907

Ответ на пост «Не хотелось умирать молодым»10

Не могу не внести свои две копейки. Может и глупость, но если хоть кого-то спасёт или поможет - хорошо.

Сидели дома вечером, съел кусочек новой интересной шоколадки - и минут через пять понял, что котёнку таки п**дец. Начались приступы с чудесным сочетанием симптомов (потом нагуглил правильные названия): сильная боль за грудиной, холодный пот, страх смерти. (Вот это вот последнее на письме выглядит странно и глуповато, но по-другому это ощущение не описать. Натурально, страх смерти - видимо, это как-то связано с восприятием боли в непосредственной близости от важнейших органов).

Приступы были жестоки, внезапны и учащались, прирастая длительностью. На четвёртом разе я понял, что как-то уже очень не очень, и пора звать на помощь. Объяснив домашним детально в чём дело, я позвонил в скорую - и приятно удивился в первый раз: диспетчер выслушал, уточнил адрес и симптомы, и сказал "ждать, приедут быстро".

Когда приехала бригада, выяснилось, что послали кардиологическую - и тут я был приятно удивлён второй раз. Меня похвалили(!) за то, что решился на вызов, сделали ЭКГ и объяснили, что, хоть это и явно желудочно-пищеводная проблема, но у нас огромное количество народа страдает от сердечных приступов с такой же симптоматикой, затягивая до последнего с обращением к врачам. Иногда до такого момента, когда уже слишком поздно.

И после этого СП ещё оставили какую-то информацию в ближайшей поликлинике(!), где, как  оказалось, есть дежурный сотрудник(!), который должен был через час со мной связаться и при необходимости прийти(!!!) на дополнительный осмотр, если симптомы не пропадут после выданных медикаментов. Симптомы, конечно же, пропали; просить врача приходить я конечно же не стал; но вот благодарность и науку сотрудников скорой запомнил надолго.

Пусть это невралгия, пусть это спазм пищеводного отверстия диафрагмы, или ещё что-то - но при таких вот симптомах - хотя бы позвоните врачам, не стесняйтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы