю, что-то из другой оперы)

2

На самом деле, эта моральная дилемма решается просто. Если вас спрашивают в конце неудачного свидания, что же было не так, и вы видите, что человек +- адекватный – вы называете причину вашего "бегства" :) Только при условии, что человек может это в себе исправить, а не: "стрёмный ты, нос у тебя картошкой". Если вас не спросили – не нужно ничего озвучивать.

Это всё при условии, что вы хотите быть тактичным, но при этом помочь человеку. Так-то можно и в лоб сказать, даже если не спрашивали, и соврать, даже когда спросили :)

9

Написал же ее позицию на это. Смысла продолжать не увидел.

раскрыть ветку (2)
2

Тогда я (душнила такая) просто не понимаю в чем смысл поста)

Если бы ей сказали, чтобы вернула деньги обратно, а ещё после обеда принудили оставить чаевые - вот это тогда бы классный получился пост!)

А так из разряда, блин, я увидел как баба чёлику плюнула в бургер, вот же тварь и тихо молча смотрели, как он его ест)))

раскрыть ветку (1)
10

Просто пост не выдуманный и бессмысленный )

А так то да и вернуть бы заставил и покаяться и уйти в монастырь.

9

Почему люди не могут пресечь такую хероту?
А почему люди обязаны пресекать такую хероту? Хотят - пресекают, не хотят - не пресекают.

раскрыть ветку (7)

Ну а почему бы и нет? Тогда захотела она взяла деньги чужие, захотела оставила.

И так можно про что угодно говорить. Очень удобно ))

раскрыть ветку (1)
Ну а почему бы и нет?

Нет, я не против, но нахуя?

Чтобы жить в нормальном обществе где других уважают.
раскрыть ветку (4)
0

В нормальном обществе, где всех других уважают, приказы "ты должен пойти и сделать вот это только потому я так хочу" не раздают.

раскрыть ветку (2)
2

Я возможно не так выразился: когда ты кого-то застилаешь что-то делать поколениями, например мыться в душе каждый день или бриться, через много лет это "правило" будет уже в основе общества. Также и с замечаниями например в южных республиках люди более решительные, потому что "так принято". Если мы будем чаще делать замечания, ругать людей за плохие поступки и т.д. со временем это станет нормой и в теории должно привести к тому что и людей с такими поступками станет меньше, т.к. общественное порицание сделает свое дело.

раскрыть ветку (1)
0

Я возможно не так выразился: когда ты кого-то застилаешь что-то делать поколениями, например мыться в душе каждый день или бриться, через много лет это "правило" будет уже в основе общества.
Смотря кто заставляет.

Если какой-нибудь Вася - то его просто нахуй пошлют или отпиздят.

А если речь про руководство стран - то им эти претензии и предъявляйте тогда. А не рядовому населению.

Также и с замечаниями например в южных республиках люди более решительные, потому что "так принято".
Потому что в случае чего на помощь придёт стая.
Если мы будем чаще делать замечания, ругать людей за плохие поступки и т.д. со временем это станет нормой и в теории должно привести к тому что и людей с такими поступками станет меньше
Или станет меньше этих "нас".

0

Боюсь, ваши представления о нормальном обществе не совпадают с общественными.

А зачем делать замечание? Взрослый с вполне устоявшимся мировоззрением после вашего замечания начнет рвать на себе волосы с криками " как же я был не прав" сомневаюсь, напрасная трата времени.
раскрыть ветку (2)
0

С такой логикой ей никто тогда не будет делать замечание и она будет считать, что это норма.

раскрыть ветку (1)

Автор темы устал должно быть мне уже минусы лепить 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы