1829

Ответ на пост «Не могу не поделится»1

Насчёт родителей.

У одного знакомого, по молодости лет произошла очень неприятная история. Какие-то гопники решили его грабануть, слово за слово, отпинали как следует, так, что парень попал в реанимацию и потом ещё года два забывал что было пять минут назад. Так вот гопников тех каким-то чудом поймали, оказалось школьники. Один из них, неизвестно откуда наковыряв номер пострадавшего, позвонил ему, и состоялся у них длинный диалог, на тему "забери заявление по-братски, ты ж пацан ровный, а мы по синьке косякнули". Среди прочего, было там примерно следующее:

- Ну чо ты. У меня мама больная, я один ей помогаю, подумай, что с ней будет если я сяду.

- А ты когда ботинком мне по голове бил, ты о моей маме подумал? Вот с какой стати мне за твою переживать?

Вот, собственно, к чему это я, к тому, что собираясь творить какую-то дичь, особенно противозаконную, следует достаточно целостно оценить все возможные последствия.

Правила сообщества

Правила Пикабу

256
Автор поста оценил этот комментарий
Есть изъян у некоторых людей, требовать к себе милосердия и при этом быть жестокими с другими. Требовать к себе сострадания от того, с кем был жесток, это верх наглости
раскрыть ветку (1)
40

Самый хреновый, и к сожалению один из наиболее массовых вариантов поведения, это "хитрожопый гадёныш" (ХГ), причём носителю такого типа мышления может быть и 12, и 22, и 32, и так далее. Суть в чём, ХГ как существо достаточно тупенькое и ленивое всегда ищет где поживиться халявой, в его понимании, всё, что плохо лежит более пяти минут, даровано ему небесами. Этот тип, без зазрения совести сунет в карман лежащий на лавке в парке смартфон, а когда через пять минут прибежит заплаканная и взволнованная студентка, сделает псевдосочувственную грмасу и даже поможет поискать, незаметно пытаясь выключить телефон в кармане. А когда стражи галактики выудят из недр его спортивок пропажу, будет искренне недоумевать, а за что его загребают в отдел. В отделе ХГ будет всем плакаться, ссылаясь на некомленую морскую свинку, больную бабку, троих спиногрызов и так далее, будет искренне не понимать, за что его, он же не знал, что девушка искала именно этот смартфон. Реально переиграть ХГ могут, разве что детей, дементных стариков и олигофренов, коих в обществе тоже немало, кстати. А когда к ним проявляют какое-то сочувствие, ХГ воспринимают это как слабость и результат работы всех своих трёх десятков баллов IQ.

показать ответы
50
Те, кто сидит в тюрьме, в большинстве своем, не самые умные люди.
Требовать от них анализировать последствия своих действий занятие бесполезное. Там в голове ауе и хлебушек.
раскрыть ветку (1)
7

В наше время очень умных там тоже хватает. (не смешно)

3

В некотором роде да. Но каждая ситуация индивидуальна. Бывает и наоборот. Наверняка попадались такие истории когда какие нибудь недоросли творят дичь, к ним подходит молодой мужчина, пару раз трясёт за шиворот. А этот недоросли бежит к мамочке пишут заявление - моего сыночка избили.

раскрыть ветку (1)
3

Недавно тут проскакивал пост молодого каратиста, который навтыкал мужику с ножом, пытавшемуся бабу порезать посреди улицы. В итоге выяснилось, что нож был у него, а семейная пара просто тихо обсуждала личные вопросы, никому не мешая.

1
Два раза на моей памяти находил сотовые телефоны. Первый раз на заре их появления - ребёнок лет 12 оставил на остановке, я взял его, пока разбирался с телефонной книгой, он прибежал я ему сразу отдал, сказал, чтоб был внимательнее.
Второй раз совсем недавно, также на остановке лежал, позвонил по первому номеру в списке вызовов, попал на соседку владелицы телефона, благо рядом жила передал в руки.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, допустим, лет пятнадцать назад у ребёнка мог быть телефон без пинкода. Но сейчас, смартфон без блокировки?

Кстати, у многих современных аппаратов предусмотрена возможность отображения заданного текста на заблокированном экране. Советую записать там имя и номер друга, жены, мамы и так далее, чтобы если телефон найден будет честным человеком, то он не оазблокируя смог бы позвонить вашим близким, дабы вернуть технику.

0

ХЗ подростки под влиянием своей толпы творят дичь. А потом становятся нормальными членами общества.

раскрыть ветку (1)
0

Те, кто в 15 лет догадался до того, что можно ограбить прохожего чтобы купить пивка, нормальными не становятся.

0

Есть такой возрастной период когда люди не думают, ну не могут, поддаются эмоциям. А многие еще поддаются стадному чувству.

раскрыть ветку (1)
0

Да не надо вот про возраст, пожалуйста. Если человек баран с рождения, он и будет за стадом всю жизнь ходить. Если с детства выродок, то нормальным он уже не будет, и никакие колонии его не исправят, к сожалению.

показать ответы
3

не обойму, а магазин.

раскрыть ветку (1)
0

Рядый причём.

78
Так недавно только было. Дальнобойщики загнали под другую фуру легковушку. Жена, родители мужа и близнецы, которым года не было. Всмятку. Легковушка и фура перед ней стояли в конце пробки. То есть тот жирный пожилой мудак, который убил такое количество народу, скорее всего просто не смотрел на дорогу. Тормозного пути не было в принципе. .Далее из репортажа по НТВ. Суд. Дальнобоя берут под стражу. Его жёнушка бросается с матюгами и кулаками на вдовца и журналистов. "Нельзя в тюрьму, у него давление и диабет, что вы зенки вылупили?". Занавес.
раскрыть ветку (1)

Так мож у него приступ был, когда он тачку с покойными не заметил? Впрочем, для определения всего этого есть экспертиза.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги