2561

Ответ на пост «Надоело»2

Подержите моё... Моё всё.

Про услуги, инициативы, инициаторов и родительский комитет.

Год примерно 2020, место действия Сибирь. Муниципальный детский сад. Хороший. Очень хороший. Хоть и на окраине.

Дочь идёт в ясли, ей на тот момент почти 3 года. В группе порядка 25 детей +- того же возраста, самоотверженный воспитатель и нянечка.

Обстановка: в группе внятно разговаривают двое!!! Дочь ходит и рассказывает воспитателю, как кого зовут и где сейчас будет капец. На горшок уверенно ходит ну человек 5-7.

Как и везде, у нас был создан родительский комитет. Для удобства дальнейшего восприятия назову участниц Председатель и Заместитель.

Сибирь. Осень. В раздевалке скамейки. В родительский чат с грохотом и истерикой запускается спич о том, что дети в раздевалке сидят на полу!!! В ультимативной форме предлагается купить ковёр.

На мой скромный вопрос, а что же они, болезные, на полу сидят, лавочка же есть, включается истерика, что они маленькие и все сидят а полу.

Спрашиваю у дочери, сидит ди на полу. Нет, говорит, на лавочке. ЧТД, собственно. Пишу в чат, что нет, не все. Председатель капсом орёт, что все. И моя тоже. Прошу фото, но фото нет. Дочери верю больше, у неё серое вещество точно есть.

Пишу, что против ковров. У меня аллергики (те, которые без зиртека и липобейза ложатся в стационар), кто ковры будет вычищать? Сказала, что я в покупке не участвую.

Потом было какое-то голосование, мнения разделились и все поутихли. Проходит месяц.

Радостно! С цветочками, смайликами и прочей атрибутикой окситоциновых наркоманов Председатель в чате сообщает о том, что Заместитель была в командировке в Санкт-Петербурге и, какая же она умничка (нет), купила ТАМ!!! Внимание....

Персидский, с..., ковёр!!!

Занавес.

В группу, где минимум 10 детей не умеют пользоваться горшком. Ковёр. Персидский. Из Питера.

В тот момент чайки в радиусе пары сотен километров приняли меня в стаю.

А после фанфар требование. Всем скинуться по Х рублей. Требования приходили в ЛС. Председателю я пояснила, что была против, скидываться не буду. Она же, говорю, сама это решение приняла? Инициатива имеет инициатора, я не люблю, когда за меня решают.

Проходит ещё неделя. Вопрос моего свинского поведения поднимают в общем чате. Кто-то молчит, кто-то дёшево манипулирует на уровне "как можно так не любить своего ребёнка", в конце прилетает заявление, что я, видимо, ни дома, ни на работе права голоса не имею, поэтому решила здесь оторваться.

Написала, что в саду буду в 18:30, кто желает побеседовать, приходите, объясню свою позицию. Если оскорбления и вымогательство продолжатся, напишу в прокуратуру. Естественно, никто не пришёл.

А я на всякий случай обрисовала ситуацию заведующей. Потому что за!... ли. Нечеловечески. Решили от греха подальше отправить мою трехлетку в старшую группу. Где она следующие два года и провела.

На всякие пластилины/детские подарки сдаю без проблем. Думала, окситоцин к трём годам отпускает. Оказалось, не всех. Морали нет. Чайки подтверждают.

ADME

2.4K поста3.2K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

2 ребенка из 25 в три года внятно разговаривают. Никого не напрягает? В 2005 году в группе моего сына на 25 детей 1 внятно не разговаривал. Эта тенденция повсеместна.

раскрыть ветку (18)
45

Чтобы ребёнок разговаривал - должна быть речь обращенная к ребёнку. Если все, часто включая ребёнка, сидят в гаджетах, то результат очевиден.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, с детьми надо разговаривать, читать книги, всячески развивать.

14
Мой конкретный сын заговорил поздно, к трем годам, но сразу предложениями. Однако внятно рассказать, что в саду было, кто на чем сидит и о чем воспитатели сплетничают даже сейчас, почти в 4, вряд ли сможет) вот про динозавров или про трактора расскажет. Или про хомяков. Или про щенячий патруль. Девочки обычно более сообразительные и социальные, судя по его одногруппницам.
16

Внятно - я имею в виду, может сносно говорить небольшими предложениями, а не собачка гав-гав. И там же стресс у детей сначала, большинство стоит глазами хлопает.

раскрыть ветку (2)
10

Я сейчас очень много на площадках тусуюсь. За 1,8 моего сына только одна девочка говорила предложениями, и то, половина белеберда, половина слова.

В 3-4 очень много детей говорит короткими нечеткими фразами.

Я с сыном стараюсь много разговаривать, целыми днями. У него есть отдельные слова и слова-заменяющие, но никаких фраз.

Знакомая хвалиламь, что дочь разговараривает (на месяц старше), ну, думаю, круто. Прислала видос, там такая же белеберда, как у моего)))

раскрыть ветку (1)
5

Это вы правильно делаете)мы с супругой сына игнорировали,аргументируя тем,что у него ротик есть- пусть скажет что ему нужно,мы послушаем поможем,помогло,правда теперь не молчит,вообще,никогда.

11

Ебать у вас белые польта с автором. Моя тоже не разговаривала в два года, зато в три стихи наизусть читала, а в 4 начала сама иллюстрированные сказки писать. И че, мне напрячься надо, чтобы ваше ЧСВ потешить?

раскрыть ветку (3)
2

Что мне с Вашего ЧСВ. Страшно, кто вокруг нас будет через 30 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Дети будут мысленно общаться )

0

Вы сами пишете, что в три года стихи рассказывала. Что не так? Дети разные, Кто-то раньше, кто-то позже. Где пальто? Я написала, что дети в яслях в большинстве своём не говорят предложениями. У вас другой опыт?

6

Не знаю насчёт тенденции, дети погодки, старшая рано начала говорить, очень внятно для ребёнка, сказала бы, даже, слишком осмысленно. А вот младший разговаривать не желал совсем. Вплоть до психологов дошло и логопеда, инициатива воспитателя садика, которая его записала в слабоумных, хотя комиссию он прошёл легко, просто показывая или давая односложные ответы. Логопед была послана, очень резко, когда я поприсутствовала на занятии, как представитель ребёнка. Тётя, с убеждением, что ребёнок слабоумен, оттачивала мастерство риторики, на грани грубости, а после вопроса, назови жену пингвина, я уже взорвалась.) ребёнок заговорил в 4 года, не замолкает до сих пор, иногда даже во сне болтает. Началку закончил на отлично, в средней школе пока тоже в отличниках. Но объяснений почему так долго молчал, у меня до сих пор нет.

раскрыть ветку (5)
0
Нынче очень сдвинулись нормы речи. Раньше ребёнок должен был говорить в год, потом два, потом были долгие и устойчивые 3 года, сейчас уже 4. Гаджеты, перегруз информацией и тд. Возможно у ребенка были какие-то нарушения, возможно нейронные связи были недостаточно развиты, возможно небольшая гипоксия задела речевой центр, но мозг имеет свойство самокомпенсироваться. Особенно если ребёнок подвижный. Развитие крупной моторики очень влияет на формирование речевого центра мозга.
Хорошо, что у вас все обошлось
раскрыть ветку (4)
1

Не было гаджетов, телека, развитием занималась, с обоими детьми одинаково, из-за речи переживали, поэтому врачей и сами всех обошли, потом в садике нас уже драконили. Занимались постоянно, много детям читала, разговаривали, все стадии развития, разные методики. Но дальше слогов, и показать, что надо не доходило. А потом утром проснулся и сказал доброе утро) в целом врачи нарушений не нашли никаких, особенность развития. Кстати, плоды раннего развития, вижу только сейчас, когда дети уже подростки. Оба детёныша любознательны, начитаны, и усидчивый, для нынешних стандартов. Так что всё хорошо, что хорошо заканчивается)

0
прям говорить в год? где вы такой дичи понахватались?
по вашему следует, что у детей прошлого как-то по-другому развивалась цнс (да и сам речевой аппарат, чего уж там)???
несколько десятков лет - слишклм маленький срок хоть для каких-то самых мелких изменений в организме, которые будут характерны для всей человеческой популяции.
не надо верить каждой второй бабушке, мутным спецам из интернетов и нытью о том, как раньше было лучше, люди другие были 🙃
возможно, вы не так выразилась и не имели в виду прям четкую речь в виде предложений. тогда простите. зря о вас как-то не так подумала.
раскрыть ветку (2)
0
От врача. У меня ребенок с аутизмом, поэтому вопрос речевого развития стоял остро. И да, я не имела ввиду диалоговую обращенную речь, а нормы количества слов и словосочетаний, звукоподражаний и тд
раскрыть ветку (1)
0
тогда прошу прощения. зря я сходу начала язвить🙈
2

Гаджеты. У подружки тоже дочь до 3 не говорила, раз болталась только когда к логопеду регулярно заводили

1

Хз как так,у нас старший с 10 месяцев первые слова выдавать начал,в год говорил по словам ,потихоньку,в два года с копейками говорит сложными предложениями,рассуждает в меру сил,поет по памяти песни.

Младшей скоро год но ещё не говорит,только тыкает пальцем в интересующую вещь и кивает,если ее правильно поняли.

В садике с двух до трёх лет неплохо говорит половина группы,другие либо по слову либо мычат и орут,если раньше дети лучше говорили то да,плохое дело .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы