4684

Ответ на пост «Начал охреневать»21

А я, напротив, ходил в церковь, учил молитвы и читал Закон Божий. Иже еси на небеси, и вот это всё. Матушка постаралась. Потом подсел на русский рок, Наутилус Помпилиус. А там "Апостол Андрей доставал пескарей, а Спаситель погибших людей". И вдруг резко выясняется, что рок - музыка греха. Нет, не сатанинские Дип пёрпл и адские Эй,Си/сюда ДиСи, а Наутилус. Потому как искажают текст Библии, а там всё не так записано. Дальше больше, под запрет пошла фантастика. Потому что инопланетяне это бесы, и вообще, в Звёздных Войнах поклоняются некой Силе, а не Иисусу, а в Библии чётко сказано, - кумира не сотвори! Некоторое время слушал Кино, успешно выдавая за попсу, но потом мама где-то узнала, что Кино играют рок, и Кино тоже пошли под запрет. И я понял, что попал. Агата Кристи - бесовщина (Здравствуй Бог, это ж я пришёл, ну почему бы нам не напиться?), ДДТ тоже (Боже, сколько лет я иду, а не сделал и шаг!) Нельзя упоминать имя господне всуе! И самое страшное, магнитофон от слова "магия", а магия это колдовство, сиречь ересь.
Мне было интересно, я познавал мир. Проще говоря, ушёл на улицу. Там столько вкусного: языческий рок, сатанинский рок, славянский фолк, Мумий Тролль - наркоман (мне под кожу, мне под кожу запустить дельфинов стаю), всё мне было интересно, и всё это в секрете от мамы. С каждым днём я становился всё дальше от Рая, но продолжал верить в Бога, скидывая всё на закидоны матери. Смотрел РенТв, где инопланетяне (бесы) строили пирамиды, а Илья Муромец был реальным человеком и по совместительству православным святым.

Но прогресс не стоял на месте, стремительно распространялся интернет, в каждом, абсолютно каждом кармане рядового жителя поселился телефон с камерой, всегда под рукой, бери и снимай. После я уверовал в Челябинский метеорит, столько камер и навигаторов одновременно засняли его в инете. А вот НЛО как-то никто снять не удосужился, хотя они летают по Земле чуть-ли не ежедневно (журнал "Вокруг Света" и передача "Экстра НЛО" врать не будут). И стал меня грызть червь сомнения: а правда ли инопланетяне существуют? Я отправился за ответами. О, сколько чудных открытий ждал мой пытливый мозг. Лохнесское чудовище - фейк, Снежного человека нет, пирамиды строили люди, экстрасенсы - шарлатаны, премия Джеймса Рэнди, благодатный огонь не появляется сам по себе, а вместо лик святых - обоссанная стена!

Гигантский, невероятных размеров, чудовищный обман. И я окончательно уверовал. В законы физики, в школьную программу, в антропогенез точка ру. Чего и вам всем желаю. Как говорится в библии, не тупите, ищите, и обрящете! Атеизм - сила, атеизм в массы, умножив на ускорение!

Автор поста оценил этот комментарий

Какое отношение к атеизму он имеет? Без заклинания неверуя - ракета не взлетит?

раскрыть ветку (1)
45
Бамбарбия! Кергуду!

Именно так. Только на языке атеистов это называется "формулы".

показать ответы

Наука официально ничего общего с атеизмом не имеет. Вы просто в школьном курсе пропустили базовые моменты.

раскрыть ветку (1)
32
Бамбарбия! Кергуду!

Кто я такой, чтобы спорить...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_научного_атеизма

показать ответы

"Атеизм - сила".

А где можно посмотреть на выставку достижений атеизма?

раскрыть ветку (1)
48
Бамбарбия! Кергуду!

Музей космонавтики в Москве подойдёт?

показать ответы

_

А я вот верую, и даже более того - согласую свою жизнь с религией а не просто верой.

И почемуто себя человеком глупым не считаю.

И скажу более: если ктото считает веру в Создателя менее логичной чем то, что мы случайным образом произошли от самозародившей нас стерильной грязи, скажу что он наверняка долбоеб!

раскрыть ветку (1)
32
Бамбарбия! Кергуду!

За "долбоёба" спасибо, камрад! И тебе не хворать.

показать ответы
4
Сходи в церковь покайся, может отпустит бесовщина.
раскрыть ветку (1)
5
Бамбарбия! Кергуду!

Я там почему-то начинаю дымиться. А я не люблю привлекать внимание окружающих.

показать ответы
5
Мы идём в тишине...
Ну хуйли - я вот верой с системы хмурого слез в своё время, много или мало?
раскрыть ветку (1)
5
Бамбарбия! Кергуду!

Если вера помогает, веруйте.

13

Гигантский, невероятных размеров, чудовищный обман.

И только ТС настолько преисполнился в понимании мира, что его разоблачил.

раскрыть ветку (1)
4
Бамбарбия! Кергуду!

Конечно. Моё второе имя - идущий к реке, мне этот мир абсолютно понятен)))

17
Какой то наброс, по ощущениям. Как религия связана с тем, что по Рен ТВ показывают? Если человек верит, у него аналитического мышления не будет или какой тут вывод? А главное, в тегам ислам стоит, хотя вроде как тс православный?
раскрыть ветку (1)
4
Бамбарбия! Кергуду!

Это ответ на пост. Теги из изначального поста, я их не правил.

17
Что то я не очень верю в описанное. Писал человек, не слишком знакомый с Библией. Ну или родители сектанты были, но об этом ни слова...
раскрыть ветку (1)
6
Бамбарбия! Кергуду!

Фома неверующий)
Нет, не сектанство, обычное православие. Просто трактовка была иной. Мама была в разводе, папа давным давно ушёл к другой женщине. Как правильно заметил один из комментаторов выше, могло вывернуть и в другую сторону. И были бы какие-нибудь рептилоиды с Нибиру. В 18 лет я конкретно так восстал, и меня вообще выкинули из дому, и пришлось уехать к отцу. Тоже было тяжело, его жена была сильно против. Но отец помог мне встать на ноги, и я зажил отдельной жизнью.

23

Любую ,даже самую замечательную идею можно испортить ФАНАТИЗМОМ. Да,фанатизмом. И ваша мама была просто фанаткой,на грани,извините,безумия.И к настоящему православию ее вера не имеет никакого отношения.Очень жаль,что чей-то фанатизм,не имеющий никакого отношения к вере отвернул вас от веры. Хотя таких примеров очень много.

раскрыть ветку (1)
4
Бамбарбия! Кергуду!

ДА! Именно это я и хотел сказать! Спасибо. Я же написал, что несмотря на мамины закидоны, продолжал верить. А от веры меня отвернуло дальнейшее познание мира.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!

Пшёл на хуй, чмо.

показать ответы

Нормально всё было, пока не упомянул антропогенез

раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!

А что не так? Был ролик, где они сверлили гранит медной трубкой, используя песок и воду в качестве абразива. Для меня это более чем убедительное доказательство, что древние египтяне могли строить пирамиды без инопланетных технологий. И другие познавательные видео.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!

А вот это грубо. Не надо так.

показать ответы
0
Клизма Турбореализма

Потому что надо было сразу Коррозию Металла слушать, мамка бы с "Ордена сатаны " резко с печи пизданулась.

раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Бутусов бы удивился, узнав что он главный сатанист всея Руси))

раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!

Бутусов не при делах, в Нау он в основном - композитор и фронтмен. Все вопросы к Кормильцеву, автору текстов.
У Нау были и страшнее песни, я их слушал только втихаря. "Стриптиз". "Рвать ткань". (Из-за слова "Бляди"). "Ворота, откуда я вышел".

Меня всю жизнь преследовала чертовщина, крайним разом стал сонный паралич, когда я явно увидела, кто держит и как...а вы говорите Мумий Тролль...

раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!

Сонный паралич два раза схватывал. Ощущение жуткое. Но когда узнал, как он действует и почему происходит, стало стыдно за прошлые страхи. Кстати говоря, узнал здесь, на Пикабу.

показать ответы
1

Оо, у меня конечно родители не запрещали музыку слушать, но примерно такой же путь прошел осознания, и тоже пришел к антропогенезу, жаль что сейчас дорожку к разоблачению всяких заблуждений перекрывают, Ютуб, телега, гемини -боль...

раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!

Осторожнее с такими заявлениями, меня тут как минимум 10 человек в долбоёбы записали)))

0

"вместо лик святых - обоссанная стена!"

пасха не успела закончиться, а ебланы уже лезут со всех щелей

раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!
0

Судя по цитатам строк, мама прослушала песни каждой группы пере вынесением вердикта?

раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!
Я же дома, на магнитофоне слушал. В однокомнатной квартире. Изначально были споры с попытками аргументации. Это позже пошëл тотальный запрет с единственным аргументом: я мать твоя, я лучше знаю. Без попытки разобраться, что хорошо, а что нет.
1
А "Аквариум" тоже музыка греха? Или ты его изачально не слушал? :)
раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!

Изначально не слушал. Но тоже был бы музыкой греха. "Джа даст нам всё". Прямая подмена православию. Там же всё смешалось вместе, и Бог, и Аллах, и Будда. БГ слишком мультикультурен, чтобы его разрешать.

показать ответы
9
А Кормильцев вообще Ислам принял, в прямом и переносном смысле
раскрыть ветку (1)
1
Бамбарбия! Кергуду!

Он священника перед смертью попросил. Священника рядом не было, был имам. Времени оставалось мало, Кормильцеву было всё равно, и он принял ислам.

показать ответы
1

Да нет, это такое "глубинное православьице", активно существующее в народе и с православием святоотеческим имеющее мало общего.

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Я думаю, вы можете создать отдельный пост с заголовком "ответ на пост", и просто прикрепить ссылку на пост, на который ссылаетесь.

0

ну то,что написал автор поста реально к вере не имеет отношения никакого.Это безумный фанатизм в крайней степени...а, ну либо это какие-то сектанты,тоже вполне

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Кстати говоря, это действительно вопрос. Что есть вера? "Я верю в тебя, ты справишься". Доверие, вера... Любая вера в любого бога (или богов) рано или поздно создаёт ритуал. От простых примет до жертвенного огня. Так рождается религия. Рано или поздно человек, (а он по другому не может, если искренне верит, что его вера - верная) начинает эту религию распространять. Появляются приверженцы. Что есть секта по сути? Сектор, отсечённый от основной религии, потому что допускает собственное толкование ритуалов. И где, действительно, та грань, что различает веру и фанатизм? Запрещать слушать рок, - фанатизм. А рок`н`ролл? ("Рок-н-ролл, славное язычество!"@Башлачёв). Или вера - ничего не запрещать? Но в любой вере, и в Исламе, и в Христианстве есть различные табу. Ересь, ведьма, колдун!, - и разъярённая толпа радостно хохочет, видя, как человека сжигают заживо на костре. Это не фанатизм, вы не понимаете, это другое... Это вера! Или как?

показать ответы
0

Мне прям стало интересно как он действует и почему происходит, поделитесь ссылкой на статью, пожалуйста.

Но у меня другое было, я прям увидела, кто держал, чувствовала напряжение именно в этих местах, дочь была на кухне, услышала возню, зашла, включила свет, он пропал. Это был мужчина в черной шляпе и плаще...

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Добрый вечер. Увы, конкретный пост я не найду и даже не вспомню. Но по тегу сонный паралич есть немало постов.
Сонный паралич

Сонный паралич
Сонный паралич
Ответ на пост «Стыдно рассказать»
Причины могут быть совершенно разные. От грыжи в шейном позвонке до банальной духоты. В комментариях люди отмечали. В моём случае оба раза я спал на спине с апноэ, то есть злую шутку с моим организмом сыграла банальная нехватка кислорода.

Последний прогрессор

Очередной нейрослоп в попытке срубить плюсиков с мамкиных атеистов-нетакусиков.

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!
Что-то новое. Нейросетью меня ещë не называли)

Если ты уверовал в науку - грош тебе цена. ВЕРА не требует доказательств. Перефразируя известное изречение отвечу так. В науку не нужно верить, ей надо заниматься.

А разницы между верующими, никакой, во что бы ты не верил.

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!
0

А почему «магнито-фон» от слова "магия", если он от греческого слова "магнит" ← страна Магнетия ←сказочный царь Магнет

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

К сожалению, в 14-летнем возрасте я не обладал таким багажом знаний.

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Мне похуй, куда ты попадешь. И как трахалась твоя мамка...

показать ответы
1

Господь послал ебанутую мамашу, дабы вразумить отрока.

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Это пять!

0

Снежного человека нет

Джулия Пастрана для вас какая-то шутка, да?

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Курица не птица, женщина - не человек)))

0

Что-то мне нашёптывает, что ТС засланный казачок. Точно сказать не могу, но вот сердцем чую, засланный.

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Что-то мне нашёптывает, что ты - засланный новорег. Точно сказать не могу, но сердцем чую.

0
Бро, главное что атеизм не мешает кушать куличи с яичками и кушать барашка :)
раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!
Истинно так!
0

У долбоёбов всё стабильно - или обряды, или атеизм, ибо не умеют долбоёбы в серединку.

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!
Так вы ето... либо крестик снимите, либо трусы натяните.
показать ответы
Тс ну так врать это зашквар
раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

На ваше усмотрение. Пруфов не будет.

0
Христос Воскрес!
раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Воистину!

показать ответы
0
Надеюсь что вера в физику это шутка, потому что в каждой шутке есть доля шутки. Научный подход всегда требует проверки. А то я встречал людей именно верящих в физику, это ме лучше религии.
раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Конечно же это доля шутки. В. Шукшин, рассказ "Верую".

Поп легко одной рукой поднял за шкирку Максима, поставил рядом с собой.

— Повторяй за мной: верую!

— Верую! — сказал Максим.

— Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у!

— Ве-ру-ю-у! — заблажили вместе. Дальше поп один привычной скороговоркой зачастил:

— В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..

Вместе заорали:

— Ве-ру-ю-у!

— Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую!

— Верую-у!

— В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и мякость телесную-у!..

…Когда Илюха Лапшин продрал глаза, он увидел: громадина поп мощно кидал по горнице могучее тело свое, бросался с маху вприсядку и орал и нахлопывал себя по бокам и по груди:

— Эх, верую, верую!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги