11081

Ответ на пост «Нарушитель погиб»4

У чувака было почти 700 штрафов...
Зато,блять, когда мне выписали штраф на 800р (со скидкой 400р) и я забыл про него(нигде не высвечивался), он успешно дошел до приставов, те заблокировали все счета, наложили арест на имущество, поставили исполнительный сбор в 1000р., В этот момент меня остановили гибдд, увидели мой неоплаченный штраф, повезли в ментовку оформлять по статье о неоплате штрафа, назначен был суд, на который меня повезли под присмотром гайцов,меня судили и присвоили наказание в виде штрафа х2 от суммы штрафа(1600р).
в итоге я заплатил 800+1000+1600=3400р вместо 400 возможных и кучу проблем и потерянного времени и нервов....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"он успешно дошел до приставов, те заблокировали все счета, наложили арест на имущество, поставили исполнительный сбор в 1000р"

@moderator, тут же откровенный пиздеж.

Вот как происходит вся процедура, никто ничего не блокирует:

водителю дается 10 дней на обжалование полученного штрафа и 60 дней на его оплату. Если этого не сделано, по действующему порядку к взысканию подключается Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Должника уведомят заказным письмом, после получения которого ему дается пять дней на добровольную оплату долга. Затем пристав возбуждает исполнительное производство. При наличии у гражданина счета в банке с него списывают сумму штрафа. ФССП также взыскивает исполнительный сбор в размере 7% долга.

Читать полностью: https://news.drom.ru/84012.html

Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

раскрыть ветку (5)
1

ты всё верно написал. Но в чём пиздёшь ?) Всё так и было. Все сроки прошли. Писем никаких не было, как и уведомлений. Потому собственно и назначили испол. сбор - это работа приставов. А поскольку законные сроки прошли, то гайцы это увидели и повезли оформлять... А сумма исполнительного сбора не может быть меньше 1000 рублей

раскрыть ветку (4)

Пиздеж в том, что из-за 800р тебе что-то там заблокировали.

раскрыть ветку (3)
1

ну видимо тебе видней, раз ты сам не сталкивался и целую статью с дрома привел))

раскрыть ветку (2)

Я привёл тебе порядок действия приставов в случае взыскания штрафов ГИБДД (это закреплено в законе). А ты решил приукрасить свою "историю" ради хайпа. Вот и всё.

П.С. Написал бы ещё про арест авто и продажу ради уплаты штрафа в 800р. Нужно ещё больше драмы.

раскрыть ветку (1)
1

я не собираюсь доказывать) не хочешь верить - не верь,а так же другим людям здесь в ветках, думай что я всё выдумал ради плюсиков

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы