2707

Ответ на пост «На волне своих квартир»1

Тоже отмечусь коротким «до/после».

Фото на второй день после покупки (апрель 2018):

А это — посленовогоднее, недели две назад. Ракурс совпадает не идеально, но всё же:

На более подробное описание этого охренительно долгого по нескольким причинам ремонта я решусь как-нибудь попозже, когда доделаю все хвосты и квартира примет во всех мелочах законченный вид.

Во избежание вопросов — переезд состоялся в августе 2021 года. И ремонт шёл три года и три с небольшим месяца.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

а батарея так и осталось под окном? я не строитель, но разве так можно было?

раскрыть ветку (74)
41
Нельзя было её переносить, да и на кухне площадью 3.7 м² тупо некуда.
раскрыть ветку (56)
20

я просто тоже хотел подоконник сделать в виде стола, но знакомые сказали, что так нельзя. уже не помню, чем они мотивировали свое решение, но в тот момент оно показалось мне логически правильным

раскрыть ветку (39)
43

Многие делают, но непосредственно над радиатором делают пропилы или решётку отверстий в столешнице.

17

скорее всего потому что в идеале мебель не должна стоять вплотную к батарее и окно будет запотевать если

раскрыть ветку (37)
18
Окна потеют из-за перекосов влажности.

Мы когда переехали, столкнулись с проблемой: окна пиздец текут. Долго курили матчасть и решили проблему в два этапа.
Этап 1. Поменять старые (хоть и реставрированные) деревянные окна на хорошие двухкамерные стеклопакеты.
Этап 2. Купить приличный осушитель воздуха, рассчитанный на 30-40 м².

Окна потеть перестали.)
раскрыть ветку (31)
6
DELETED

Так и есть

Мне ещё рассказывали, что это иногда из-за того, что окна слишком утоплены и вынесены наружу теплый воздух от батарей их просто не трогает, но хз хз

раскрыть ветку (2)
5

Либо подоконник перекрывает батарею полностью

1
У меня сталинка. Стены толщиной 80см, кирпич. Устанавливать надо на глубину промерзания/точки росы (кому как нравится) и соответственно утоплены. И потеют иногда.
5
Если восходящий поток тёплого воздуха проходит у окна то ничего не потеет и не плачет, и даже не течёт 💁‍♂️ но можно конечно и осушитель включить тем самым пересушить воздух и слопотать как минимум аллергию на пыль + астму, а так вполне себе неплохое решени👍
раскрыть ветку (5)
2
У нас окно даже в комнате потело, хотя под ним херачила огромная чугунная батарея.
Если само по себе стекло холодное, а в квартире тепло и влажно, то физику ты не обманешь.

Осушитель выключается автоматически по достижении влажности в 43%, так что мы воздух не пересушиваем.)
раскрыть ветку (4)
3

Где вы живёте, что у вас зимой 43%? У меня 19 и то, потому что ниже прибор не показывает, а 43% у меня летом бывает.

раскрыть ветку (2)
1
Петербург.
раскрыть ветку (1)
1

А я в Москве, был у вас один раз. В 0° и при ветре холодновато показалось.

0
Тогда огонь
2

Вытяжка не работает?

раскрыть ветку (14)
3
Вентиляции не хватало. Стены водоотталкивающие, влаге деваться было некуда, кроме как конденсироваться на холодных стёклах и впитываться в одежду, диван и постельное бельё.
раскрыть ветку (13)
2

Я там почитал ваши комментарии,понял что вентиляции нет.И да,про холодные стены и окна это мне хорошо знакомо)

раскрыть ветку (12)
1
Вентиляция есть, но её не хватало для нормального проветривания.

Стены холодные, да, квартира-то угловая...
раскрыть ветку (11)
3
А вентиляции и не будет хватать, если стоят пластиковые окна и входная дверь с уплотнителем - у вас есть вытяжка воздуха, но она не работает, если нет притока воздуха, а его практически нет из-за окон и двери💁‍♂️
0

Ну да,здесь без вариантов.Только осушитель и окно на проветривании спасут

раскрыть ветку (9)
7
Вот и спасли. Двухлитровый бак осушителя поначалу раз в 10 часов сливали, квартира сохла около недели. Сейчас включаем его раз в пару-тройку дней, про влажность забыли, к счастью.
раскрыть ветку (8)
2

так старые деревянные и не должны были потеть если в квартире больше ничего не меняли в вентиляции квартиры(просветы дверей, решетки вентиляции и т.п.)

0
Точка росы. Дырочка такая в стене. Погугли. Все намного проще
раскрыть ветку (2)
1
Дырочка в стене? Спасёт от переувлажнённого воздуха? Поясните.
раскрыть ветку (1)
0
Точка росы. Есть в интернете все. Это все сложно на пальцах, в домах это под кровлей прорезать отверстия и т.д. в новых домах уже сразу идет с отверстиями под вентиляцию под подоконниками
0
Какой осушитель взяли? Мне в ближайшее время тоже предстоит покупать, присматриваю - сравниваю.
раскрыть ветку (2)
1
DEXP DH-10KGMA.
Выбрали именно его по двум причинам: у него нормальный бак для воды и на момент покупки он стоил 6200 ₽. Работает уже полгода без каких-либо нареканий.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
4

не потеют они, у меня 3 окна в квартире имеют столешницу-стол и батареи под ней, и не потеет. Странно откуда берется эта инфа про запотевание

раскрыть ветку (2)
16
Инфа наверное берется от тех, у кого запотевает. Раз у вас не потеет, это же не значит что ни у кого не потеет)
3

Он тебе про Стасика, а ты ему про Еремку. Точнее даже так: ему про Еремку, а он про Стасика, а ты ему снова про Еремку!

Мебель, например шкафы, диваны, кровати, действительно не рекомендуется ставить вплотную к радиатору, ибо греть вы будете не помещение, а мебель, а если над этим радиатором еще и окно, то теоретически тепло будет как-бы "экранировать" от мебели и уходить вверх на стекло, и если там дешевый стеклопакет, то в теории он вполне себе может запотеть.

В твоем же случае и в случае с ТС - совсем наоборот: у вас окно и радиатор разделены столешкой, а значит у вас-то как раз тепло вверх на стекло уходить не будет. Да, у вас тоже радиатор греет столешницу, стол, короб стены, а не саму комнату, но тут уже хозяин барин, если дом теплый то не сильно и критично.

1

У меня подоконник см60, не потеет нифига. Хотя до его установки и до ремонта вообще по утрам всё окно было мокрое, на подоконнике от строителей оставить ничего нельзя было, воды стакан набирался.

Вентиляцию в столешницу не ставила(тупо не нашла эти решётки, чтоб не по стоимости целой столешницы и красивые).

Думаю, тут проблема потеющего окна в самом ремонте, а не в том, что тепло от батареи не попадает.

раскрыть ветку (1)
2

Окна потеют только из-за большой влажности .Уберите эту проблему,потеть перестанут.Вытяжка,нормально работающая батарея,отсутствие оранжереи на подоконнике и проветривание решат проблему.Я замерял гигрометром влажность в квартире у клиента-77% !!Вытяжка не работает от слова вообще.Температура батареи 37 градусов.Да теплая.Только вот клиент своим теплом квартиру больше греет. Окна текут...

0
А, вот увидел ответ. Ну, почему нельзя то? Это же не несущая стена. Но дырочки то нужны.
раскрыть ветку (1)
1
А потому что изменение конфигурации системы отопления запрещено как минимум на уровне нашей УК.
0

Итить, а я то ещё жалуюсь, что моя кухня в 6 метров маленькая...

0
DELETED

То есть вы раковину над батареей поставили? Туда все трубы подводили и т.д.? Я не знала, что и так можно было. Вообще в России не видела раковин у окна.

раскрыть ветку (4)
1
Ага, всё верно. Горячая/холодная вода, холодная разветвлена на основной кран и на проточный фильтр. Плюс слив.

Но благодаря тому, что раковина перенесена сантиметров на 50, со сливом проблем не возникло, да и с водой тоже.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, я тупанула немного - потом дошло, что раковина рядом) . Такого тоже не видела в старых квартирах, обычно там плита.

А как окно открывать, чтобы рамы помыть?

раскрыть ветку (2)
2
Уже раз пять на этот вопрос отвечал.)

Створки не достают до крана, т.к. он ровно по центру окна. Левая створка упирается в кран фильтрованной воды, но этого раскрытия хватает, чтоб помыть окно снаружи. А правая спокойно открывается почти на 90°.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Простите) спасибо за ответы

0
DELETED

А подскажите ещё: кран гибкий?

раскрыть ветку (1)
1
Да, вытяжной с гибким изливом и режимом душа. Великоват для этой раковины (проебались с размером), но мы уже привыкли и приспособились. Это лучший кран в моей жизни. Чертовски удобно.
ещё комментарии
3
А где же не быть? Абсолютно везде где я был, батарея всегда под окном. Будь то жилое помещение или производственное.
раскрыть ветку (16)
3

Батарея стоит у соседней с окном стены, под окном когда то был холодильник

раскрыть ветку (11)
1
Необычно. Ну может в разных климатических поясах по разному. Я видел батарею вдоль стены без окна только раз. В Казахстане. Под окном был зимний холодильник.
раскрыть ветку (10)
5

простите, но мне лень убираться ради фото

1-447

раскрыть ветку (7)
0

В одной из квартир 1в1 такая же планировка, только квартира зеркальная по вертикали. А случайно не можете как-нибудь аккуратно сфоткать как выполнен вход из коридора в комнату со стеной ванной комнаты, если конечно это не слишком конфиденциально и неуместно) Просто мне непонятно как выглядеть будет шестиугольная комната и как лучше заложить проем, а то у нас этой стенки временно нет.

раскрыть ветку (6)
2

Надеюсь правильно понял откуда нужно фоткать. Со стороны комнаты гипс и натяжной, а вот из чего сделана сами стены интересно, склоняюсь к деревянным перегородкам.

Пс: летом планирую ремонт

раскрыть ветку (5)
2
Последнее фото через дверной глазок делали?)))
раскрыть ветку (1)
1

Панорама

Хотя было бы показательнее сделать горизонтальную. Тупанул)

0

Гран мерси) именно оно) не думали что-нибудь сделать с левым углом, который с выходом в коридор? У меня просто была квартира, в которой коридор был изначально короче, зато комната была пятиугольной с чуть бОльшей площадью и мне изначально так нравилось больше, а вот теперь на ваших фото мне нравится и этот вариант)

раскрыть ветку (2)
0

Думал. Просто снести эту стену и объединить комнату с коридором. Но если делать на столько обширный ремонт то можно поделить комнату на две части по кухне.

красным - убрать

зеленым - нарастить

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я размышляю, но коридор все же мне хотелось бы сохранить с возможность шлюзования от комнаты)

0
в разных климатических поясах

свердловская обл

0

Есть еще такой прикол. Это привет от позапрошлых хозяев.

Вентиляция кухни

1

Ну под окном она стоит т.к. от окна идет холодный воздух (стекло-то по любому хуже изолирует чем стена), холодный воздух спускается вниз и сразу нагревается об батарею и в комнату не поступает. А если батарея накрыта столешницей, то холодный воздух по ней стекает и уходит в комнату подальше от батареи, собираясь на полу.

1

Теоретически, батареи где угодно делать можно - главное, чтоб их по мощности хватало на прогрев помещения, ну и чтоб они не перекрывались и воздух циркулировал. Просто так заведено, что обычно батареи под окнами - они подогревают холодный воздух, который в окна задувает. А если жилище с нуля строить - можно хоть в пол по центру комнаты конвектор засунуть. Или вертикальный радиатор в угол комнаты.

раскрыть ветку (1)
0
Так-то да. Именно поэтому я забил на тот факт, что батарея на кухне спряталась глубоко под столешницей. Мы в отопительный сезон просто держим шторки раскрытыми и этого с лихвой хватает, чтобы 6-секционной чугунной батареей отапливать крохотную кухню. Она, блин, ощутимо нагревается даже когда чайник кипятишь, я серьёзно.) Поэтому зачастую в околонулевую температуру окно либо открыто, либо на микропроветривании, иначе становится жарко. Так что проблем с отоплением ни разу не возникало. И циркуляция воздуха присутствует, тут тоже как-то само собой всё хорошо получилось.

Ну а если совсем дубак, то можно включить тёплый пол и станет ещё лучше.

Ещё забыл упомянуть, что у меня нет двери на кухню, там просто проход. И воздух благодаря вентиляции, смешивается с комнатным и тоже слегка теплеет от этого.
0

тут я согласен, но она перекрыта мойкой, вырезы для выхода теплого воздуха я не вижу, поэтому и задал этот вопрос

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы