4652

Ответ на пост «Не очень честный клиент»15

Знаете, не быть крысой на самом деле сложно.

Вот к примеру, продавал я недавно на авито ботинки ecco.

Знакомая мадама начала разбирать гардероб, а там валяются ботинки её бывшего. Лет 10 назад были куплены, брошены в гардероб и ни разу не ношены. Зная, что я какие-то вещи продавал на авито, спросила - мол их можно продать? Я - а чего ж нельзя? Нормальные ботинки, нулёвые, в заводской коробке, давай продам деньги тебе отдам. Почему не вернуть бывшему - отдельный вопрос, дела не касается, замечу только, что человек не нуждается и ботинки ему эти не нужны.

Ну, выставил ботинки, через некоторое время находится покупатель. Я везу, он их берёт, отдаёт неплохие 6 тыщ.

И потом звонит мне на следующий день с матами. Я никак не могу понять в чём дело и просто скидываю его звонок, так как человек просто на неадеквате. Но суть я понял, что с ботинками что-то не то.

И вот тут, у меня мелькнула подлая крысячья мыслишка. Ну что такое аккаунт на авито ? История продаж мне не нужна, номер телефона другой найду для новой регистрации. Мужика забанить по всем статьям и всего делов.

Понимаете, мелькнула. Особенно после того как мужик на меня наорал.

Так что быть не крысой вообще-то сложно.

Даже и у @Babakin мы видим как его Клиента одолевает крысячья мысль "а вдруг халява" - "а вдруг это мне подарок!" и потом он пытается выторговать хоть что-то: "ну это же не наша ошибка!".

И он этим крысячьим мыслям увы поддался(

Ребята, ловите эти мысли и давите их. Не надо быть крысой, оно того никогда не стоит и обычно возвращается вам же, бумерангами.

Так что в своём случае, я внутреннего крысюка придавил, написал покупателю многострадальных ecco бутс "пишите вацап - не могу разговаривать" и по вацапу с ним договорился встретится на обратный обмен.

Оказалось, по крайней мере подошвы старых моделей ботинок ecco делались из пенополиуретана, так как этот материал лёгкий и очень теплый. Но у него есть и минус - он саморазрушается с течением времени, даже если не было никаких физических нагрузок. У той же знакомой точно так же полетела подошва ecco осенних ботинок, которые она спокойно проносила лет пять, а потом всё - рассыпались в крошку. ECCO-логичная, но увы не долговечная обувь.

(на картинках ниже фото до продажи и фото после того как человек в них просто вышел на улицу)

Другие записи об этом бренде Вы найдете по тэгу Ecco. Скидки и актуальные предложения для магазина Ecco ищите в нашем купонном разделе. Там собраны актуальные промокоды для Ecco.
98
Автор поста оценил этот комментарий

Пи3дец, выглядят как-будто вокруг света прошел, да не один раз...
У меня белвест демисезонки - т.е. 7-9 месяцев ношу в год, на 7 год только подошву поменял, но это еще обувь из 90х, когда качество было.

раскрыть ветку (1)
53

там резина просто превращается в порошок. Этакое отдалённое самостарение

показать ответы
19
DELETED

Может не популярное мнение, но я считаю, что нужно было прекратить общение с человеком. "И потом звонит мне на следующий день с матами. Я никак не могу понять в чём дело и просто скидываю его звонок, так как человек просто на неадеквате." Человек показал свою неадекватность, кто его знает,  с чем он к вам придет, с ножом или кастетом, как знаменитый теперь товарищ. И никакое это не крысятничество. Ведешь себя в обществе нормально, с тобой говорят, как с нормальным. Орешь матом - идешь лесом.

раскрыть ветку (1)
28

Поэтому я и перешёл на общение в вацап. Там он уже подуспокоился, так как поначалу решил, что я его кинул, а когда понял, что всё решаемо, уже взял себя в руки

175
Такая подошва на жаргоне сапожников называется - мармелад.
Вспененный полипореуритан.
Кстати очень крутая.
Достоинства:
Очень тёплая.
Нескользкая, так как по. Стирании возникают новые пузырьки которые хорошо цепляются своими краями.
Мягкая.
НО.
В этой обуви нужно ВСЕ ВРЕМЯ ходить. (По сезону).
Если такая обувь полежит года 3-4 без движения, то возникают необратимые процессы старения материала.
При покупке (с рук, в уценённых магазинах, секонд хендах) необходимо:
Подошву свернуть в бублик и если она состарилась она обязательно лопнет.
Конечно предварительно не забудьте договориться о рисках с продавцом.
раскрыть ветку (1)
13

спасибо за комментарий специалиста

показать ответы
0
DELETED

Быть крысой конечно не айс, но есть ли хоть один пример того, как бумеранг вернулся?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, для начала хорошо бы не быть крысой просто так, а не под угрозой бумеранга.

А во вторых, к примеру лично был у меня опыт, когда я молодой и глупый нашёл сотовый и не стал искать владельца, а тупо поехал и сдал в скупку на Савёловском. Потом потерял сумму денег ровно в три раза превышающую ту, что получил за этот телефон.

Ну...Экко, конечно, неплохая фирма...Но брать бу башмаки за 6 тыр...да еще вид у них стремный...как у нетрадиционалов =)

раскрыть ветку (1)
11

старая модель. А так пошиты очень качественно, даром что made in portugal

Ну вот я после такого как-то засомневался в том, что неплохая) Была неплохая и вся вышла?

показать ответы
6
Ой-ой, а у меня кросы Экко с розовой подошвой, ношу 4 года, правда, только при температуре выше +10, надеюсь, с ними такое не случится(((
раскрыть ветку (1)
3

обождём)

показать ответы
2
DELETED
Автор красавчик. Интересно почему он поступил как человек, а другой бы послал нахер. Это от воспитания зависит, от образования, достатка. Или же наследственность?
раскрыть ветку (1)
2

воспитание, думаю, превалирует

Я считаю так - решил сэкономить и купить не в магазине, готов будь к косякам. Так что не вижу ничего зазорного, чтобы неадеквата кинуть в игнор

раскрыть ветку (1)
4

человек был в панике, думал, что его кинули, спецом подсунули ему какое-то говно. А ваша мысль увы - как раз крысятническая.

показать ответы
0

Практически мимокрокодил, чисто визуально знакомый. На входе в кафешку своим рассказывала, почему задержалась, а он услышал и решил прокомментировать.

раскрыть ветку (1)
1

ну, зато сразу ясно, что он-то как раз крыса

когда люди что-то говорят о вас, они на самом деле рассказывают о себе

показать ответы
Гораздо вероятнее, что это предыдущая пара обуви, которую покупатель решил обновить.. никаких особых примет для идентификации нет?
раскрыть ветку (1)
1

там были особые приметы, я проверил, хотя и коробка и пара сразу были видно, что те же самые, да и потом слишком редкая вещь чтобы её дублировать

2

Это что, теперь ещё и дату изготовления обуви смотреть?!

А где ее искать, кстати?

раскрыть ветку (1)
1

тут ответили - если берёшь б/у обувь, не обязательно ecco, достаточно просто скрутить её, типа "сломать" подошву. Нормальная выдержит, подошва с проблемами сражу же лопнет

1
@AnanuyZalupeyko, это подлежит в приципе ремонту? Замена подошвы? Стоит ли игра свеч?
раскрыть ветку (1)
1

ну тут сама модель вредная - резина заходит на ботинок

DELETED
Поставлю всё таки минус посту, хотя мнение автора отчасти поддерживаю. НО! не крысой быть не сложно.
раскрыть ветку (1)
1

не всем #comment_195939476

1

Меня месяц назад назвали двинутой.

Купила конфетки по пятнадцать что ли рублей штука. Выхожу из магазина, чек читаю и понимаю, что пробили не четыре, а три. Вроде и пятнадцать рублей, но вернулась. Это мне десять метров и то, что и так хотела платить, а кассиру недостачу объяснять.

раскрыть ветку (1)
0

а кто назвал?

показать ответы
0
Оказалось, по крайней мере подошвы старых моделей ботинок ecco делались из пенополиуретана, так как этот материал лёгкий и очень теплый. Но у него есть и минус - он саморазрушается с течением времени, даже если не было никаких физических нагрузок.

Не знаю, где вы такую обувь умудряетесь найти.

Я свои Ecco купил аж в 2010 году (!!) и до сих пор не могу выкинуть, по причине их полной и абсолютной сохранности, хоть и выглядят они внешне уже на 4 с минусом, и просто устаревшая модель!

Ношу их целенаправленно только осенью и весной в грязь!

раскрыть ветку (1)
0
0
То есть Вы 100% ручаетесь, что покупатель по морозу в них не ходил? Не в руках же они у него посыпались.
раскрыть ветку (1)
0

я же их потом держал в руках. Там просто рассыпается резина в порошок как песок. Это покупателю надо было по жидкому азоту ходить

2
Куплены в одном магазине в один день. Одни на каждый день носить, другие парадно-выходные.
В итоге "говнодавы" за десять лет сносил до дыр в подкладке, но живыми отдал дворнику. Вторые ботинки носил очень редко и они почти новые, но без подошвы. Рассыпалась нахер. Пытался чинить - бесполезно. Так что нет, не подделка. Просто ECCO в какой-то момент стали говном. У меня две пары ушли в помойку из-за подошвы. А раньше да, качество! Сносу не было!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

есть ещё такой вариант #comment_195948568

показать ответы
3

А это точно те же ботинки, не подменили? Я в шоке конечно от такого отвала подошвы...

раскрыть ветку (1)
0

нет, точно те же

0
Моя мама носит экко годами. Но! Она неукоснительно соблюдает правила эксплуатации. А сыпется так подошва из-за нарушения температурного режима: либо сушили на батарее, либо надевал в мороз.
раскрыть ветку (1)
0

нет, они тупо лежали в гардеробе нулёвые в коробке. Тут товарищ пояснил почему посыпались: #comment_195948568

показать ответы
1
DELETED
Вопрос к ТС.
Это крысятричество или откровенное воровство?
#comment_195642198
А то мы на работе чуть не передрались с коллегами.
раскрыть ветку (1)
0

обсудили с подругой - идеальный вариант был бы отдать всю сумму в какой-нибудь детский фонд. Типа как пришли так и ушли. Неизвестно ещё, кому эти деньги паяльником грели живот изнутри

1
DELETED
Вопрос к ТС.
Это крысятричество или откровенное воровство?
#comment_195642198
А то мы на работе чуть не передрались с коллегами.
раскрыть ветку (1)
0

вот да, сложный случай

у меня то попроще

7
не быть крысой сложно? это как?
я можетчот не понимаю. и по жизни ангелом никогда не был.
но не быть крысой- это в подкорке мозга, нет разве?
можно конечно филосовствовать, что есть быть крысой, а что есть не упустить выгоду.
из последнего. в магазине давая сдачу с пятака продавщица, уже вечер, дала на 1000 больше. я это увидел еще когда она считала деньги перед тем как мне отдать. и видать очень уж уставшая была под вечер. и мне передает деньги. я молча беру деньги, и протягиваю ей тыщу обратно. она смотрит. моргает. не понимает. я улыбаюсь, и просто говорю- вечер. устали наверное? она все еще не берет купюру, на меня смотрит, не понимает. но вижу, что шестеренки начали воащаться. за мной очередь. уж не выдерживаю, и говорю, вы обсчитались. проверьте. до нее доходит, понимает. берет купюру, и я вижу, что она чуть ли не заплачет сейчас от понимания всего. начала что то спасибкать, а я снова улыбнулся, хорошего вечера и почти бегом.
вот я что лох, что касариком не разжился лишним? ща кто нить орнет, мол «надо было забрать, будет ей уроком, в следующий раз будет внимательнее, и т.д.»
хер. я так не поступлю никогда.
для меня. для меня внутри меня. для совести своей. я был бы крысой. как я матушке в глаза б посмотрел, зная что я так с уставшей продавщицей поступил?
мог бы я с гордостью рассказать эту историю друзьям? или сыну?
вот и та грань, где определяется крысиный ли поступок ты совершаешь. просто задумайся, сделав это, ты сможешь не прячя от стыда глаза, с гордостью рассказать об этом поступке маме, сыну, деду прошедшему войну?
людьми будьте люди. а не суками. всем мир, и разума. и добра.
раскрыть ветку (1)

подкорки у всех разные: #comment_195939476

3
Уверяб вас, в мире есть много людей , для которых не быть крысой проще простого. Не судите по себе
раскрыть ветку (1)

Так же много и других людей #comment_195939476

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества