9291

Ответ на пост «Наглость - второе счастье?»10

Аж две истории вспомнила.

1. Ехать из города до посёлка 30 мин. Ходит автобус каждые 1,5-2 часа: выезжает с автовокзала и по всем остановкам собирает людей. Ближайшая такая остановка в метрах 300. Я, зная, как сильно автобус забивается, купила за день билет в приложении, чтобы ехать сидя и стартовала с самого автовокзала. Села. Едем. Первая, та самая ближайшая остановка. Заходит толпа и в ней женщина, мужчина и трое маленьких детей.
Они: - Уступите место с детьми.
Я: - Нет
Они: - Что за воспитание такое?? Бла бла
Я: - Я заранее позаботились: купила билет, вышла раньше из дома и приехала на автовокзал. Вот мой билет с номером места. Что вам мешало так же поступить, особенно, что едете с толпой детей. Тут пройти-то 10 минут до него
Они: - какое вам ваще дело бла бла...
Я: - вот именно, что никакого.
Они: - тут ехать всего 20 мин. Постоите и потерпите.
Я: - верно, тут ехать всего 20 мин. Постоите и потерпите.
И отвернулась. Те продолжали что-то кряхтеть на тему воспитания, моего внешнего вида и как им тяжело дается жизень эта с детьми - я включила полный игнор и смотрела в окно.

2. Вторая иистория про поликлинику. Все точно так же, но записалась на сдачу крови за 2 недели. Запись на конкретное время. Прихожу в нужный коридорный пролёт - толпа. Я успела ровно за 5 минут до моей записи.
Я: - Мне в 9-20 в кабинет, есть кто раньше?
Какая-то рондомная женщина (КРЖ) : - у нас тут ващет живая очередь, вон за тем дцатым будете.
Я: - у меня запись на 9-20. Я и войду в 9-20.
КРЖ: - Мы тут все толпимся с 7 утра, ещё и регистратура поздно начала талоны раздавать.
Я: - а я за две недели записалась и моё время 9-20.
КРЖ не утихает своим бубубу, кто-то даже к ней присоединился.
Время 9-20. Выходит пациент из кабинета, и уже кто-то навострился в живой очереди, КРЖ смотрит на меня с ухмылкой. Я дождалась, когда тот зайдёт в кабинет и следом зашла:
- здравствуйте, тётя Врач, я записывалась на 9-20.
Та проверила по списку и правда я там есть. Попросили первого зашедшего выйти и я осталась в кабинете. Выхожу после укуся в руку и с той же самой ухмылкой посмотрела на КРЖ. Тут должен быть мем "Epic win".

Какой вывод из этих историй? Конечно же я говно для всех. Но мне так же пох. Свое место я могу уступить и уступала по собственному выбору и желанию. И я так же могу стоять в живой очереди, имея талон, когда толпа из пары человек и без подобных КРЖ, кто любит свое эго тешить тем, что "держат" поликлиниковскую толпу.

Русские смеются

247 постов584 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещено:

1. Публиковать спам

2. Публиковать недавние повторы (до 1 месяца)

3. Публиковать NSFW

В комментариях запрещено:

1. Общаться на политические темы

2. Оскорблять в любой форме авторов постов, участников сообщества или Администрации

3. Спамить

4. Использовать нецензурную лексику в отношении авторов постов, участников сообщества или Администрации

5. Сообщать о повторах (Для сообщения о повторах используется встроенный инструмент "Я видел это раньше") и/или призывать остальных игнорировать сообщество или добавить его в черный список.

6. Без необходимости пинговать Админа сообщества и/или автора поста

7. Каким-либо образом негативно отзываться об авторах постов, участниках сообщества и/или Администрации либо обесценивать их деятельность

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы