3

Ответ на пост «Накипело, про самозанятость»6

Ну, я много раз писал, что основная проблема в отсутствии контроля. Причем - абсолютно осознанном. Наше государство в построении российского капитализма встало на сторону капиталистов. И выдало право на беспошлинную эксплуатацию рабов.

Не, чисто экономически - это несколько миллионов рабочих мест. Эту цифру, я, кстати, советую обдумать тем умникам, которые кричат "найди другую работу". Рынок труда в РФ сильно бурлить будет при отсутствии самозанятых. И для государства такой низкий процент безработицы - это, конечно плюс. Но вот цена такой плюшки....

У того же Яндекса по направлению такси - оборот более триллиона в год Можно взять и обязать заплатить за всех, кто отработал 168 и более часов в месяц, налоги, как на сотрудников. По закону, со сроками в три года. Доначисления будут от двух до трех триллионов. Там Абхазия со своим электричеством рядом не валялась. И это только Яндекс. А есть еще Озон, ВБ, X5 group. За Магнит и Ленту не знаю, честно говоря.

Но, государству это не нужно. Ситуация странная, конечно. По факту - наша экономика живет по западным методичкам. И за цифры экономической статистики платит очень высокую цену. Но - им это надо для внешних инвестиций в экономику. Внешний долг развитых западных стран любой нагуглить может. И, да - внешний долг это хорошо. И, чем он больше, тем круче у тебя статус. Это ж по сути современная форма колонизаторства. Зачем кого то завоевывать и контролировать, когда он может просто принести тебе свои деньги? А что будет, если взбрыкнет - мы все сами видели. Маленькая страна - разбомбят на хер. Большая - просто не отдадут деньги. Но, чет меня занесло))) Так вот - нахрена России красивые циферки в экономических показателях, если наш внешний долг копеечный, и инвесторы в очередь не стоят?

P.S. Будет время - может выложу свой запрос в ФНС по поводу Яндекса. И ответ. Покажу заинтересованность.