334

Ответ на пост «Наследство»2

Ровно 9 дней назад я похоронил маму. Рак, 8 лет назад нашли на той стадии, когда уже резать бесполезно и было долгое лечение. До нового года начались ухудшения и вроде бы как каждый год то чуть лучше то чуть хуже, а после нового года совсем плохо стало. Повезло что без болей ушла. Буквально за пару месяцев надулся живот и перестала кушать. И да, если бы было как у деда, который уехал отдыхать- я был бы бесконечно рад что были бы силы, но сил не было вообще ни на что, в последние дни даже не ходила, потому что было тяжело.
Так вот к чему я это всё. Мне досталась квартира, а мне только от одной мысли об этом кричать хочется. Если бы мы знали, что всё, мы больше не увидимся, продать бы эту квартиру и тратила бы на всё что хотела.
За этот промежуток времени такая переоценка ценностей произошла. Любите своих родителей, никогда не знаете когда будет последняя встреча, последнее объятие, последнее люблю.
Позвоните им, помиритесь если поругались, спросите как дела пока все живы. Я не знаю что будет там дальше, но надеюсь что эта жизнь была не только миг и мы ещё увидимся. Я люблю тебя мам. Спи спокойно

12
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы мы знали, что всё, мы больше не увидимся, продать бы эту квартиру и тратила бы на всё что хотела.

У меня мать сильно болеет и говорит, что не хочет ничего.

Только мороженное любит. Вот прихожу к ней и сидим мороженное едим.

раскрыть ветку (1)
8
Если честно, я разрыдался на вашем комментарии, так по-доброму и грустно, здоровья маме
22
Если бы вы знали что все. То вряд-ли бы матери чего то такого хотелось бы дорогостоящего чтобы продавать квартиру. С собой ничего не унесешь. А куда то ехать скорее всего здоровье не позволит уже. Да и наследство детям это какая никакая а память. Помню после смерти отца приходил некоторое время в родительскую квартиру просто посидеть в той обстановке. А спустить все ради сиюминутного удовольствия. Да ну такое себе. Зачем оно когда стоишь у края? Перед смертью не надышишься.
раскрыть ветку (1)
5
Да, но можно сделать то, что хотел, но откладывал. Мама любила красивые наряды и танцевать танго в разных городах и странах) но не всегда могла поехать
А тут, зная что есть квартира, но там пусто - становится ещё хуже, со временем наверно легче будет, но пока не отпускает
3
Соболезнования Вам.
Про общение. Мой отчим был после инсульта парализован 2 последних года жизни. Мог только сидеть и речь была. Сам двигаться особо не мог. Мы жили далеко друг от друга, в разных странах (бывшего СССР). Я могла только по Ватсапу с ним общаться. Ну и "общаться" это громко сказано. Как у него дела вроде и спрашивать глупо. Какие дела у него - лежит, сидит, ест, сиделка помогает. Даже и спрашивать неловко. Про себя чуть-чуть расскажешь - тоже особо нечего - дом, работа, летом дача. Всегда, когда я звонила, он начинал плакать. Очень тяжело это все. Я поэтому не очень часто звонила. Потом его не стало, был самый разгар карантина ковидного, я даже на похороны не смогла поехать. Какое-то чувство стыда и грусти от этого всего в душе до сих пор.
раскрыть ветку (1)
2

Прочитал где-то в соседнем посте, на тему что-бы ты сказал 40летний себе 20летнему - люди сметрны, даже любимые и от тебя это никак не зависит и ты сделала максимум что могла. Со временем чувства притупляются, надеюсь сейчас вам намного легче

4

У меня эти мысли пришли не поздно. Последние несколько лет стало получше с деньгами и я матери всë покупала, на море заставила её съездить, по ремонту уговаривала на многое, про фрукты убедила, чтоб покупала, что хочется, даже если зимой и дорого. Проводили время вместе, гуляли. Да офигенные отношения в принципе стали, раньше были хуже. Частично сыграло роль, что у двух подружек мамы умерли рано и они жалели, что многое не успели. А пару месяцев назад нашли у неё рак в четвёртой стадии. И нихрена мне не легче, всё равно ощущение, что мало сделала и не додала. Немного ей осталось, совершенно не годы и состояние не очень

раскрыть ветку (1)
2
У моей нашли тоже 4 стадии, 8 лет протянула. Вы молодец что помогаете, я с женой тоже начали где- то год назад помогать материально. Самое главное терпения вам. Ей будет легче с вашей поддержкой
3
Почему то эти совершенно правильные мысли у нас, детей, приходят поздно. При жизни все некогда зайти, позвонить, сказать. Тоже маму похоронил полгода назад, неожиданно и какое то есть чувство недосказанности. Но я уверен, что они там смотрят за детьми, сверху, и помогают. Отец в 95 умер и я много раз чувствовал, что в тяжёлые моменты случалось хорошо, когда могло повернуться плохо. Есть такая песня у Макаревича, "....Пусть Бог нам положил до времени разлуку,
Но, если ты упал и враг нанес клинок, -
Они помогут встать и остановят руку
Разящего врага и взгляд их будет строг...."
раскрыть ветку (1)
2
Светлая память вашим родителям
0

Держитесь. Очень соболезную. Сама маму 2 года назад потеряла. Только время немножко притупит.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, вам тоже соболезную, не мне вам говорить как это тяжело

1

Автор, по поводу продажи квартиры, рак - штука такая...

У меня есть знакомый. Их у мамы было трое. Все разъехались и жили со своими семьями, в одном регионе. В СССР родители получили трешку около 65-68 кв м, потом отец умер, потом и СССР.

Квартира была приватизирована, как я понимаю, на маму. У нее уже было что-то хроническое, но тут нашли рак... Дочь ее была в медицине, водила по врачам, помогала лечиться, было вложено много сил.

Как я понимаю, от отчаяния, дочь уговаривает продать квартиру, купить поменьше, а остальное потратить на лечение в Ю. Корее. Купили в бывшей общаге переделанную из блока двухкомнатного квартирку.

Поехали в Корею, там врачи подтвердили все диагнозы, и что лечили верно и... развели руками. Не знаю, была ли где-то операция, химии точно были. Мамы не стало...

Ту микроквартирку примерно оценили. Старший отдал по 1/3 остальным, поскольку у него в городе не было жилья вообще. Он жил в маленьком селе в квартире любимой женщины и другого (своего) жилья у него не было. Дочь купила на эту 1/3 машину, потом буквально в течение года развелась, ушла с ребенком, взяла ипотеку, платит. Младший сын тоже продолжает платить ипотеку.

Морали нет... Нет ни мамы, ни квартиры.

раскрыть ветку (1)
1

Соболезную, хоть это и было давно, но всё же.

Если сравнивать, то да, это ужасно что без своего угла остались люди, но я мысль подавал совершенно о другом, я хотел что-бы то, что было у неё, она могла обменять на яркие моменты в своей жизни.

0
Я как мать хотела бы оставить сыну квартиру, а не потратить на какую то сиюминутную дорогущую фигню. Даже если мне будет 100 лет, а ему 68, он всё равно всегда будет моим любимым крошкой-картошкой. Тем более когда плохо вообще ни до чего...
Ваша мама была счастлива как минимум тем, что ее ребёнок так ее любит.
раскрыть ветку (1)
0

возможно вы правы, спасибо за тёплые слова

0

Очень вас понимаю, пережила аналогичную ситуацию буквально в феврале. Только хоронили свекровь и тоже рак. Чувство, что много было не сделано или сделано не так, терзает душу.

раскрыть ветку (1)
0

соболезную вам, со временем будет немного легче

0
Примите мои соболезнования автор.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Автор, соболезную твоей утрате.
Моей мамочки не стало почти год назад. Я тоже писала об этом здесь. Первые дни, недели и месяцы - самые тяжелые. Пожалуйста, не держите все внутри. Нужно плакать - плачьте. Кричать - кричите. Я не могла первое время без слез даже смотреть на ее машину (договорились с сестрой, что машина мне переходит, т.к. мама сама этого хотела). Сейчас езжу и вспоминаю хорошее о ней.
Обнимаю, если позволите.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, с трудом, но принимаю что мамы нет и...если можно корректно так сказать, отпустил

Хотя нет нет, да и реву, тяжело это, но не мне вам рассказывать

Обнимаю в ответ

показать ответы
1
DELETED
Она потратила так, как хотела, оставив её Вам;)
раскрыть ветку (1)
0

получается что так, но от этого не легче, вещи переберал весь в слезах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы