4652

Ответ на пост «Не очень честный клиент»15

Знаете, не быть крысой на самом деле сложно.

Вот к примеру, продавал я недавно на авито ботинки ecco.

Знакомая мадама начала разбирать гардероб, а там валяются ботинки её бывшего. Лет 10 назад были куплены, брошены в гардероб и ни разу не ношены. Зная, что я какие-то вещи продавал на авито, спросила - мол их можно продать? Я - а чего ж нельзя? Нормальные ботинки, нулёвые, в заводской коробке, давай продам деньги тебе отдам. Почему не вернуть бывшему - отдельный вопрос, дела не касается, замечу только, что человек не нуждается и ботинки ему эти не нужны.

Ну, выставил ботинки, через некоторое время находится покупатель. Я везу, он их берёт, отдаёт неплохие 6 тыщ.

И потом звонит мне на следующий день с матами. Я никак не могу понять в чём дело и просто скидываю его звонок, так как человек просто на неадеквате. Но суть я понял, что с ботинками что-то не то.

И вот тут, у меня мелькнула подлая крысячья мыслишка. Ну что такое аккаунт на авито ? История продаж мне не нужна, номер телефона другой найду для новой регистрации. Мужика забанить по всем статьям и всего делов.

Понимаете, мелькнула. Особенно после того как мужик на меня наорал.

Так что быть не крысой вообще-то сложно.

Даже и у @Babakin мы видим как его Клиента одолевает крысячья мысль "а вдруг халява" - "а вдруг это мне подарок!" и потом он пытается выторговать хоть что-то: "ну это же не наша ошибка!".

И он этим крысячьим мыслям увы поддался(

Ребята, ловите эти мысли и давите их. Не надо быть крысой, оно того никогда не стоит и обычно возвращается вам же, бумерангами.

Так что в своём случае, я внутреннего крысюка придавил, написал покупателю многострадальных ecco бутс "пишите вацап - не могу разговаривать" и по вацапу с ним договорился встретится на обратный обмен.

Оказалось, по крайней мере подошвы старых моделей ботинок ecco делались из пенополиуретана, так как этот материал лёгкий и очень теплый. Но у него есть и минус - он саморазрушается с течением времени, даже если не было никаких физических нагрузок. У той же знакомой точно так же полетела подошва ecco осенних ботинок, которые она спокойно проносила лет пять, а потом всё - рассыпались в крошку. ECCO-логичная, но увы не долговечная обувь.

(на картинках ниже фото до продажи и фото после того как человек в них просто вышел на улицу)

Другие записи об этом бренде Вы найдете по тэгу Ecco. Скидки и актуальные предложения для магазина Ecco ищите в нашем купонном разделе. Там собраны актуальные промокоды для Ecco.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий
Такая подошва на жаргоне сапожников называется - мармелад.
Вспененный полипореуритан.
Кстати очень крутая.
Достоинства:
Очень тёплая.
Нескользкая, так как по. Стирании возникают новые пузырьки которые хорошо цепляются своими краями.
Мягкая.
НО.
В этой обуви нужно ВСЕ ВРЕМЯ ходить. (По сезону).
Если такая обувь полежит года 3-4 без движения, то возникают необратимые процессы старения материала.
При покупке (с рук, в уценённых магазинах, секонд хендах) необходимо:
Подошву свернуть в бублик и если она состарилась она обязательно лопнет.
Конечно предварительно не забудьте договориться о рисках с продавцом.
раскрыть ветку (23)
61
О! Читала, офигевала, твой коммент всё объяснил. У меня кроссовки из той же коллекции, что и в посте живы до сих пор и разваливаться не собираются, не могла понять, что я делаю не так))) а они на даче живут и там активно носятся от снега до снега :)
30
Не верится про это у технологию. Покупал в 2010. Ходил активно два года и подошва стерлась - на выброс. После этого экко не покупал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
10

"Покупал в 2010. Ходил активно два года и подошва стерлась - на выброс. После этого экко не покупал. "

У меня получилось точно так же! Две пары разных моделей ботинок экко, через два года активного использования весной и осенью подошвы растрескались так, что носить их было уже невозможно.

Больше экко никогда не куплю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скурвились они.

13
Так у ЭККО как у всякой солидной фирмы сотни моделей.
И конечно есть другие подошвы.
И резиновые и полиуретан.
И кожа наверное, хотя вряд ли ( не их формат)
А вот например финские сапоги на(хотя их и валенками называют) фирмы Kuoma (очень популярны на северо-западе)
Все поголовно имеют именно этот тип подошвы.
раскрыть ветку (3)
2

А я удивлялась что у дочери подошвы так отвалились, кусками.

2

Куому сыну покупаю с его лет 2-х( с первой ходячей зимы), все было ок. Пока на третьей паре подошла не пошла кусками. После этого покупали опять куому( уж сильно устраивают по качеству и удобству, заразы, жаль не по цене), и было норм. Для себя решили, что это оттого, что в тот период ставили на батарею сушить после прогулки. Правда зачем-я не знаю, Делали это бабушки, промокали Они лишь один раз- когда по весне я разрешила в лужу залезть)) и это было не в тот год.  

раскрыть ветку (1)
1
Если вы с Петербурга, Петрозаводска, Мурманска.
Покупайте Куому на Авито.
Там ценники адекватные и попадаются вполне приличные мало ношенные.
Так как они обычно детям на сезон.
Но не забудьте при покупке согнуть подошву в бублик.
И если видны признаки трещин - не берите.
4

Экко говнище адское. Тоже как-то повелся на рекламу. Покупаю мид боты (которые чуть выше щиколотки), затягиваю шнурки - отлетает верхний крючок прям в магазине. Ок, пара последняя, но есть лоу (как кроссовки высотой). Купил. За сезон треснула подошва пополам по сгибу, чего даже у дешевейших китайцев с рынка давно не наблюдается. Потом споткнулся о какую-то хрень под снегом и подошва еще и вдоль расслоилась сантиметров на 10(!!!). До сих пор помню, что в 2012 году отдал за эту дрянь 6600р.

1
Во! У меня за сезон подошва на таких развалилась. На остальных экко такой фигни не было.
1

я в шоке, обувь активно носили два года и она стерлась, и народ недоволен? по сути 8 сезонов отбегал, я считаю для современной обуви очень достойный вариант

раскрыть ветку (4)
1
Аналогичные ралф продержались 5 лет. Подошва не развалилась. Разошлась кожа на швах где сгибы.
1

да, это не нормально, тем более за конский ценник, который просят за ECCO. У меня Ральфы зимние, покупал их в 2011-м году. В этом году отходил 10-ю зиму. У меня нет машины и я хожу пешком достаточно много, в том числе, с нашими зимами и по асфальту, так вот в них даже протектор до конца не стерся еще и они абсолютно целые, кожа на сгибе тольо минимальные заломы имеет, но не треснула еще, ну и мех уже слежался на подкладке (но не выпадает!). Вот это ботинки, причем не самые дорогие. Даже для 2011-го года, сумма в 3700р  не была большой

раскрыть ветку (2)
0

вы же согласитесь что это исключение а не правило, когда-то мерсы выпускал авто с двиглом миллионником, сейчас они сыпятся под сто

раскрыть ветку (1)
1

Нет это не исключение. Правило одно - с ростом культа потребления, человеку навязывают одноразовые вещи и любое производство к этому приходит, одни раньше, другие позже - автомобили, обувь, неважно. Тот же Рингер сейчас делает откровенный кал, который разваливается за год-два, да и автогиганты уже не делают движков-миллионников. Вот и мартинсы эти, которые вновь обрели популярность - конченый хлам уровня черкизона, по сравнению с мартинсами из 90-х.

13

спасибо за комментарий специалиста

раскрыть ветку (1)
10
Пожалуйста.
А специалистом я был очень давно. Году этак в 2003 подрабатывал сапожником в ларьке.
Денег тогда на основной работе платили маловато.
6

В этой обуви нужно ВСЕ ВРЕМЯ ходить. (По сезону).
Если такая обувь полежит года 3-4 без движения, то возникают необратимые процессы старения материала.

Нет, не работает это. Вообще пофиг ходишь или в коробке лежат ботинки. Подошва не живой организм и сама себя не восстанавливает =)))

раскрыть ветку (2)
0
Химия.
раскрыть ветку (1)
0
Ну какая химия летом? #comment_196009390
4

БМ любил скупать обувь и вещи. Ширпотреб не покупал, все дорогое  . Я спрашивала - куда тебе столько, он говоиил- носить. Прожили пару лет, перебирала вещи,обувь,нашла ,которую при мне ни разу не обувал. Говорю- отдай кому нибудь, он - не ,сам носить буду  и начинает обувать замшевые мокасы, которые лет пять не надевал. А они на нем и  расползались)

1
Тоже с такой подошвой кроссовки. Мягкая, стирается подошва да, быстрее, чем резина.
В целом очень нравится, третий сезон пойдет уже
1

у меня зимние боты экко, скрипят как ненормальные пришлось отвезти на дачу. Минус десятка из бюджета.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы