1374

Ответ на пост «Наивность молодёжи»4

А я вот был самым умным: со студенчества не на дядю работал, а на себя — сайтики делал, сервера настраивал, готовился стать вторым Цукербергом.

Ну, как вы уже догадываетесь, Цукерберг до сих пор один :)

Спустя 8 лет такой "свободы", как же я рад быть просто "винтиком в концерне" с восьмичасовым рабочим днём и свободными выходными. Хочешь — повышай квалификацию (тебе это даже оплатят), хочешь — выбирай карьеру руководителя , хочешь — специалиста.

Нет никаких рисков, что тебя нагнёт налоговая, что ради выполнения заказа будешь по ночам работать, что клиенты засудят или партнёры кинут — просто получай деньги за свои умения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хреново ты сайтики клепал. Я вот тоже клепал, только вот по итогу состоятельным человеком стал. Дело на самом деле не в сайтиках, а в отсутствии у тебя амбиций нормальных. Отпишешься - объясню нормально.

раскрыть ветку (4)
0

С удовольствием почитаю.

раскрыть ветку (3)
0

Пост не ваш судя по вашему возрасту. Да и я протупил не увидел что пост анонимный. Автор мой ответ даже не видел.

раскрыть ветку (2)
0

Пост не мой.

раскрыть ветку (1)
1

Вот автор пишет:

Спустя 8 лет такой "свободы", как же я рад быть просто "винтиком в концерне" с восьмичасовым рабочим днём и свободными выходными.

Угу, угу. В переводе на русский это означает что он зарабатывал меньше / так же, чем если бы работал на наёмной работе, но при этом перерабатывал. Значит, мало зарабатывал при том объёме, что был. А отказаться от объема не мог. Потому что тогда его доход бы упал до несерьезных даже для наёмника значений. Вывод - он делал что-то не то или не так.

Скорее всего, проблема в быть "хорошим мальчиком". Сделал сайт - похвалили, молодец. И это и было самоцелью, а деньги были вторичны. Только в бизнесе это не работает.

Важно поднимать цены постоянно или прокачивать навык, чтобы эти цены имело обоснование поднимать. Пробовать масштабироваться, не заниматься текучкой (нанять помощников если что-то типовое). Отказываться от клиентов, с которых выход ниже N рублей в час и т.д. Т.е. понимать свою ценность и уметь считать доход с каждого выполненного задания.
В разработке, например, доделки - это вообще от +50% ко времени работы. И чем больше сайт - тем больше доделок. Только вот доделки обычно считаются недоработкой разработчика и выполняются бесплатно. На этом я сам долго попадался и не понимал "что не так".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы