3448

Ответ на пост «Не мужчина»14

Есть у меня история с этой же фразой, только не со свиданиями.
В 2019 году решил купить квартиру (действие проходило в Казахстане).
Долгие поиски, многочисленные просмотры и вот нашел неплохой вариант. 3-х комнатная квартира, этаж 3/9, хороший район. По цене примерно на 20% ниже рынка. Продавцы ввязались в долларовую ипотеку, а потом национальная валюта обвалилась, платежи уже не тянут, квартира в аресте. Съездил к судоисполнителю и в банк. Меня все устраивает. Договариваемся о сделке, оставляю задаток (100к под расписку) и жду подписания договора с банком, о том что выкупаю квартиру.
Пока готовятся документы, заселяюсь в квартиру, навожу порядок, выкидываю две газели мусора.
Наступает день ИКС, прихожу в банк и оказывается на квартире долг 600к. Представитель банка спрашивает у меня, готов ли приобрести квартиру с долгом. Я естественно отвечаю, что это в мои планы не входит. Сообщаю об этом хозяевам. Они отвечают, что в данный момент у них такой суммы нет и предлагают купить с долгом, а они будут постепенно гасить его (нет).
Отказываюсь, сообщаю им что в таком случае сделка не состоится и пишу вернуть задаток. Они соглашаются и требуют освободить квартиру. Собираю вещи и съезжаю.
Жду деньги. По началу просят подождать неделю (4 раза), через месяц вообще перестают брать трубки.
Иду к юристу и подаю в суд. На суде продавец (женщина) сообщает что вообще не собирается возвращать мне деньги, так как я жил в их квартире (29 дней) и вообще они потратили деньги на переезд из-за меня. Судья конечно же объяснила продавцу, что ее аргументы не убедительны и что по моему исковому сумма может увеличиться до 222к (двукратный задаток + 10% представительские расходы + 1% судебная комиссия) и предлагает медиацию. В итоге продавец сообщает мне что готова мне вернуть мои 100к, я говорю что 100к было до момента подачи искового, а теперь это 130к. Она звонит мужу и о чем-то беседует. В итоге кладет трубку, подписывает акт медиации, смотрит в мою сторону и произносит "НЕ МУЖЧИНА"
Конец.

Ответ на пост «Не мужчина»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры