6

Ответ на пост «На Пикабу»1

Ну я эксперт, например. Только мне лень писать и некогда.

Для ЛЛ: ядерная война, скорее всего, будет, но не в ближайшее время. Зато в ближайшие годы (может быть, уже в следующем). При этом подавляющее большинство выживет. Причин много, главных три: 1) боеголовок мало, а целей много, так что головки пойдут на военные цели, а гражданские потери будут лишь "сопутствующим ущербом"; 2) человек - жутко живучая тварь; 3) опасность радиации сильно преувеличена. Поэтому при тревоге надо не вставать на улице, раскинув руки в надежде на быструю смерть (даже если окажетесь "в нужном месте", с вероятностью в 90% быстрой смерти вы не получите, а получите долгую и мучительную от ожогов), а прятаться хотя бы в подвале или даже ближайшей ямке. Главное - не обгореть от светового излучения (прикройтесь хотя бы зонтиком или капюшоном), а потом в первые дни поменьше вдыхать радиоактивной пыли (где-нибудь спрятаться - да хотя бы даже дома, загерметизировав оный, а на улице дышать через респиратор, вату с марлей или хотя бы медицинскую маску, ностальгируя по Ковиду; а на ноги надевать хотя бы медицинские бахилы).

Кстати, купите заранее дозиметры, респираторы, стрейч-плёнку и скотч (заклеивать выбитые окна и герметизировать квартиру - дом ваш, скорее всего, останется цел, а вот окна может выбить), подготовьте запас жратвы, воды и медикаментов.

И да, потом придётся выживать в условиях долговременного радиоактивного заражения радионуклидами, когда фон будет вроде почти нормальным (кроме самых первых дней, если вам не повезло оказаться рядом с грибком или его понесёт на вас ветром - тот же Нерезиновск может стать гораздо свободнее, ежели по нему прогуляются тучки от нескольких десятков взрывов вокруг Козельска, где ныне обретается 28-я гвардейская ракетная Краснознамённая дивизия), но через воздух, и особенно пищу с водой в нас будут поступать живительные радионуклиды. Как быть? Во-первых, помнить, что небольшие дозы радиации не только не вредны, но даже очень полезны (гуглить "радиационный гормезис"). Во-вторых, не лениться проверять жратву и воду дозиметром. В-третьих, помнить, что спиртное от радиации не спасает, а вовсе даже наоборот. Йод из аптечки тоже. А помогает зелёный чай (чуть-чуть), и, внезапно, некоторые специальные препараты. Вот список: Б-190, ферроцин, калия йодид. Купите заранее и жрите по инструкции.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А разве Иодид Калия это не тот самый "йод из аптечки"?

раскрыть ветку (1)
1

Под "йодом из аптечки" я имел в виду спиртовой раствор йода. Это совсем не иодид калия, и внутрь принимать его не стоит.

показать ответы
Ну это да, лучше от голода сдохнуть через месяц, наблюдая как люди друг друга пожрают, что будет актуально для крупных городов.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, в России так не будет. На этот счёт есть протоколы действий, есть госзапасы, и в России избыток производства с/х продукции, а также полная самодостаточность по всем критическим видам ресурсов. Трудности будут, но в большинстве случаев не смертельные.

Впрочем, если вы живёте где-нибудь на благословенном Западе - тогда да, мои соболезнования.

показать ответы
0
Конечно, сам пост весь так читается, школота
раскрыть ветку (1)
0

Иди тик-токи смотри, читать ты не умеешь и уже не научишься.

показать ответы
0
На западных форумах давно это обсуждают, и к сожалению автор подобен им, смысл и там и в этом посте один, ядерная война не страшна, радиоактивного заражения не будет потому что оружие технологично.....пздц
раскрыть ветку (1)
0

Я где-то писал, что ядерная война не страшна или что радиоактивного заражения не будет?

Школота совсем читать разучилась.

показать ответы
Я в Австралии живу, как там будет?
раскрыть ветку (1)
0

В Австралии в этом смысле не так плохо (пожалуй, лучше только в НЗ и Канаде, но Канада в опасной близости от США, и туда могут хлынуть толпы зомби). Однако даже в Австралии могут возникнуть сложности с некоторыми видами удобрений и, как следствие, падение урожайности.

Но, думаю, по крайней мере о радиации вам беспокоиться не придётся. Скорее всего.

показать ответы
32 000 зярядов у США, у нас 1 125 городов. Всем всего хватит сполна.
раскрыть ветку (1)
0

Ваши сведения устарели более чем на полвека. 32000 зарядов у США были на пике их ядерной мощи, в середине 1960-х годов. Сейчас у США около 5000 зарядов, причём большинство из них не развёрнуты (лежат на складах). И применять их все по нам они не будут, потому что тогда останутся голыми-босыми в мире, где есть ещё несколько владельцев ядерного оружия, включая быстро усиливающийся Китай - кстати, их главный геополитический соперник.

показать ответы
0
Умрут почти все, если не из-за ударов, а от их последствий, специалист блин
раскрыть ветку (1)

Нет, "почти все" не умрут. Такие нытики, как вы, - да, перемрут массово, кто-то от страха, кто-то сам повесится.

показать ответы
2
BSOD

Эксперт-лень-некогда, нам в школе на ОБЖ и то больше рассказывали

раскрыть ветку (1)

Рад за вас, но судя по воплям "мы все умрём", вы - приятное исключение.

показать ответы
1
Кисть, Перо И Топоры

Я вам открою тайну - тот самый следующий год будет как раз через месяц-другой

раскрыть ветку (1)

Да, но Трамп придёт к власти только 20 января.

показать ответы
1
Кисть, Перо И Топоры

Если для вас, по вашим собственным словам, следующий год, который наступит через 40 дней, это не ближайшее время - вы интересный человек

раскрыть ветку (1)

Ближайшее время - это ближайшая неделя или месяц-другой.

показать ответы
Я из тех кто считает что живые позавидуют мертвым.
раскрыть ветку (1)

Многие позавидуют, да. В частности, некоторые из тех, кто поведёт себя глупо и, как я написал, встанет на улице, раскинув руки, в надежде на быструю смерть, вместо того чтобы куда-нибудь спрятаться. Потому что быстрая смерть настигнет немногих.

показать ответы
0
Только идиот может говорить, ничего страшного в яо, выпей зеленого чая и успокойся.
раскрыть ветку (1)

И где я говорил, что в ЯО "ничего страшного"?

Вы случайно не из тех, кто принципиально не пристёгивается в автомобиле, потому что "ничего же не случится, а если и случится, то все сразу будем в лепёшку"?

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Толпы жутких мутантов после воздействия радиации - тоже миф. В Японии, кстати, среди потомков "хибакуся" никаких мутантов не наблюдается, кроме как в следовых количествах; у нас среди потомков "чернобыльцев" тоже. Равным образом нет стай мутантов среди зверей в чернобыльской зоне.

показать ответы
11
Кисть, Перо И Топоры

скорее всего, будет, но не в ближайшее время. Зато в ближайшие годы (может быть, уже в следующем)

Сказал, как ртом

раскрыть ветку (1)

Могу сказать точнее: после того, как Трамп придёт в Белый дом. Ну, не сразу, конечно - ему там ещё надо будет освоиться.

показать ответы
4

4. Ядерная зима сильно преувеличена. С текущим запасом боеголовок максимум «легкая осень»

раскрыть ветку (1)

Само собой, я эту "зимнюю сказку" даже не счёл достойной упоминания.

2

Этот пост, это так называемая нормализация ядерной войны в сознании людей. До этого долгие годы происходила нормализация просто войны (они были всегда и будут всегда и т.д. и т.п.). Я думаю тс ангажирован, так или иначе.

раскрыть ветку (1)

И что даст эта "нормализация ядерной войны"? Люди проголосуют на госуслугах за нажатие кнопки, и президент, вняв гласу народа, запустит ракеты? Ну вдумайтесь в то, что вы пишете.

Я просто объясняю, что в автомобиле надо пристёгиваться (и почему это так, и как это лучше делать). Тем более что на трассе, по которой мы едем, всё больше пьяных и безумцев.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги