Ответ на пост «Не прошла мимо»7
После прочтения этого поста, вспомнила историю, которая произошла однажды со мной.
Нам с подругой было лет по 13, когда мы решили съездить на автобусе погулять в соседнем районе. Мы с ней подошли на автобусную остановку у метро, которая никогда не была обделена вниманием пассажиров, а так как было около 12 часов дня, людей на остановке было много. Так как мы очень хотели пить, подруга сказала мне караулить автобус, а сама отошла купить воды в палатке неподалёку, сказав, чтобы я крикнула, если автобус будет подъезжать.
Стою я в паре метров от остановки, высматриваю автобус, вдруг слышу довольно громкий голос "смотри какая курица" и второй голос "сойдёт", и вдруг кто-то хватает меня под руки, разворачивает и ведёт куда то. Единственное, что я смогла из себя выдавить громким голосом "кто вы?". Это никак не могли пропустить люди на остановке, как и короткий диалог перед тем как меня потащили куда-то два непонятных мужика, но никто не шелохнулся, дальше я смогла только промямлить "отпустите меня", на что один из них ответил мне "заткнись, или я тебе ёбну", второй сказал "не переживай, тут недалеко наша машина" и потащили меня дальше, а я впала уже в полнейший ступор, даже идти нормально не могла, наполовину шла, наполовину они меня тащили. Тут моя подруга, возвращающаяся из ларька это увидела и начала орать на весь проспект "Люди, мою подругу куда-то уводят непонятные мужики! Вызывайте милицию! Куда вы её тащите? Отпустите её немедленно!". Один сразу меня отпустил и стал оттаскивать от меня второго, который отпускать не хотел, говоря "ладно всё, уходим" и они очень быстро ушли. У меня началась истерика, подруга стала меня успокаивать, стала медленно меня уводить оттуда, мы как то негласно обе поняли, что никуда сегодня не поедем и пойдём ко мне домой. Когда мы проходили мимо остановки, мне было на всё наплевать, я туда не смотрела. Всё ещё была в состоянии истерики. Позже мне подруга сказала, что люди смотрели на нас с заинтересованным лицом, словно пьесу посмотрели. И никто не пошевилился. Скорее всего, роль сыграл как раз тот психологический эффект, когда люди, находясь в толпе, думают "ей помогут", ожидая инициативы от окружающих, но только не от себя, да и, возможно, шок и непонимание, когда при тебе куда-то подростка кто-то утаскивает вот так нагло на людной остановке. Но было очень неприятно, что тебя могут утащить средь бела дня и никто не пошевелится, чтобы тебе помочь. Хорошо, я была не одна, а с подругой.