371

Ответ на пост «Не мог обучить»3

Не в тему поста, но про работу. Сейчас занимаю должность специалиста в одном отделе, в апреле предложили доплату за специалиста из другого отдела после того как он ушел, з.п  примерно одинаковые в обоих отделах. Пока искали кандидата должность за которую получаю доплату убрали из штатного рассписания. Доплата официальная около 25тыс в месяц. Вроде не пыльно, но временами на основную работу остается очень мало времени, а сроки всегда горят. В октябре срок доплаты заканчивается, а нового спеца найти как я думаю смогут не раньше весны(при условии возврата должности в рассписание).

В теории еще 1-2 человека в конторе могут выполнять эти обязанности, но не факт что что согласятся.

На носу октябрь и зреет вопрос: пытаться выбивать прибавку на постоянной основе с помощью отказа от доп. обязанностей или радоваться временной доплате?

Reddit

2.7K постов12.7K подписчиков

86
Автор поста оценил этот комментарий

Оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении должностных обязанностей и не ипать себе и людям мозг.

раскрыть ветку (1)
4

Так сейчас и есть

показать ответы
23
Если допработа мешает основной, лучше отказаться от допработы! У меня такая же ситуация была, но доплата была всего 20 процентов от его зарплаты. Каждый день им говорил про нехватку времени на основном месте, но в ответ было что-типо "терпи". Но в один прекрасный день я ушел в отпуск, а после на больничный. В итоге потом нашли очень быстро сотрудника, так как оставшийся начальник начал ныть очень громко.
раскрыть ветку (1)
3

Временами мешает и заставляет нервничать

показать ответы
0
DELETED
Основная зп у тебя получается 100 к, если доплата 25?
раскрыть ветку (1)
3

86 основная

показать ответы
36

Совета нет, но есть анекдот на эту тему

Приходит Мойше к раввину, и спрашивает:

- Ребе, посоветуйте мне, как мне лучше хранить свои деньги: положить их в банк, или положить под матрас?

Ребе отвечает:

- Ну, тут, надо подумать! - и начинает листать талмуд.

Заходит Сара, и спрашивает:

- Ребе, у меня завтра первая брачная ночь! Таки лечь мне в ночной рубашке, или без неё?

Раввин отрывает взгляд от талмуда и говорит:

- Наденешь ли ты ночную рубашку, или нет, тебя всё равно поимеют. Кстати, Мойше, тебя это тоже касается!

Так вот, не знаю, понимаете вы намёки, или нет, но этот анекдот вас тоже касается.

раскрыть ветку (1)
2

Поимеют однозначно, но вопрос с вазилином или без

показать ответы
4

Не поверишь, но руководители тоже люди. Поговори нормально и опиши ситуацию. Расскажи, что не знаешь как поступить. Здесь разговоры ни к чему не приведут.

раскрыть ветку (1)
0

С этим согласен, вероятно что пойду поговорю.

показать ответы
1

Эта подработка в далекой перспективе не съедает ли время и силы, которые можно потратить на то чтобы вырасти как специалисту на основном месте?

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд нет

0
Это на руки или с учётом НДФЛ?
раскрыть ветку (1)
0

В руки

показать ответы