742

Ответ на пост «Наказание»2

Уже писал про него, но решил дополнить. Решил я сменить квартиру и начал снова искать квартиру в Кирове. Конечно же, все объявления только риэлторы. Ну ладно, предположим я готов заплатить комиссию. Но по мне за комиссию они должны делать определенную работу. Звоню по нескольким объявлениям. Цена заведомо завышена. Так помимо этого эти сволочи не стесняясь требуют 200% комиссии. То есть при стоимости аренды в 20 тыс я должен 40 заплатить риэлтору? Окей, шлем нафиг. И снова натыкаемся в объявлении на старого знакомого. Подавляющее большинство квартир в нужном районе - это все его объявления. Рейтинг у урода безупречный все еще.

Ответ на пост «Наказание»

Звонит подруга моя (вдруг мой номер он сохранил):

- Интересует такая-то квартира по такому-то адресу.

- (очень грубо) Я отдыхаю сегодня. Не буду смотреть ничего. (Будний день 16 часов). Звоните когда у меня время будет.

- Но Вы хотя бы можете ответить? По мне риэлторы же должны предоставлять информацию. Ну либо должен быть кто-то, кто может Вас заменить

- Девушка, я ничего конкретно Вам не должен (прям орет)

- А как Вы с клиентами вообще разговариваете?

- Так Вы не клиент. Клиент мне деньги платит.

- А за что Вам деньги платить?

- Всего доброго!

Мне вот просто интересно, это в принципе все такие терпилы, что у него рейтинг такой сказочный или просто накрутка? И еще клиенты его знают, как он потенциальных арендаторов отшивает?

ПС, Всем, кто не верит - можете просто позвонить и послушать как он общается)

Без понятия можно ли ссылку на авито скидывать, но если что - в комменты скину. Без рейтинга, потому что зачем он?

121
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне было лет 18, попала я поработать в риэлторскую контору по аренде.

Как это вообще происходит: в конторе есть парсинг, которой парсит в основном Авито, но сверху ещё какое-нибудь количество сайтов(юла и т.п.). Не знаю, как сейчас, но раньше парсинг ловил объявление на стадии, когда отправитель думал, что оно ещё не выложено(т.е. он нажал "отправить", а Авито следующей страничкой спрашивает "а может хотите с продвижением? или вип?"). И вот арендодатель ищет куда тыкнуть, чтоб не платить авите денег, а ему в это время начинает сыпаться огромное множество звонков.

В той конкретной конторе было четыре помещения, в каждом 6+ риэлторов и один начальник офиса. Как только номер прилетал в парсинг, его диктовали начальники в каждой из комнат, а дальше уже кто дозвонится и кто "закроет" собственника. Закрыть - это убедить, что настоящих клиентов на Авито нет, что звонить будут только всякие риэлторы, а мы, конечно, не такие, у нас уже клиенты есть, но если ваше объявление будет висеть, то как же мы сможем квартиру предлагать. А так как таких звонящих не один десяток в первые полчаса-час-два особенно(подобных контор далеко не одна), очень многие собственники сдаются и с кем-нибудь соглашаются работать. Дальше собственник убеждается удалить объявление полностью, а не просто закрыть(иначе по фоточкам найти реально закрытое, плюс другие конторы, у которых зафиксирован адрес и номер могут выкачать фоточки из закрытого объявления и создать свое объявление, но комиссией пониже). И наступает момент основной работы - создаётся объявление на циане. Типичным риэлторским языком, где "10 минут пешком" - это если на орлах лететь, "просторная, светлая с косметическим ремонтом" - жесть, о которой слово хорошего сказать сложно. С размером комиссии, зависящим от того, насколько вариант перспективен

Всё, работа фактически сделана.

Дальше собираются звоночки, если они есть. Подкручивания цена вниз без согласования с собственником, чтоб сказать на месте "ну тут +коммуналка, получается на 5 тыщ дороже".

Если звоночков нет - убеждение собственника снижать цену.

Дальше все звонившие собираются на просмотр с шагом в 10 минут.

Пожелания собственника к жильцам? - какие пожелания?

Предупредить людей, что кто-то до них уже решил снимать? - зачем?

Основная задача риэлтора на этом шаге "утрамбовать" собственника - убедить хоть на кого-то из тех, кто есть.

Ну и не выпускать все общение из поля зрения, а то вдруг за спиной договорятся.

Если пришли к согласию - происходит услуга, за которую и платится комиссия арендатором: из папочки достаются два листика А4 с очень простеньким договором аренды. Быстренько заполняются данными арендатора и арендодателя, считаются денежки, риэлтор уходит в закат.

С дорогими квартирами, где комиссию платит собственник, история практически такая же, если это такого рода контора.

Никаких договоров, актов и прочего от такого риэлтора не остаётся.

Контингент работников был очень разнообразен. Большое количество уровня "службы безопасности сбербанка" - тут в общение не везло не только потенциальным арендаторам, но и собственникам, на самом первом этапе, если не соглашались их ждал шквал угроз, мата, "пускания по кругу" - обзванивание всем офисом по очереди с такими же лексическими конструкциями. Ну и естественно много текучки - очень разные люди, которые просто искали работу без опыта и каких-то доп.условий., а потом за неделю-две осознавали, что это за "работа риэлтором".

Ну и, собственно, им действительно некогда - весь день проходит за прозванием собственников, приемами входящих по уже существующим объявлениям, иногда выездами на адрес. А ещё им и не особо понятно, что делать.

После этого опыта, я принципиально обхожу объявления с комиссией. Сейчас просто ставлю оповещения на циане и авито на выкладываемые объявления, которые подходят под мои критерии и жду. До этого тратила по несколько часов вечерами, просто обновляя раз в несколько минут те же сайты, чтобы успеть открыть объявление собственника.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги