11081

Ответ на пост «Нарушитель погиб»4

У чувака было почти 700 штрафов...
Зато,блять, когда мне выписали штраф на 800р (со скидкой 400р) и я забыл про него(нигде не высвечивался), он успешно дошел до приставов, те заблокировали все счета, наложили арест на имущество, поставили исполнительный сбор в 1000р., В этот момент меня остановили гибдд, увидели мой неоплаченный штраф, повезли в ментовку оформлять по статье о неоплате штрафа, назначен был суд, на который меня повезли под присмотром гайцов,меня судили и присвоили наказание в виде штрафа х2 от суммы штрафа(1600р).
в итоге я заплатил 800+1000+1600=3400р вместо 400 возможных и кучу проблем и потерянного времени и нервов....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял, а зачем они заблокировали счета, если могли просто списать сумму (раз уж счета имеются)?

раскрыть ветку (19)
12
Чтобы сумму списать они накладывают арест на все счета, где будут деньги там и спишут. Если списалась вся сумма, то через пару дней арест снимают, если нет, то арест будет висеть пока не оплатишь
раскрыть ветку (11)
27
А ещё могут списать с нескольких счетов по полной сумме, пидоры! И про пару дней - это прям сильно оптимистично.
раскрыть ветку (4)
10

у меня сбербанк 8 год пошел как долгов нет, а счета арестованы. 2 раза в банк ходил, с приставами 1.5 года обсуждал по телефону, пока там все приставы по кругу не сменились, и опять первый ко кому я обратился соизволил забрать деньги из банка со счета, но арест так и не не снял.

7

У друга счета арестовали + счета его жены. Списали нужную сумму с его счета и потом со счета жены. А потом еще раз с его счета.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо мне очень повезло. Был штраф, что то я про него забыла, потом вспомнила, оплатила а тогда ещё сберкнижки были ,не было карты. Мне книжку подают и я там виду что приставы у меня со вклада уже прекрасно этот штраф списали. Ну сумма не велика, забила. В следующий заход в банк что то снимала с книжки, а там оказывается приставы эти деньги вернули.

0

да да, висел транспортный налог, сумма 2500, у меня все заблокировали, с КРЕДИТКИ бляди списали 1250 и с дебетовой 2500, я неделю пытался дозвонится, так еще потом 2 недели возвращали переплату.

2
Хз у меня просто с карты сняли и все. Правда это было лет 10 назад.
1
Нет, это не арест, а картотека. Блокируются только та сумма, на которую штраф.
0

У меня зарплатную карту тупо загнали в минус на нужную сумму. Пришла зп и покрыла минус.

0

У меня ничего не блокировали, сняли требуемую сумму и все. Никаких пары дней, остальные деньги доступны сразу же.

0

Просто списывают сумму штрафа и исполнительского сбора со счета.

Не вводи людей в заблуждение

раскрыть ветку (1)
0
Это если деньги есть. Если не хватает хоть копейки - арест.
4

больше интересно, нафига вообще из-за такой мелочи, время стольких людей потратили

раскрыть ветку (4)
25

У меня была налоговая задолженность чуть больше рубля. Прям рубля, который 100 копеек. Бюрократическая машина работала по полной. Одних п исем заказных прислали несколько. А ведь ещë люди рабочее время на это тратили. А в универе нас учили, что налоговая система должна соответствовать принципу эффективности.

раскрыть ветку (2)
4

у нас так знакомая пристав мелкие задолженности из своей зарплаты платила, показатели хорошие - премия все отбивала

но один фиг за это и сняли :)

с начальничества :)

1
Хе, рубля. Мне так налоговая недоимка пришла на 2 копейки... буквально. Я б им ее оплатил, но меня все банки с такой суммой перевода нахуй послали. Пришлось ждать, пока пенями до рубля не накапало, тогда заплатить смог))))
11

Так по идее должен работать принцип неотвратимости. В следующий раз ты будешь яро отслеживать появляющиеся штрафы, и, по возможности, меньше нарушать. У меня знакомый рукой махал, махал. А после того как вместо отпуска влетел на 3 суток стал параноидально отслеживать свои штрафы

1

только в Сбере снимают, в остальных блокируют, мне как-то за штраф (который уже оплатил) заблокировали зарплатную карту ВТБ, я сначала полгода бегал разблокировать пытался, потом перешел на наличку а на карту забил. Лет через 10 только разблокировал, когда ипотеку брал в ВТБ, и то пришлось побегать

1

Если не хватало

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы