Ответ на пост «Наука»25
Ха! Автора обвиняют в засланности.
Есть же Дробышевский!
Закончил МГУ, доцент, и прочим регалии - з/п копеечная.
В нашей стране власть очернять не нужно. Сами справляются.
Ха! Автора обвиняют в засланности.
Есть же Дробышевский!
Закончил МГУ, доцент, и прочим регалии - з/п копеечная.
В нашей стране власть очернять не нужно. Сами справляются.
Чего вы Стаса суете в каждую бочку, как затычку. Он, че вас при, мт об этом! Он навкой то почти не занимается, препод+научпоп и с доходами у него более-менее.
Копеечный- это оклад.
Да, он может пацана из Тюмени выгнать можно, а вот Тюмень из пацана не особо.
Стас иногда, забывшись начинает говорить считай на фене.
Да я и не предъявляю сам такой же, чуть что "звенеть" начинаю. Но забавно.
У нас в Сибири даже умники умеют пояснить и кулаками помахать .
У нас многие кандидаты не только "н", но еще и "мс"
Как там в кино было? "Вот их профессураготова к бою, а наша"
Что конкретно он- не эталон отнюдь. А что ни Стаса, я его 30 лет почти знаю. Он меня тоже не по имени отчеству называет.
Тогда отвечу по существу. Дробышевский на виду. Он охотно дает интервью и рассказывает о своей жизни. Его з/п в институте просто недостойна человека с таким уровнем образования. Вы можете любой другой пример привести, сути это не изменит.
Я не антрополог) но как мне кажется, его экспедиции и раскопки и есть научная деятельность. Это же исследовательская работа сама по себе. Плюс, потом он вернется с раскопок и будет все находки систематизировать, описывать, пояснять, таблицы делать и тд. То есть вкладываться в науку))
Дробышевский популяризатор науки - тоже хорошее дело. Но он не наука. Он именно что популяризатор говорящая голова. Которая сама по себе уже никаких реальных исследований не ведёт и вести не может. Просто потому что реальные исследования в любой области это долго нудно и муторно. И на них просто не будет времени когда у тебя там съёмка тут выступление там лекция. И на этом всё можно очень неплохо зарабатывать . Только всё что ты как говорящая голова можешь -пересказывать науку за других. Интересно увлекательно но только пересказывать. Потому что сам уже за всем этим от нормальной науки далёк. И пока один Дробышевский разъезжает с очередными выступлениями - десятки и сотни в тени за копейки делают реальную науку. Чтобы и очередному Дробышевскому лет через 10 было что рассказывать
Ну я читал достающее звено Дробышевского.
Околонаучная литература для более-менее широкого круга с одной стороны. А с другой все-таки сложновато для шир нар масс.
Но это явно не научная работа.
Да не только электроника. Все что покупается за рубежом стоит в долларах. И продается тоже так. Или почему так Путин кричит что нам это выгодно?))) Америку открыл вам ?))
Ну типа я например. Ну меня инженерка-прикладнуха чисто, но очень прилично.
И да по русским меркам я тоже Кн и увы тоже не наука.
Ну т.е. лодка есть хотя и небольшая и б. У. изначально, а на вертолет никак не накопить (а если честно хотелось бы)